Все верно, однако штатному надо платить всегда, фрилансеру только за определённый объем выполненных работ/задач.О, это прямо то с чем приходится сталкиваться. Вот прямо как вы - так же поют манагеры - в начале. Реальность отличается чуть менее чем полностью.
Фрилансер не дурак - и при равной квалификации со штатником денег попросит не меньше - а больше, заложив туда простой/отпуска и прочее. При этом в отличии от штатника всегда вынужден въезжать в тему с нуля + знает что с проекта рано или поздно свалит
При одном маленьком условии: если на рынке фрилансеров предложение превышает спрос (при равной квалификации)....вывод группы работ за "штат" позволяет ощутимо оптимизировать бизнес-процессы, как с финансовой стороны так и стороны скорости работ.
Фрилансеры годами зарабатывают себе репутацию и клиентуру. Иначе на большой проект и большую ставку рассчитывать не стоит.При одном маленьком условии: если на рынке фрилансеров предложение превышает спрос (при равной квалификации).
Как у нас сейчас с этим в части программного обеспечения?
По части программирования всё ОК, по учёту и управлению - всё ОК, кроме SAP, они выстрелили себе в ногу, сейчас крупняк ищет альтернативы, вероятно большинство уйдёт на 1С-КА.Как у нас сейчас с этим в части программного обеспечения?
Я хочу вас разочаровать, но это не так как минимум, не везде так.По части программирования всё ОК, по учёту и управлению - всё ОК, кроме SAP, они выстрелили себе в ногу, сейчас крупняк ищет альтернативы, вероятно большинство уйдёт на 1С-КА.
Знаю что инжиниринг испытывает трудности, но вроде им под пиратским флагом разрешили работать и сдавать проекты.
По части программирования всё ОК, по учёту и управлению - всё ОК, кроме SAP, они выстрелили себе в ногу, сейчас крупняк ищет альтернативы, вероятно большинство уйдёт на 1С-КА.
Знаю что инжиниринг испытывает трудности, но вроде им под пиратским флагом разрешили работать и сдавать проекты.
Я хочу вас разочаровать, но это не так как минимум, не везде так.
Работаю в it разработке для одного из банков первой двадцатки. Т.е. аутстафф в чистом виде. Банк иногда заказывает доработки у третьей фирмы и у вендора ПО. В конце того года решено было отказаться от такой практики, т.к. на выходе получается г..., причем задорого.
Отмечу, что похожим занимаются еще банков 6 из первой десятки (про остальных у меня нет достоверных данных).
При этом замечу, что вендор один дучших, но вот как есть.
Про ВТБ знаю, так как я там работал ))У Сбера и ВТБ свои карманные ИТ конторы, причем сбер несколько лет назад большую часть из сбертеха вернул обратно в свой штат.
Про ВТБ знаю, так как я там работал ))
SAP это те кто заносит чемоданы с налом? тем более к крупняку.о да, росатом уже попробовал перейти на 1С. Результаты оказались такие что в декабре 2021 им разрешили закупить SAP на 700 миллионов...
А мне казалось, что каждый раз по недельке продлевают.продлевая ограничения каждый раз на две недели, сообщил министр транспорта Виталий Савельев
Для ответа на вопрос надо как минимум
SAP - это глобальная компания с 30 рядами выручки по миру (вся СНГ у них около 1.5 процентов). Интересно, зачем сейчас от него отказываться? Хороший, бесплатный софт.SAP это те кто заносит чемоданы с налом? тем более к крупняку.
Давно уже идёт специальная военная операция на Украине - трассовые пролеты над Россией иностранными авиакомпаниями прекратились из-за специальной военной операции на Украине в виде санкций, доходов нет в виде сборов за АНО, летающие российские авиакомпании и другие российские эксплуатанты воздушного пространства России доходов не дают особо, за взлет и посадку в аэропорту тоже доходов не приносит много, ставку сборов за АНО категорически запрещено поднимать в приказном порядке от контролирующих органов в области гражданской авиации России, пошли так называемые "простои" сначала 10 процентов экономия фонда оплаты труда, а затем уже 20 процентов, но это не касается работников служб движения, которые занимаются управлением воздушного движения, а другие работники каждый месяц не получают 20 процентов зарплаты и соответственно несколько дней в месяц на работе не появляются.В общем, какая-то лажа - грубый шантаж для увеличения доходов.
Пользователи SAP - это всегда легальные пользователи, купили, оплатили. Сейчас ситуация с ним странная. Все официальные конторы которые поддерживали и допиливали SAP под заказчиков - SAP прекратил их лицензии и они и они не могут легально работать, делают допилы под "черным" флагом. А допиливать SAP надо никак не меньше 1С.SAP - это глобальная компания с 30 рядами выручки по миру (вся СНГ у них около 1.5 процентов). Интересно, зачем сейчас от него отказываться? Хороший, бесплатный софт.
Чтобы делать такие заявления, чтоб не выказывать себя некомпетентным, надо как минимум знать этот самый штат, его численность и специфику. Вы не знаете ни того и ни другого. К чему этот бред?