Однако же правило "один маршрут - один субсидируемый перевозчик", насколько я знаю, никто не отменял. Поэтому "допущение к полётам всех, кто хочет и может", у нас выполняется... м-м-м... своеобразно. То есть ты хоть облетайся - но если это не "твой" маршрут, то по факту ты получишь шиш с маслом.И это сделано.
За факт - оно конечно.И это сделано. Платят за факт.
На данный момент этого достаточно: качать права человечества сейчас явно несвоевременно.Я же говорю - вам разрешат в МАИ испытывать, так пожалуйста. Но есть огромные сомнения, что еще кому то разрешать подобный подход без высоких преференций.
Понятия не имею пока - хотя, думаю, на самом деле, сотню-другую надо поставить. Это совсем не трудно.Если не секрет вы реально сколько хотите точек тензометрировать?
Это не имеет значения: фюзеляж МАИ-223 выдержал 218% : но, для решения - где и насколько ослаблять сечения, не помогли бы и три сотни тензодатчиков, т.к. в этом случае, нагрузки пошли бы иными путями.Ну ваш самолёт вряд ли рассчитан на перегрузки аналогичные Су-26
Имелось в виду, конкретно, утверждение о научном характере работы. Не слишком большая дистанция отделяла сибниевское КБ от того, чтобы продолжить свою науку вплоть до запуска в серию - и замечание "не сомневайтесь", было в том, что нужные бумаги своевременно были бы составлены, подписаны и утверждены, дабы разработчик был в своем праве. Изначально, эта роль, как помните, отводилась УЗГА , но что-то пошло не так - и В.П.С. внес в это посильную лепту.Но! Не понял ваших слов - «И все бюрократические препоны, возводимые Вами в степень, были бы преодолены, не сомневайтесь».
Ну да - о том и речь: в сарае ( ангаре) для этого не предназначенного, испытания не зачтут.Стат зал - это пол, потолок и оборудование, сложенное в углу.
Если ехать по институту от проходной на Ленинградке прямо, к проходной на Дубосековской - как раз на середине пути, по правую руку.Не подскажите, где именно он находится в МАИ?
Это который теперь 10б?Если ехать по институту от проходной на Ленинградке прямо, к проходной на Дубосековской - как раз на середине пути, по правую руку.
Вы знаете - никогда не ориентировался в нумерации многих из построек на территории МАИ - возможно и 10б.Это который теперь 10б?
Ну да, точно. Части от этого Яка теперь в монино ставят взамен распи украденых.Вы знаете - никогда не ориентировался в нумерации многих из построек на территории МАИ - возможно и 10б.
Кубик со стеклянной стеной в клеточку и ворота на упомянутый проезд. Там еще не так давно автосервис был - рядом с Як-42, проходившим там испытания на наддув.
Кто платит - тот и музыку заказывает. Это проект не для эксплуатантов. Это для Минпромторга.Я бы с осторожностью относился к публикациям в ЖЖ. Мопед не мой.
Логичнее было бы интересоваться у первых рук. Но там где сядешь…
У нас слишком многие хотят, чтобы платили им - а музыку заказывали они сами.Кто платит - тот и музыку заказывает.
Ну так это же прелесть - зарегулировать МА до полной нежизнеспособности, и вместо того чтобы разделить МА и большую авиацию, свалить всю работу на земле на партизан и АОН (а по субсидиям пускай летают краевые монстры, ибо без госсодержания АК в малой авиации практически нереально выжить). Я правильно понимаю ситуацию?И если вести речь о развитии коммерческого сегмента малой авиации, то вещи надо называть своими именами, а не пытаться сертифицироваться как АОН, а работать как коммерческий перевозчик - требования потому и разные, что разнится ответственность по результатам деятельности.
О нееетИмелось в виду, конкретно, утверждение о научном характере работы. Не слишком большая дистанция отделяла сибниевское КБ от того, чтобы продолжить свою науку вплоть до запуска в серию - и замечание "не сомневайтесь", было в том, что нужные бумаги своевременно были бы составлены, подписаны и утверждены, дабы разработчик был в своем праве. Изначально, эта роль, как помните, отводилась УЗГА , но что-то пошло не так - и В.П.С. внес в это посильную лепту.
Цифры получены расчетным путем - причем, расчеты дублировались: в ЦАГИ и в МАИ, на принципиально разных программах, учитывающих, в т.ч. и влияние турбулентности. Тем не менее, сходимость оказалась достаточно высокой. Кроме того, проводились отдельные расчеты разных схем механизации крыла, которыми подтверждены несущие свойства крыла при выбранных параметрах. Были проведены продувки модели в 15-м масштабе, в маевской трубе, с целью проверки на возможные косяки и уточнения некоторых параметров (типа расположения ГО и различий исходного профиля и его модификации, рекомендованной ЦАГИ). Поэтому, приводить цифры этих продувок нет смысла - особенно Суmax с выпущенной в посадочное положение, механизацией, т.к. щели, при таком размере модели, не могут обтекаться идентично натуре.Показатели для ЛМС Су(max)=3,65 и Cх(усл)=0,44 это данные полученные расчетным путём или по результатам трубных продувок? Если это показатели по результатам трубных продувок, то где в МАИ или ЦАГИ? И вы говорили, что исполнительная модель будет в ЦАГИ - есть результаты и на сколько они отличаются от расчетных значений?
