Может ли вертолет садиться на дачном участке?

Реклама
Что то мне подсказывает, что Вы совсем не знаете предмет разговора.
Докажите юридически со ссылками на разрешающие документы.
В противном случае ваши буквы воспринимаются как бла-бла-флуд.
"Где хочу - там и сяду" это как-то совсем не касается малой авиации.
Значит для посадки на полевой не большой аэродром надо заранее согласовывать перелёт и посадку, а на дачу захотел - полетел и приземлил?
Где написано что это разрешено?
Я в таком случае со своего дачного участка парашютные прыжки с МИ-2 проводить буду. :)

Slider, Докажите сперва юридически со ссылками на разрешающие документы, что у вас есть право на чтение и запись сообщений в глобальной сети Интернет и что вы имеете право писать такие сообщения и читать ответы на них.
"Где хочу - там и сяду" это как-то совсем не касается малой авиации.
Вы совершенно не знаете принципов АОН. Вы хоть на одном частном аэродроме были, с пилотами общались?
Я в таком случае со своего дачного участка парашютные прыжки с МИ-2 проводить буду. :)
Да ради бога. Только если у вас дача за пределами Крыма, ну или если договоритесь с зональным центром, т.к. именно в Республике Крым зоны G нигде нет. У вас - да, всё только по разрешениям.

Последнее редактирование:
Slider, Докажите сперва юридически со ссылками на разрешающие документы, что у вас есть право на чтение и запись сообщений в глобальной сети Интернет.
Это тролинг с вашей стороны.
В таком случае я будучи вашим соседом за стенкой могу перфорировать перфоратором с 9-00 до 22-00 смежные стены под звуки тежёлого треша на полную громкость.
Как вам такой ответ? Я же ничего не нарушаю, но вам это вряд ли понравится.
Так что не надо тролить, а отвечайте по теме конкретно, не съезжая.
Вы совершенно не знаете принципов АОН.
Профит!
Где профит?
Где доказательства?
Где ссылки на нормативные документы которые разрешают такие посадки в жилом районе?
Опять от вас бла-бла-бла? Где доказательства?

Насчёт Германии утверджать не буду, но насколько знаю, у вас такая же система. Kwispel, ты не в курсе, как у соседей дела со свободой возхуха?
Вас почитать - так воздухоплаватели вообще все преступники - они когда поднимаются в воздух, вообще никогда не знают, где приземлятся.

Это тролинг с вашей стороны.
В таком случае я будучи вашим соседом за стенкой могу перфорировать перфоратором Круглосуточно смежные стены под звуки тежёлого треша на полную громкость.
Как вам такой ответ? Я же ничего не нарушаю, но вам это вряд ли понравится.
Нарушаете.
А именно
ЗАКОН
ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя

но вам это вряд ли понравится
Не понравится, и я пойду к участковому, т.к. вы с такой постоянной какофонией нарушите разрешённые в дневное время 40 децибелл.
Где ссылки на нормативные документы которые разрешают такие посадки в жилом районе?
Ещё раз - разрешено всё, что не запрещено. Покажите мне нормативные документы, запрещающие посадки в жилом районе.

Вас почитать - так воздухоплаватели вообще все преступники
Вы знаете кто такие "воздухоплаватели"? какими понятиями Вы оперируете?

Поискал в нете, нашёл ссылкy:
http://pravo.gov.ru/ipsdata/?doc_itself=&backlink=1&nd=102133479&page=1&rdk=2#I0
2.7.1 б)
не знаю, действительна ли она
и как связана с другими нормами, тоже не знаю. Что значит одноразовая посадка? И как часто можно производить посадку на одну и ту же площадку, тоже не понятно.
Есть. Даже странно человеку вроде бы с фрг и не должному иметь зашоренность, объяснять что все что не запрещено, то разрешено.
Или чтобы в форум писать Вы тоже у кого разрешение спрашиваете? ;)
да уж :confused:

Вы знаете кто такие "воздухоплаватели"? какими понятиями Вы оперируете?
В русском языке "воздухоплавателями" называют пилотов воздушных судов, использующих аэростатический принцип полёта- тепловых и газовых аэростатов, розьеров, стратостатов и т.д.

