МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Мне ответили - потому что в Ту-204СМ авионика Thales.
Не совсем так. Всё гораздо проще должно было быть. В задании на 204СМ прописано, два члена экипажа. Авионику выбирали лучшую на то время, но это уже вторично.

Ещё фото про посещение Нижнего Новгорода

Если МС-21 будет вместо оленей деда мороза с подарками возить с 25 декабря по 10 января - то, имхо, хорошая идея

Это сказал Борисенко Д.В., зам по ППО Иркута на конференции по ППО 19.12.22.
Для ССЖ первый полет - план - конец марта (до конца мая точно), сертификация в конце 2023 г, серия с начала 2024.
По МС-21 всё на год позже.

Я про 15 июля что будут пассажиров возить
так у нас всё всегда под ёлочку.
15 июля 1923 года привезли паксов в Н.Н. на Дорнье за сутки лёту, а тут на импортнозамещёном МС-21 за час, но через 100! лет.
просто ёлку привёз - уже про 100 лет трындят, а ближе к дате вообще крышу снесёт.

Реакции: SDA

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 дек - РИА Новости. Дед Мороз и Снегурочка прибыли из Москвы в Нижний Новгород на опытном образце нового авиалайнера МС-21, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Впервые в жизни побывал в кабине пилота. Непередаваемые ощущения! Из Москвы сопровождал в Нижний Новгород Деда Мороза и Снегурочку на опытном образце нового самолета МС-21. Очень современная комфортабельная машина (мнение не только мое, но и Деда Мороза со Снегурочкой)", – написал Никитин в своем телеграм-канале.

Интересно, а каков правовой статус пассажиров на таких рейсах? Они там как кто записаны?

Реакции: SDA
да ещё и в кабину губера пускали

Продукт МС-21 то чей?
Пока на нём висят вражеские движки, вся эта движуха просто размножение червей в навозе. Российский МС-21 начнётся только тогда, когда на нём повезут пассажиров с помощью ПД-14.

Реакции: Pax