Разве они занимались пассажирскими авиаперевозками на реактивной технике?Вам повторить про Лилю Литвяк Марину Попович и Ночных ведьм?![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разве они занимались пассажирскими авиаперевозками на реактивной технике?Вам повторить про Лилю Литвяк Марину Попович и Ночных ведьм?![]()
Они занимались более сложными вещами. Куда более сложными и опасными. Наша профессия - это так, хобби, в сравнениии с тем, как приходилось летать женскому полку ночных бомбардировщиков По-2.Разве они занимались пассажирскими авиаперевозками на реактивной технике?![]()
Наверняка они занимались более сложным и опасным делом чем нынешние пилоты ГА. Но мы сейчас обсуждаем другую тему.Они занимались более сложными вещами. Куда более сложными и опасными. Наша профессия - это так, хобби, в сравнениии с тем, как приходилось летать женскому полку ночных бомбардировщиков По-2.
Тему стресса?Наверняка они занимались более сложным и опасным делом чем нынешние пилоты ГА. Но мы сейчас обсуждаем другую тему.
Ну, скорее гендерной психологии.Тему стресса?![]()
АП не включается, но при этом все управление полностью исправно?Тему можно продолжить. Случай из моего личного опыта. Взлет во Франкфурте. Автопилот не включается (как позже выяснилось отказ АП). Полет на руках до Краснодара около 4 часов. Справились бы женщины?
Если тему стресса поднимать, то и в бортпроводники женщинам низя, там и стресс почаще и, главное, в случае эвакуции уже после того как плюхнулись стресс мне кажется посерьезнее, чем когда в полете рулишь. Странно, что люди не готовы доверять женщине, когда можно быстро и незаметно воткнуться в землю, а вот когда можно сгореть заживо - готовы.Тему стресса?![]()
Может я чего то не понимаю, но это же праздник для авиатора должен быть, иначе зачем вообще пилотом быть, если не желаешь самолетом порулить?Полет на руках до Краснодара около 4 часов. Справились бы женщины?
Пермь не хотите вспомнить? Не неловко лететь с обоими М за штурвалами?У меня другой пример - Иран в этом году: чисто женский экипаж.
Как пассажиру было бы неловко лететь с Ж за обоими штурвалами.
Точно, Пермь.Денис, все же возраст - немаловажный фактор.
И типичное женское поведение в стрессовой ситуации отличается от типичного мужского.
Женщины так устроены что многое зависит от эмоций и тп
Вот представьте сами: хроническая усталость, ПМС, и тут тебе ещё что нибудь в полёте. Ой, даже подумать страшно
А почему сомнения? Вы что-то нарушили, не вернувшись на аэродром вылета?Тему можно продолжить. Случай из моего личного опыта. Взлет во Франкфурте. Автопилот не включается (как позже выяснилось отказ АП). Полет на руках до Краснодара около 4 часов. Справились бы женщины?
Ну с учетом того что с пятидесятых до нулевых в профессию женщин тупо не пускали - откуда статистике взяться.Думаю, справедливости ради, обсуждая тупость мужчин и героизм женщин в отрасли, стоит обратить внимание на их абсолютное количество по числу и по времени. В нашем транспортном отряде (3 АЭ) за всю историю с 1933г их было всего две на ~150 пилотов. Да, они прошли все ступени становления в гражданской авиации того времени от аэроклуба до ВП Ан-24/Ил-18. Но вот про их командирство как то даже речь не заходила. Причина? Не знаю(тогда только закончил училище). Менталитет ли или просто банальность отношений в многочленном экипаже этих ВС... Тем не менее мой друг из Курска женился на своей КВС Ан-2, с которой летал вместе после окончания училища. Девочка закончила Кременчугское ЛУ, экспериментальный женский набор 30 человек. Это было где то ~ 74-75г. Больше я о таких экспериментах не слышал (про сегодняшний прогресс и в ВКС, и в ГА не говорю). Почему? Мужчины боятся женщин?Ответственности (надуманной)? Не знаю.
Здесь говорили про бортпроводниц. Не по наслышке знаю, как девочки никакие возвращались из рейса. Сегодня если пилотессы пока идут со скрипом, то мальчикам-стюардам отдают предпочтение.
Когда две девочки на сто мужчин достигли высот в авиации - это только их заслуга, но не статистика.
вот тут сокурсница моя в первых кадрах, и если кто-то пробовал сажать вертолет ночью в городской черте на неизвестную площадку- пусть скажет, что это просто...
Именно.Почему? Мужчины боятся женщин?![]()