Может ли пассажир посадить самолёт?

Реклама
Есть и выше и гораздо выше.
Попробуйте поймать связь на 25 этаже на Парнасе, да и в Королеве, да и где я раньше жил в высотке Бирюлёво. Пока усилители сигнала не поставили, связи не было. Телефон в самолёте не ловит после взлёта и начинает ловить только перед самой посадкой. Это обусловлено тем, что репитеры направлены не в воздух а на район покрытия.

После катастрофы приходят сообщения уже по факту нахождения телефона на щемле. Здесь это уже обсуждали.

. Телефон в самолёте не ловит после взлёта и начинает ловить только перед самой посадкой.
Телефон в самолёте прекрасно ловит до 2-3 тыс. м., а бывает и выше, в зависимости от метеоусловий.

Телефон в самолёте прекрасно ловит до 2-3 тыс. м., а бывает и выше, в зависимости от метеоусловий.
И давно вы летели? Или у Вас 3310? Уже давно мощность телефонов ограничена и они далеко от станции не берут. На МКАДе есть пустые места а Вы про 2-3 тысячи метров в воздухе, при условии что антены туда не направлены.

На оба вопроса "да".
В своё время (начало двухтысячных) я ездил из Саратова в Москву фирменной девяткой. В поезде висела реклама что на всём пути ловит мегафон (могу врать за временем, тогда он ещё мегафоном не назывался в Саратове). Телефоны были ещё Моторолы или... Блин забыл название... С выдвигающейся антеной. Сейчас в этом поезде телефон не ловит от слова совсем. Только на станциях, и то чуть ли не в центре.

П. С. МСС Поволжье мегафон тогда назывался.

Последнее редактирование:
А эти смс не в Женевском аэропорту пришли все хором?
Нет, они приходили с разбивкой по времени, некоторые были обрезаны и повторены, но не все. А смотрел я его уже в Женеве, так что точнее сказать не могу. Сын утверждает что получал sms на эшелоне над Польшей и ему даже удалось отправить ответ. Но это скорее исключение, чем правило.

На эшелоне телефон не ловит. Никогда не выключал телефон, если только в самом начале. На форуме этом уже была тема про это, что выключать телефоны не требуется, лет 5 назад. Связь появляется на снижении метрах на 300. Выше её нет при всём желании.
То что излучает радио сигнал, во время взлета и посадки в нашем колхозе требуют выключать.

То что излучает радио сигнал, во время взлета и посадки в нашем колхозе требуют выключать.
Вы отстали от жизни, в России уже нет. И давно. Ещё раз повторюсь это тут обсуждалось несколько лет назад.

Сын утверждает что получал sms на эшелоне над Польшей и ему даже удалось отправить ответ.
Несколько лет назад, когда из Калининграда трасса проходила не над Балтикой, а над сушей, по прилету в Питер у меня на мобильном были 4 sms: "Добро пожаловать в Литву", "Добро пожаловать в Латвию", "Добро пожаловать в Эстонию", "Добро пожаловать в Россию". На обычных эшелонах 10 - 11 км. И при полетах обратно, в обратном порядке. Провайдер - Мегафон. Вот так, менее чем за полтора часа 4 страны :)

Реклама
Вы отстали от жизни, в России уже нет. И давно. Ещё раз повторюсь это тут обсуждалось несколько лет назад.
Я не отстал, я не был в РФ, и соответственно не не летал на самолетах прописки РФ лет 30 с гаком. Потому подчеркнул -у нас (в нашем колхозе). Смотрите внимательнее.

На МКАДе есть пустые места а Вы про 2-3 тысячи метров в воздухе, при условии что антены туда не направлены.
На МКАДе нет таких мест, поменяйте телефон
Что до самолётов, на 10 км в самолёте изредка приходят смс (об устойчивой связи речь не идёт) , чему даже в этой теме приведена масса свидетельств, непонятно, к чему эти ваши домыслы о невозможности того, что реально просидит.
На (многих) сотнях метрах уже и телеграмм уведомления обновляет

Сижу в компании бортпроводниц ФлайДубай и Эмирейтс. Говорят, что в каждом полете просят отключать или переводить в режим "полет"(сам слышал недавно) Видать то, что обсуждается на форумах до фени не последним компаниям в мире.)))

Назад