Как можно было ждать от жирного Аэрофлота, сидящего на дотации, прорывного проекта?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
не знаю, как остальные факты и данные из этой презентации, но первое что бросилось в глаза - масштаб нового аэропорта у берегов Васильевского острова. Длина всего Большого проспекта В.О. - 3400 метров, соответственно аэропорт с двумя параллельными полосами 3902 м. и 3658 м. должен быть по размеру с сам Васильевский остров. Одним словом на коленке все сделано, некрасиво.Не знаю,может быть не по ветке,если не сюда,пожалуйста перенесите...
В Петербурге может появиться новый аэропорт Маркизово, который предлагается разместить на искусственном острове в Финском заливе. Новый проект стоимостью будет стоить около 300 млрд рублей. Однако потребность в новом аэропорту возникнет только после того, как ныне действующий терминал "Пулково" достигнет предела собственной пропускаемости
В Петербурге может появиться новый аэропорт Маркизово, который предлагается разместить на искусственном острове в Финском заливе.
Новый проект стоимостью около 300 млрд рублей обсуждается в письме директора департамента государственной политики Минтранса в области гражданской авиации, направленном в Министерство транспорта РФ.
Предполагается, что аэропорт Маркизово будет построен в районе Невской губы. Для строительства потребуется земельный участок площадью 3 кв. км, что составит менее 1% от 329 кв. км Невской губы.
Однако потребность в новом аэропорту возникнет только после того, как ныне действующий терминал "Пулково" достигнет предела собственной пропускаемости - 17 млн пассажиров в год. По предварительным расчетам это случится не ранее 2025 года.
Подробнее: http://neva.today/news/105226/
Куда бы еще деньги втюхать...
Направление полос перпендикулярно господствующим ветрам. А они на заливе бывают. Питер на всю страну славится своими грибами :confused2:не знаю, как остальные факты и данные из этой презентации, но первое что бросилось в глаза - масштаб нового аэропорта у берегов Васильевского острова.
Секции кресел в новом терминале - просто страх и ужас. Увы, еще один недочет. Такие только в здании вокзала провинциального городка ставить. Весь вид терминала портят... Надеюсь, что в "Пулково-1" поставили приличные...Теперь не стыдно за аэропорт.
Ну если Вы про внутренние рейсы, то надеюсь это были временные кресла... На международных я както все время в кафешках ожидал...Секции кресел в новом терминале - просто страх и ужас.