В русском языке "воздухоплавателями" называют пилотов воздушных судов "легче воздуха" - тепловых аэростатов, розьеров, дирижаблей и т.д.
какое это отношение имеет к вертолётам в контексте этой темы?
Вас почитать - так воздухоплаватели вообще все преступники
где я дал повод так думать об этом? про воздухоплавателей так и не понял к чему Вы?

Реклама
где я дал повод так думать об этом? про воздухоплавателей так и не понял к чему Вы?
А как же
Посадка на площадку, с подбором с воздуха, должна иметь под собой какое-то объяснимое основание- типа отказ или кому стало плохо...
С точки зрения воздушного кодекса и федеральных авиационных правил в части правил и регламентов использования воздушного пространства нет никакой разницы между винтокрылыми и аэростатическими летательными аппаратами. Небо для всех одно.

С точки зрения воздушного кодекса и федеральных авиационных правил в части правил и регламентов использования воздушного пространства нет никакой разницы между винтокрылыми и аэростатическими летательными аппаратами.
странная манера интерпретации законов. ладно, это уже не интересно.

FW, а как же планеристы садятся, куда им вздумается?

Откуда Вы знаете?
Из подслушанного однажды на одном немецком аэродроме разговора двух немецких "коренных" пилотов-планеристов, один из которых рассказывал второму, что когда на его аэродроме была плохая погода, а на запасной было лень лететь, он сел на поле около своего дома, жена с сыном отбуксировали планер к нему на участок, а утром отвезли его на аэродром.
Вряд ли немец стал бы нарушать правила.
Вы что изучали эти правила?
Не изучал, поэтому обратите внимание на фразу "утверждать не буду".
P.S. Я в немецком вообще ничего не понимаю, кроме "Хенде хох" и "Данке шён"

Мавр, на самом деле зависит от страны. У нас нужно согласие бургомистра. В Бельгии/Англии достаточно согласия хозяина участка. Скорая помощь на вертолете садится где пожелает. Как в России и в Германии - не знаю. У планеристов свои правила. Класс ВП к разрешению на посадку особого отношения не имеет.

Тут вот больше: http://www.pprune.org/rotorheads/71944-helicopter-flying-germany.html - судя по всему требуется разрешение.

FW, а как же планеристы садятся, куда им вздумается?
наконец-то умный вопрос в этой ветке.
Планер не имеет мотора (те планера, что без моторов, есть разные варианты), поэтому у планеристов действуют другие правила. Не тема этой ветки конечно, но не родился ещё планерист, который бы не приземлился вне аэродрома. У планеристов, посадка вне аэродрома- собственно вынужденная посадка (в этом случае, если нет повреждений или ранений, то авиавласти не надо сообщать), такие посадки у планеристов, в основном, на 99% имеют природу потери термика.
У вертолёта же есть мотор и есть возможность выполнить посадку на аэродроме, за исключением особых случаев. Посадка по причине "я так захотел" или "к тёще на блины" не особый случай.

P.S. планеристы не садятся "куда им вздумается", они подбирают площадку для вынужденной посадки, либо ищут ближайший аэродром, если можно дотянуть.

Скорая помощь на вертолете садится где пожелает.
это само собой разумеется. Скорая помощь или полиция или метеоусловия, потеря ориентации, технические проблемы и т.д. в этом духе- всё это исключительные случаи.
Но слетать на дачу "за картошкой", это извините, из разряда глупости, если у дачи нет вертолётной площадки.

Реклама
наконец-то умный вопрос в этой ветке.
Планер не имеет мотора (те планера, что без моторов, есть разные варианты), поэтому у планеристов действуют другие правила. Не тема этой ветки конечно, но не родился ещё планерист, который бы не приземлился вне аэродрома. У планеристов, посадка вне аэродрома- собственно вынужденная посадка (в этом случае, если нет повреждений или ранений, то авиавласти не надо сообщать), такие посадки у планеристов, в основном, на 99% имеют природу потери термика.
У вертолёта же есть мотор и есть возможность выполнить посадку на аэродроме, за исключением особых случаев. Посадка по причине "я так захотел" или "к тёще на блины" не особый случай.
А как же Бейсджампинг? Тоже без двигателя, но почему то наказывают за такие увлечения. Просто вопрос.

Назад