МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

А это как в анекдоте.
Я вам идею дал - дальше пускай ученые думают (с)
#ау
это, кстати, может быть ответом на Ваши непонятки:
"... А говорили на пресс-конференции что на единичке будут проводить наземные испытания"
а она летает - "73051 Время полета 10:35-13:38".

Реклама
говорили на пресс-конференции что на единичке будут проводить наземные испытания"
Какой смысл ставить на самолёт дефицитные ПД-14 вместо праттов, чтобы потом проводить на нём наземные испытания?

это, кстати, может быть ответом на Ваши непонятки:
"... А говорили на пресс-конференции что на единичке будут проводить наземные испытания"
а она летает - "73051 Время полета 10:35-13:38".
У меня нет непоняток. И я прекрасно понимаю что планы по испытаниям могут поменяться.
На встрече говорил один из летчиков-испытателей что единичка будет использоваться только в наземных испытаниях. Раз летает значит что-то поменялось.

У меня нет непоняток. И я прекрасно понимаю что планы по испытаниям могут поменяться.
На встрече говорил один из летчиков-испытателей что единичка будет использоваться только в наземных испытаниях. Раз летает значит что-то поменялось.
В сентябре Иноземцев говорил, что будет 80 полетов на единичке.

Когда пассажиром полетать и на каких направлениях можно будет у АК Россия?
Тогда, когда Россия получит серийные самолёты (после получения Сертификата типа) и начнет эксплуатационные испытания в рейсовых условиях.

А тут на видео МС-21-300 с ПД. это как?
Изначально этот борт был c PW, просто после ремоторизации перекрашивать не стали.
Этого пока что никто не знает.

Сертификацию планируют закончить к концу 2024 года, в начале 2025 передача первых 2-х бортов эксплуатанту. С 90% вероятностью - "России".
Планы, планы...

Сертификацию планируют закончить к концу 2024 года, в начале 2025 передача первых 2-х бортов эксплуатанту. С 90% вероятностью - "России".
Планы, планы...
Откуда такие даты? До сих пор было Сертификацию планируется завершить до конца 2023 года. Первые шесть самолётов МС-21 с двигателями ПД-14 планируется поставить авиакомпаниям в 2024 году.
Я не говорю, реально это или нет, но с тех пор официально о переносе сроков, по моему, не говорили.

Реклама
Мне кажется 6 самолетов, это цифра, которую без импортозамещения поставить не получится? 1 я бы не удивился в начале 23-го на импортных комплектующих, а 6 что-то не уверен. А как я понимаю эти импортозамещающие комплектующие надо разработать, произвести, сертифицировать, еще до сертификации самолета с ними?

Мне кажется 6 самолетов, это цифра, которую без импортозамещения поставить не получится? 1 я бы не удивился в начале 23-го на импортных комплектующих, а 6 что-то не уверен. А как я понимаю эти импортозамещающие комплектующие надо разработать, произвести, сертифицировать, еще до сертификации самолета с ними?
Чемезов в июле сказал о 6 импортозамещённых в 2024. Работа по комплектующим не сегодня началась. Когда возникли проблемы с крылом, стало понятно, что санкции на оборудование - вопрос времени.
По SSJ, например, обещанные сроки в основном выдерживают, завтра должен полететь Ил-76ЛЛ с ПД-8. Что-то из того, что сделано для SSJ, наверное, смогут использовать на МС-21, в чистом виде, или масштабируя.

Чемезов в июле сказал о 6 импортозамещённых в 2024. Работа по комплектующим не сегодня началась. Когда возникли проблемы с крылом, стало понятно, что санкции на оборудование - вопрос времени.
По SSJ, например, обещанные сроки в основном выдерживают, завтра должен полететь Ил-76ЛЛ с ПД-8. Что-то из того, что сделано для SSJ, наверное, смогут использовать на МС-21, в чистом виде, или масштабируя.
А откуда у вас информация про лл?

А откуда у вас информация про лл?
12 часов назад было здесь

12 часов назад было здесь
Спасибо, увидел

Откуда такие даты? До сих пор было Сертификацию планируется завершить до конца 2023 года. Первые шесть самолётов МС-21 с двигателями ПД-14 планируется поставить авиакомпаниям в 2024 году.
Я не говорю, реально это или нет, но с тех пор официально о переносе сроков, по моему, не говорили.
Я стесняюсь спросить, а что вы собрались поставлять в 2024 году? Самолёт с иностранными системами:
- электроснабжения
- гидросистемой
- частично системой управления
- частично шасси
- вычислителями авионики
- бытовым оборудованием и АСО

Или все это планируется ипортозаместить за год?

Я стесняюсь спросить, а что вы собрались поставлять в 2024 году? Самолёт с иностранными системами:
- электроснабжения
- гидросистемой
- частично системой управления
- частично шасси
- вычислителями авионики
- бытовым оборудованием и АСО

Или все это планируется ипортозаместить за год?
А кто сказал что за год? По всем системам работы идут уже больше года. И все системы в России выпускаются для других самолетов.

И все системы в России выпускаются для других самолетов.
Интересно, почему тогда в Ту-214 3 члена экипажа, и кабина пилотов вообще по другому выглядит, да даже fly by wire там скорее всего по другому реализован. Что-то мне кажется имея на старте системы для Ту-214 сделать системы для МС-21 (включая сертификацию, доработку, тестирование, налаживание серийного производства) не так оно и быстро. И мне казалось (не уверен впрочем) мне попадался на глаза список деталей и сроки разработки (без учета серийного запуска и сертифкации) по импортозамещению МС-21, где-то при том на этом форуме скорее всего, и мне казалось у части комплектующих сроки были 4-й квартал 2024. Впрочем я не вглядывался в оное детально, как итог могу во всем ошибаться, но вроде что-то такое я где-то видел.

А кто сказал что за год? По всем системам работы идут уже больше года. И все системы в России выпускаются для других самолетов.
А результат можно посмотреть? Тут ещё в 2015 году что-то пытались продемонстрировать. Семь лет прошло, где оно все?

Реклама
где-то при том на этом форуме скорее всего, и мне казалось у части комплектующих сроки были 4-й квартал 2024. Впрочем я не вглядывался в оное детально, как итог могу во всем ошибаться, но вроде что-то такое я где-то видел.
Да была такая табличка на форуме. Часть оборудования действительно 4-й квартал 2024. На форуме не нашел. Вот ссылка на нее
оригинал

Назад