Новости аэропорта Сочи имени В.И. Севастьянова (AER/URSS)

Как-будто прям под первый сочинский рейс АФЛ из Д сделали, скорее всего так и есть..
Было бы просто отлично, я как раз в декабре в Сочи лечу:D Было бы совсем здорово, чтобы ещё и на новом А-321, который недавно получили Аэрофлот;) Тогда вообще получится из нового терминанла D на новом А-321 и в новый терминал Сочи... сплошное развлечение будет...:D

Реклама
Завтра должен лететь, в среду, если все по графику, доложусь, как там дела.

Цитата: Сообщение от ML
к приему воздушных суден
Судов вообще-то

Суднов, ага:)

Кто-нибудь может прокомментировать это событие? Это разовая акция, или новый терминал тоже запустили в тестовом режиме, как терминал D в Шереметьево?

Очень интересно, в самом деле - этот терминал уже, по-моему, год открывают.

Стоянки возле нового терминала уже работают, а старые, наоборот, чинят. Телетрапов нет. Эрбас в заводской раскраске что-то там делал... В октябре так было:

Последнее редактирование:
Любопытный PAX, а что, телетрапы посрубали совсем? Как это понимать, интересно?

а что, телетрапы посрубали совсем? Как это понимать, интересно?

Я думаю что просто их заменять на новые, я еще раньше удивлялся как в новый терминал поставили такие убогие синие трапы, а вообще жалко что он не стеклянный, и даже вида на летное поле нет, практически без окон терминал, проект то советский, жалко не перестроили его чуток.

Igo, Да в том, то и дело, что в проёмах под телетрапы уже стеночка с инженерными отверстиями. (вроде вентиляция) Вот ведь что беспокоит.

[Получается, что сначала денежку на телетрапах освоили, а потом на демонтаже ещё немного и на переорганизации схемы посадки спассажиров. Достойно.

Кстати в терминале окон мало, чтобы он не разогревался на солнце летом, иначе большие затраты на кондиционирование.

Так когда была комиссия МОК, там телетрапы были. Вряд ли откажутся от них, тем более что телетрапы предусмотрены были по плану.

Реклама
Andrew, А Вы хоть один на фотках видите?
Конечно, можно предположить, что поставят новые, но как-то это... Короче на попил очень похоже. Может через полгода снесут всё и новое здание построят? Ну, которое будет соответствовать пиковым летним нагрузкам на 150% и чтоб одновременно три А-380 в два рукава разгрузиться могли. Олимпиада ведь скоро!

Igo, только другие города не имели проблем с электроснабжением с конца восьмидесятых.

Эрбас тот заводской был весьма интересный. Прототип, серийный номер 001. Весь в датчиках и проводах.

Летал туда 14-го, "Авиановой", обратно 17-го "Атлант-союзом". Обслуживание в самых старых терминалах, но, говорят, новый "работает в тестовом режиме".
Парковка самолетов - около него. Телетрапов нет, их, политкорректно выражаясь, "законсервировали" где-то скоро после судьбоносного голосования МОКа.
В начале декабря планирую слетать АФЛом, посмотрим...

Да те два телетрапа старые были, они двадцать лет возле терминала валялись. Выбрали пару получше, поставили - не понравилось. Будут новые.
Дырки заложили блоками, по слухам обязали разделить потоки пассажиров. Для этого соберут стеклянную галерею перед самим зданием, а уже из неё пойдут новые телетрапы.

knots, Спасибо! Это значит, что в тестовом режиме терминал будет ещё несколько месяцев.

Реклама
Ну я ей богу не знаю сколько продлится тестовая эксплуатация. Я думал, что Вену переводят в "новый" навсегда - "для опытов" :). И т.д. Но сегодняшний рейс проехал на кобусе - мимо.

Назад