Новости аэропорта Геленджик (GDZ/URKG)

О взлете с курсом 008 в аэропорту Геленджик

Вложения

• gelengik008.doc
    1,5 МБ · Просмотры: 90
Реклама
Середина 1990-х годов ХХ века. Старый аэропорт Геленджика. На перроне АН-24 и Як-40. Хороший был аэропорт, небольшой, компактный. Для Геленджика был в полне достаточным. Сам неоднократно летал в Москву отсюда. Жаль, что его уже нет.

Говорят началось движение на месте строительства нового терминала?
Ответьте пож. кто в теме

Взлётно-посадочная полоса старого аэропорта Геленджика, 18 декабря 2011 года
Всё что осталось...

Говорят началось движение на месте строительства нового терминала?
Ответьте пож. кто в теме
Проезжал там в пятницу...из котлована выезжал маленький гусеничный экскаватор...что он там делал не знаю...возможно что и возобновились работы...

---------- Добавлено в 22:22 ----------

Взлётно-посадочная полоса старого аэропорта Геленджика, 18 декабря 2011 года
Всё что осталось...
В конце октября там проходили тест-драйвы Форда...специально строили трассу на отвалах...еще вроде даже по существующей (новой) взлетке ездили...
http://www.yugopolis.ru/news/auto/2011/10/19/24488/bazal-aaro-ford-test-draivy

Проезжал там в пятницу...из котлована выезжал маленький гусеничный экскаватор...что он там делал не знаю...возможно что и возобновились работы...

---------- Добавлено в 22:22 ----------

В конце октября там проходили тест-драйвы Форда...специально строили трассу на отвалах...еще вроде даже по существующей (новой) взлетке ездили...
http://www.yugopolis.ru/news/auto/2011/10/19/24488/bazal-aaro-ford-test-draivy
Да, знаю и сам видел это, правда с противоположной стороны (Голубая бухта, где перерезана Пограничная улица). Сфотографировать не было возможности. Там и флаги висели и два автобуса стояло и автобилей много было.

Сегодня опять мимо проезжал...под рукой был только телефон...там оказывается устанавливают новые дополнительные мачты освещения(на фоте видно три штуки еще лежат на земле)...тумбы под них уже готовы(залиты)...но строят на территории стройплощадки, предназначенной вроде как под строительство нового (постоянного большого) терминала..
жмем на фото...

Будут строить постоянный терминал. Вопрос один у меня - где-то с ноября по апрель - май из Геленджика всего два рейса. а так аэропорт пустует. Смысл в его постройке вообще? Рядом Анапа и Краснодар. Ну, понятно - для ВВП.
Был ведь нормальный дляч Геленджика аэропорт, небольшой и вполне удовлетворял потребностям города. Можно было реконструтровать его и ВПП (способов много). Нет, всё уничтожили - зато из Голубой бухты на Тонкий мыс теперь кругами надо ездить.
Тут такие цены. что проще и дешевле отдыхать за границей нежели здесь, а о сервисе вообще молчу. Это моё мнение.

Смысл в его постройке вообще?
уже стопицот раз говорили и обсасывали - аэропорт строился в основном для обслуживания литерных рейсов. Дача Солнцеликого рядом, дача Гундяева рядом - вот для них и строился. А для обслуживания литерных рейсов аэровокзал не нужен - нужен хороший минимум, много РТО, ЭСТОП и длинная полоса (желательно с обеими курсами взлёта чтобы задержек с отбытием Солнцеликого не было). Всё это мы и наблюдаем в URKG.

Реклама
Ну это понятно, просто я помню ещё тот Геленджик, когда был старый аэропорт (сам неоднократно летал из него в Москву на Ан - 24, последний раз 31 июля 1996 года). Просто ностальгия какая-то по тому времени - ведь уничтожили огромные посадки отличного винограда, сосны для того, чтобы ВВП иногда прилетал. Мнение людей вообще не учитывалось

Мне в старом варианте он тоже очень нравился, маленький, уютненький, весь в зелени, кафе "Взлёт" (или "Полёт", уже не помню). Тихий и спокойный провинциальный аэропорт, которых не побережье было много. Первые гидроавиасалоны очень врезались в память. Можно было и из имеющегося сделать конфетку, не меняя курса полосы. Был ведь проект довести полосу до 2 км - для всего что щас летает в нашем регионе этого бы хватало.

Я тоже слышал про этот проект про удлинение ВПП - как я помню планировали удлинить её в сторону моря. Я тоже помню, что аэропорт был зелёный, напротив него были целые сосновые рощи - уютно, компактно. А сейчас старая полоса заброшена, насыпан щебель, а новый аэропорт по сути пустует - всего два рейса. А ветерок подул- всё, вообще ничего не летает. Обидно на всё смотреть, жалко.

Остается только восстановить старую полосу как "дополнительную", может быть несколько ее удлиннив, и пусть все летают с нее, а большая останется для больших, солидных самолетов.

Но она в самом т орце пересекается с новой. Если только немного удлинить в противоположную сторону. Но это вряд ли когда-то произойдёт!

В газете "Прибой" опубликовано время работы аэропорта Геленджика. С 1 января 2012 года аэропорт работает с 11.20. до 20.30 ежедневно

gjuhfybxybr, вроде он так примерно и работал, как раз под два рейса. Или добавят еще какой с НГ?

:eek:
ФИГАССЕ...а че за камера???видеонаблюдение служб аэропорта???когда такое было-то???

Реклама
Назад