Новости ОДК (Объединенной Двигателестроительной Корпорации)

- все может быть. У нас в Самаре АО "Металлист-Самара" не проглотили ... и увы

Хорошая статья по теме -О ситуации в отечественном вертолётном двигателестроении

Заинтересовали эти слова:
Какой именно Байкал имеется в виду - ТВС-2ДТ или ЛМС-901?
Последнему, вроде, предназначался ВК-800С.

Как я понимаю статье почти год, с тех пор

ВК-650В вышел на этап стендовых испытаний если не врут.​

SDA, а может я "подсадной"?
...и вообще, это был не Дюринг, а Анти... - Флуд!
#автоудаление

Статья свежая.
То, что гоняют на стенде - это демонстратор. Опытные движки "Климов" обещает сделать до конца года.

Не могу сказать что на стенде, но как понимаю над статьей дата "00:29 - 22/Сен/20"
29.01.2021, 14:50
На петербургском предприятии «ОДК-Климов» начались испытания двигателя ВК-650В
Вроде как все четко?
В декабре собрали двигатель-демонстратор...
В январе закончили первую часть - запустили...
Возможно, сейчас заканчивают программу испытаний все того же демонстратора и собирают двигатель "в товарном виде" для продолжения испытаний...

Последнее редактирование:
Похоже вышло небольшое недопонимание, я отвечал на сообщение

bombdropper и им приведенную статью "​

О ситуации в отечественном вертолётном двигателестроении​

14.7K 00:29 - 22/Сен/20 jackofallthreats"

о дате статьи что вы привели не спорю, но в своем сообщении комментировал не приведенную вами статью.​

Генеральный конструктор ОДК-Климов Всеволод Александрович Елисеев о развитии семейства двигателей ТВ7-117, устанавливаемых на вертолеты Ми-38, пассажирские самолеты Ил-114-300, и военно-транспортные Ил-112В.
Появились данные о разнице между двигателями Ил-114 и Ил-112.

- ф-ф-ф ... слава богу, не так все страшно:

- жив курилка!

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ РОССИЙСКОГО ДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ – ГОД 2021-й.
Одной из наиболее ярких премьер авиасалона МАКС-2021 обещает стать демонстрация Объединенной двигателестроительной корпорацией Госкорпорации Ростех натурного образца газогенератора двигателя ПД-8, создаваемого для применения на новой версии авиалайнера Superjet 100. ПД-8 – это лишь один из целого ряда проектов по разработке новых силовых установок для авиации, реализуемых ОДК. Корпорация продолжает работу по первому в отечественной истории двигателю большой тяги для гражданской авиации ПД-35, а также по вертолетным турбовальным двигателям в различной размерности – ВК-650В и ВК-1600В. Далее: