Новости аэропорта Сухум

Реклама
Вы думаете туда будет большой пассажиропоток? Думаю вряд ли. По крайней мере до тех пор пока Абхазы не " повернутся лицом" к восстановлению и развитию своей туристической инфраструктуры. Природа и море там гораздо лучше, чем в Сочах. Но инфраструктура для проживания там, говорят - тихий ужас. Какие-то курятни, которые местные жители сдают для проживания. Санатории и пансионаты - в разрухе. У меня знакомые, которые там побывали, больше туда не хотят.
Это так. К этому добавлю ещё, сильно завышенные цены в местном общепите, даже вне сезон. Простая жрачка в обычной кафешке, как у нас в нормальном ресторане, зачастую. Был в Новом Афоне в 2023 году. 10 лет назад ещё не были так распаскужены, и цены были божеские. Ну и качество приготовленного часто страдает. Получить пищевое отравление-раз плюнуть. А в местных локациях для туристов, по продаже "Мёда" , "Вина", сыра и т.д. дурят туристов безбожно )) Природа да, красивая. Но отдыхать в тех условиях мне бы не хотелось.

Ярик, да никто там не вносит без отметок никого, или так, на отвали. Это как когда из официального кипра на северный кипр заезаешь - тебе штамп о пересечении в бумажку заносят, а потом на выезде бумажку отбрают :)))
Вьезд из Турции на Северный Кипр никакого контроля отдельного вроде не требует, насколько понимаю. Там несколько иное.
Это раньше было с бумажкой. Теперь паспорт сканируют и греки, и турки.

Из Турции на Северный Кипр проходишь полноценную границу со штампом Северного Кипра в паспорте. Сами турки ездят по внутреннему ID, им ставят в бумажку.

Это так. К этому добавлю ещё, сильно завышенные цены в местном общепите, даже вне сезон. Простая жрачка в обычной кафешке, как у нас в нормальном ресторане, зачастую. Был в Новом Афоне в 2023 году. 10 лет назад ещё не были так распаскужены, и цены были божеские. Ну и качество приготовленного часто страдает. Получить пищевое отравление-раз плюнуть. А в местных локациях для туристов, по продаже "Мёда" , "Вина", сыра и т.д. дурят туристов безбожно )) Природа да, красивая. Но отдыхать в тех условиях мне бы не хотелось.
хотим поехать весной (у друзей квартира в Пицунде), природа да - божественная, хотелось ещё орган послушать, да и храмы старые посмотреть, но что-то отзывы последнее время не очень..

Говорят, что у них там еще один местный " бзик" есть (может быть, конечно это байки или слухи) - когда к ним приходит иностранный (российский) инвестор с предложением что-либо построить или восстановить - они говорят, типа пожалуйста, но то, что вы построите и восстановите будет принадлежать нам. Поэтому там и такая "яма" в плане инфраструктуры. Не знаю, то ли у них это так в законодательстве определено. Но если это так, то кто же будет на таких условиях им там что-то восстанавливать?

Говорят, что у них там еще один местный " бзик" есть (может быть, конечно это байки или слухи) - когда к ним приходит иностранный (российский) инвестор с предложением что-либо построить или восстановить - они говорят, типа пожалуйста, но то, что вы построите и восстановите будет принадлежать нам. Поэтому там и такая "яма" в плане инфраструктуры. Не знаю, то ли у них это так в законодательстве определено. Но если это так, то кто же будет на таких условиях им там что-то восстанавливать?

Так в законодательстве и есть. Наши хотели чтобы они поменяли - абхазы послали лесом

Да, так и есть. Из-за этого вообщим то и начались недавние волнения и переворот, когда Россия попыталась там поменять это "инвестиционное законодательство". И да, ещё забыл добавить, что столкнулся там с периодическими отключениями света... Ещё 2 года назад, до того как Россия в ответ на переворот и бунты перестала поставлять туда электроэнергию... Вырубали несколько раз в сутки на 2 часа... Когда это было в кафе или ресторанчиках, нас обслуживали с фонариком, и приносили нам к столику свечки или фонарь ставили )) Т.к. жил не в частном курятнике, а в вполне приличной гостинице, то там каждый день запускали генератор, который тарахтел под окнами )

за то, что они ранее попадали в Абхазию

Это закон из серии "был бы человек, а статья найдется". Доказать, что был в Абхазии, практически невозможно, если только сам не признаешься. А штампы на Псоу даже в загран не ставили. На самолете ровно то же самое будет.
Кстати, как я и предполагал, полетела небольшая региональная а/к ЮВТ, не летающая при этом в Грузию или над ней.

Я в 2021 специально из Сочи на день с заграном с истекающим сроком поехал, думал для своей скудной коллекции штамп получить.
Но даже на нашей границе его не ставят, а у Абхазов тем более граница - фикция.

С учётом очередей на нашей границе перелёт может и сэкономит что-то, но Сухум все же далековато от основных туристических мест, Адлер физически ближе.

Реклама
Очевидно, что Адлер перегружен, а других действующих аэропортов на юге нет. И резервный ему не помешает.
Что-то сомнительно, что кто-то в Сухум даже сейчас на запасной полетит, не говоря о времени, когда-если Краснодар откроется. Так что резерв так себе

Что-то сомнительно, что кто-то в Сухум даже сейчас на запасной полетит, не говоря о времени, когда-если Краснодар откроется. Так что резерв так себе
это не резерв, а освоенные средствА

хотим поехать весной (у друзей квартира в Пицунде), природа да - божественная, хотелось ещё орган послушать, да и храмы старые посмотреть, но что-то отзывы последнее время не очень..
Отзывы давно не очень. Лично я не понимаю восторгов в отношении Абхазии. Сервис и безопасность любого курорта должны быть на первом месте, иначе это не курорт а дыра и делать там нечего. Божественной природы, скажем честно, в России тоже хватает и вообще везде хватает. Но не везде такая криминогенная обстановка и плохой сервис. Даже одного-двух сообщений о нападении на туристов лично мне достаточно чтобы не рассматривать направление. А их вообще то уже значительно больше чем два. Правда все, разумеется, "единичные случаи". Интернет - открытый источник, только набери "нападение на туристов в Абхазии". Всё доступно для ознакомления.

Отзывы давно не очень
Это да, Абхазия - крайне специфическое место, куда лучше заехать на 1 день с экскурсией и больше ни ногой. Восхищаются ей в основном люди, которые больше нигде не были. Но ведь есть еще местные жители, и им однозначно будет удобнее.

У нас одно время прям повально народ туда ездил - коллеги, соседи, друзья, были в восторге и те, кто и ,,в других местах был,, о каком-то криминале не слышала, жалобы были на дорогую связь, а сейчас вот стали появляться другие отзывы, сервис да - не очень.

Но ведь есть еще местные жители, и им однозначно будет удобнее.
Ну им то всё будет удобнее, любые инициативы вроде достроить, восстановить или финансировать - приветствуются. А построить нормальную туристическую инфраструктуру с приемлемым сервисом, это уже считается "устроить тут Анапу", "разрушить идентичность абхазского народа" - и не приветствуется).

Так то оно да, но по факту Краснодар неизвестно когда откроется, а этот гораздо ближе к Сочи, чем МинВоды или Ставрополь

Реклама
Так то оно да, но по факту Краснодар неизвестно когда откроется, а этот гораздо ближе к Сочи, чем МинВоды или Ставрополь
Думаете, если в Адлере будет тайфун, в Абхазии будет штиль и ясное небо?

Назад