Я их всех знаю,после перелёта были сосланы в Новонежино,их подселили ко мне в ДОС. Долгими вечерами,,под сто грамм, мне рассказывали все их похождения.
Рассказывали так интересно,что я с одним кашником решил повторить,в результате командир 51-й очень сильно ругался и много раз обещал нас расселить,чтоб они нас не учили плохому)))
Потом я, с одним из них, переехал в его квартиру,они бронь поснимали и получили жильё назад. Так и жили, но уже с удобствами,а комэска махнул рукой на наши тематические вечера. Со временем они разъехались на Сахалины-Камчатки, кто-то остался в Н-Н. Позже я уехал во Вьетнам,вернулся на Сахалин, там мы снова встретились и я продолжил совершествоваться под их чутким вниманием.
как ПВО участвовало в организации перелёта вертолётов МА?
Никак. Заявку дали и полетели, если по нормальному.В том случае их никто не видел, заявки то не было))
ПВО могли накосячить с координатами на планшете и мы потом доказывали,что не летали над Хоккайдо)) Был случай,Чита нас увидела над Японией,потом оказалось,что планшетистка координады неправильно нанесла.
Снимки ФАРМ ИКО РЛС решали спор в нашу пользу.
На малых высотах они нас реально не видели.
Во Вьетнаме спорили с МиГ-23-ми,что они нас увидят в море, не увидели.
На Сахалине летали на проверку ПВО,охотились на нас МиГ-31,тоже не увидели,хотя дальше Анивского залива не улетали.
Один раз засекли по буруну, мы очень низко шли по их просьбе ))
У них было такое упражнение по низколетящей,малоразмерной цели.Я несколько раз летал,обычно в выходные и молча,но мы друг другу помогали)