Ну не приходят. Ав давно летали?Явно не в российских авиакомпаниях, а смски и в них приходят
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну не приходят. Ав давно летали?Явно не в российских авиакомпаниях, а смски и в них приходят
Этого не может быть! Для того, чтоб пришел СМС с приветствием, конкретно этот телефон должен зарегистрироваться в данной конкретной сети конкретного государства. При подключении к вайфай самолета этого нет, даже если ВФ самолета имеет выход в WAN.Кстати да, может действительно телефон ловил связь не с земли, а вай фай самолета? Поэтому и летели смс "добро пожаловать". ХЗ.
Недели 3 назад, как раз смска пришла. Правда, як42, на какой он там высоте летит, километров 6 всего наверноеНу не приходят. Ав давно летали?
На каждом рейсе просят. На взлёте и на посадке.Я уже не помню когда последний раз об этом просили![]()
Если уже так сильно перешли в обсуждение ГСМ в самолете, то тут большая куча нюансов.Недели 3 назад, как раз смска пришла. Правда, як42, на какой он там высоте летит, километров 6 всего наверное
Это не так уж часто просидит (каждый раз вызывает удивление и оттого запоминается), так что я вполне допускаю, что можно всю жизнь пролетать и ни одной смс не получить. Особенно с вашим телефоном, у которого ажно дыры в покрытии на МКАД встречаются
В Ан-2 вообще стабильно интернет работает, а он метров 500 то держит. Так что ваша гипотеза про 200 метров даже близко не работает, пусть в каком то конкретном доме 100 лет назад связи и не было
Трезвым летать не пробовали ?Я уже не помню когда последний раз об этом просили![]()
Трезвым страшно!Трезвым летать не пробовали ?![]()
Я ж не говорю, что на эшелоне с подругами смсками переписываюсь и фотки в инсту выкладываю. Да, это очень редкое событиеА вот на эшелонах, где летают в большинстве случаев турбореактивные лайнеры выше примерно 9 т.м., да над равнинной местностью, шансы минимальные.
"схватить" то может, но поговорить точно не получится. так что нашему гипотетическому пассажиру для получения советов потребуется знать либо где крутить автопилот, либо как воспользоваться радиостанцией самолёта.Но не отрицаю, что где-то там и "схватило".
Рабочий эшелон 280/290 или 8600/9100мПравда, як42, на какой он там высоте летит, километров 6 всего наверное
К знанию, как крутить АП, необходимо знание, что надо выставить код, лучше 7700, и знать как это сделать. Иначе изменение высоты кручением АП чревато ..."схватить" то может, но поговорить точно не получится. так что нашему гипотетическому пассажиру для получения советов потребуется знать либо где крутить автопилот, либо как воспользоваться радиостанцией самолёта.
Напомните, 9100 не все модификации могли набрать ???Рабочий эшелон 280/290 или 8600/9100м
Увы, такие места появилисьНа МКАДе нет таких мест, поменяйте телефон
Что до самолётов, на 10 км в самолёте изредка приходят смс (об устойчивой связи речь не идёт) , чему даже в этой теме приведена масса свидетельств, непонятно, к чему эти ваши домыслы о невозможности того, что реально просидит.
На (многих) сотнях метрах уже и телеграмм уведомления обновляет
После соответствующих доработок и допуска к RWSM.Напомните, 9100 не все модификации могли набрать ???
Код можно никакой не выставлять, он на управление самолётом не влияет.К знанию, как крутить АП, необходимо знание, что надо выставить код, лучше 7700, и знать как это сделать. Иначе изменение высоты кручением АП чревато ...
Простите вы не проследили цепочку. Предложено было при неумении (невозможности) использовать р.связь, снизиться меняя настройки АП до высоты, где появится ГСМ связь.Код можно никакой не выставлять, он на управление самолётом не влияет.
На самом деле люди уважаемые мной тут реально там не ездят. А так бы не писали безоговорочноУвы, такие места появилисьНапример, внутренняя сторона от Волгоградки до Южных ворот.
А я вас и не опровергаю, "вдогонку" продолжил вашу мысль ...Я ж не говорю, что на эшелоне с подругами смсками переписываюсь и фотки в инсту выкладываю. Да, это очень редкое событие
Я пришёл на него в 90м. Это были самые высокие постоянно рабочие эшелоны в метрах. Когда начали летать в дальнее перешли на FL соответственно. У нас без проблем набирали все, даже самые первые модификации, у которых мах.взлетный был 54т.Напомните, 9100 не все модификации могли набрать ???
Даже и в этом случае ничего страшного не произойдёт. Дисп попытается связаться с бортом. Если не получится, то будет действовать по процедуре отказ радиосвязи.Представьте, что самолет без оповещений начнет снижаться с эшелона. 7700 оповестит диспетчера и (возможно) окружающих ...