Допускаю: мое мнение основано на действительно реальной конкуренции проектов - налицо были, как разногласия по выбору между ЛМС и ТВС-2ДТС, абсолютно во всех структурах, мнение которых влияло на этот выбор, так и положительная, в нашу сторону, динамика коррекции этих мнений. Я очень далек от кабинетных интриг (к счастью, могу себе это позволить), будучи исключительно техническим специалистом - и мое мнение, безусловно, субъективно.О нееетв отношении СибНИА и того, что было вы заблуждаетесь на все 100%.
Что-то я запутался... Я правильно понимаю, что вы получили Су(max)=3,65 в во взлетной конфигурации (подкосное крыло, шасси установлены на модели, закрылки 40 градусов). Это для какого угла атаки такое значение? Я допускаю такое значение в конфигурации без шасси и подкоса, например, но в основной конфигурации что-то большое значение по сравнению с аналогами ВС. Конечно, я могу ошибаться и поэтому прошу у вас уточнений. Напомните пожалуйста еще раз какой аэродинамический профиль у ЛМС - П-301М 15% (?) и схема закрылков (если не трудно)? И эти цифры ЦАГИ также уже подтвердило? Просто раньше у вас на графике я видел цифру около Су(max)=2,8 и это мне понятно, но 3,65 для меня пока загадка.Цифры получены расчетным путем - причем, расчеты дублировались: в ЦАГИ и в МАИ, на принципиально разных программах, учитывающих, в т.ч. и влияние турбулентности. Тем не менее, сходимость оказалась достаточно высокой. Кроме того, проводились отдельные расчеты разных схем механизации крыла, которыми подтверждены несущие свойства крыла при выбранных параметрах. Были проведены продувки модели в 15-м масштабе, в маевской трубе, с целью проверки на возможные косяки и уточнения некоторых параметров (типа расположения ГО и различий исходного профиля и его модификации, рекомендованной ЦАГИ). Поэтому, приводить цифры этих продувок нет смысла - особенно Суmax с выпущенной в посадочное положение, механизацией, т.к. щели, при таком размере модели, не могут обтекаться идентично натуре.
Вы знаете: мне всегда очень лениво, для ответа на форуме, искать источники информации, стершиеся с подкорки и находящиеся среди достаточного объема самой разнородной информации по проекту - поэтому, предлагаю потерпеть до получения результатов с большой модели. Да и чем он Вам так важен этот угол атаки, кажется, около 12...13 градусов. Могу соврать.Я правильно понимаю, что вы получили Су(max)=3,65 в во взлетной конфигурации (подкосное крыло, шасси установлены на модели, закрылки 40 градусов). Это для какого угла атаки такое значение?
Ваше удивление вряд ли больше моего - я, до получения результатов, больше тройки Су и не рассчитывал.Я допускаю такое значение в конфигурации без шасси и подкоса, например, но в основной конфигурации что-то большое значение по сравнению с аналогами ВС.
Изначально, был именно этот - однако, ЦАГИ рекомендовали применить следующую модификацию этого профиля, с изменением относительной толщины до 16% - это уменьшило момент, и несколько увеличило Сумакс при чистом крыле. Продутые варианты крыла на маленькой модели не позволили выявить различий, но приняли-таки, рекомендованный 16%-й профиль - при прочих равных, объем бака вырос, и потребное сечение полок лонжеронов снизилось.Напомните пожалуйста еще раз какой аэродинамический профиль у ЛМС - П-301М 15%
Цифра 2.9 соответствовала результату продувок маленькой модели: т.к. коэффициенты пересчета на натуру имеют определенный диапазон, а щели между крылом и дефлектором, а также между дефлектором и закрылком (1...2 мм) смоделированы довольно условно, эту цифру использовали для расчета ВПХ не в оптимистичном прогнозе.Просто раньше у вас на графике я видел цифру около Су(max)=2,8 и это мне понятно, но 3,65 для меня пока загадка.
Продувать будут с наддувом или при атмосферном давлении?Чистовая модель в масштабе М 1:5, с работающим двигателем, из-за орг. нестыковок, еще не готова. Эта модель изготавливается и будет продута в ЦАГИ: результаты этих продувок можно будет считать окончательными до летных испытаний.
Где основная борьба (сложности) - фюзеляж или крыло? Вроде для крыла с 16% в корне можно достаточно хорошо сделать оптимизацию «конструкция / вес / прочность».Воюем за вес.
При атмосферном.Продувать будут с наддувом или при атмосферном давлении?
Не секрет. Но я должен уточнить по поводу маевских эл. продувок - до того, мне не известного ПО.лапшин, благодарю за столь подробный ответ! Теперь стало понятно. Если не секрет, то для электронных продувок какое использовалось программное обеспечение?