Да я не спорю, просто надо учитывать что верстка выпуска новостей - задача шеф-редактора, а не администрации президента. И даже в рамках одного холдинга редактор сайта ставит новость первой, а редактор выпуска новостей - последней.xoid, я написал то, что час назад слышал своими ушами из зомбоящика.
В отличие от интернет-анонимов типа нас с вами, Сергей Жуков предпринимает определенные действия, чтобы "глубоко утопично и тупиково-беспросветно неконструктивно" стало реальностью.неявно продекларированное целеполагание самого вышепроцитированного уважаемого Сергея Жукова на мой взгляд глубоко утопично и тупиково-беспросветно неконструктивно.
в НАСА собственно такая же фигня более-менее случилась, люди наверху слишком увлеклись освоением выделенного бабла и рабочими местами в разных штатахНо главное, убеждён: кризис целеполагания, нехватка стратегического мышления, отсутствие системных проектов, которые вдохновили бы молодежь. Из космонавтики ушла мечта.
Eric Berger @SciGuySpace 13h 13 hours ago
Have said it before, but it bears repeating. SpaceX and Elon Musk get more love than anyone else in aerospace because they dare to do crazy shit like launching Teslas into deep space and trying to land three rocket cores.
По большому счету, у нас в ухудшающие факторы добавляется абсолютное отсутствие публичности.в НАСА собственно такая же фигня более-менее случилась, люди наверху слишком увлеклись освоением выделенного бабла и рабочими местами в разных штатах
ну полноте, это придирки, причем местами не точныеВедь что у минувшего пуска в сухом остатке?
1) Опоздали на 4 года
2) Штатная нагрузка меньше в 50 раз
3) Центральную ступень разбили
4) Мимо Марса промахнулись
а это очень верноПо большому счету, у нас в ухудшающие факторы добавляется абсолютное отсутствие публичности.
Зато очень важно для поддержки обществом. Обратите внимание, что даже камеры на посадке были поставлены так, что показать синхронное приземление ступеней. Т.е., это не только пуск, но и шоу.машинка в космосе и одновременная посадка бустеров это красиво визуально, но не столь важно для дальнейшего развития
Может кто мне объяснит почему такой шум-гам поднялся по поводу в общем то успешного но ничем не выдающегося запуска?
1. Запустили новое изделие на основе уже отработанных ранее модулей, так все существующие и отправленные на заслуженный отдых изделия проходили именно этот этап.
2. 64 тонны полезной нагрузки на низкой околоземной орбите от Маска это всего 64% от 100 тонн полезной нагрузки на той же орбите от РН ЭНЕРГИЯ дважды успешно запускавшейся ещё во времена СССР.
3. "Пучок" из 3-х модулей не новое слово вообще совсем. Напомню: Ариан-5, Шаттлы, Энергия. Всего то новый аккуратный АСН (CLA) и даже облегченные условия для работы системы управления.
4. Ангара-А5 вообще из 5 одинаковых модулей собрана и успешно слетала с первого раза.
По моему мнению, просто народу (пиплу) дали красивые картинки посмотреть (зрелище), вот и пошел резонанс почти ни о чем на уровне соцсетей.
Другое дело, что от руководителя автоТАЗА ничего кроме тупика в ракетно-космической отрасли России ждать не приходится.
Ну и российские зомбоньюс в очередной раз себя продемонстрировали.
это понятноЗато очень важно для поддержки обществом. Обратите внимание, что даже камеры на посадке были поставлены так, что показать синхронное приземление ступеней. Т.е., это не только пуск, но и шоу.
Зато очень важно для поддержки обществом. Обратите внимание, что даже камеры на посадке были поставлены так, что показать синхронное приземление ступеней. Т.е., это не только пуск, но и шоу.
Блок не попал в баржу, столкнувшись с водой на большой скорости примерно в 100 м от нее, что повредило двигательную установку баржи.
Есть слухи, что неудачное приземление было связано даже не с невключением 2 двигателей, а с малым остатком топлива (двигателям просто не на чем было работать). Это вполне поправимо, потому что возможности ускорителей еще не были использованы на полную мощность.
2. 64 тонны полезной нагрузки на низкой околоземной орбите от Маска это всего 64% от 100 тонн полезной нагрузки на той же орбите от РН ЭНЕРГИЯ дважды успешно запускавшейся ещё во времена СССР.
Я понимаю вашу иронию... В раннепост-советские времена много споров наблюдал, чем иномарки лучше наших. Вот вроде бы по мелочам - а набирается, набирается.Может кто мне объяснит почему такой шум-гам поднялся по поводу в общем то успешного но ничем не выдающегося запуска?
Мне скорее интересно будет ли она когда тесла уйдет к Марсу. Все же вещать от земли и с большого расстояния - это разная задача.
Интересно а какие параметры орбиты для Теслы. сколько она сможет там находиться? Есть ли корректирующие двигатели?
движков нет, болванка, орбита гелиоцентрическая с перигелием чуть ниже Земли, апогелий почти у Цереры ("промазали" чуток, вдвое дальше запулили), болтаться там будет вечно, пока случайно в Марс или Землю не воткнётсяИнтересно а какие параметры орбиты для Теслы. сколько она сможет там находиться? Есть ли корректирующие двигатели?