kernel3
Местный
На большинстве современных гражданских.
ИМХО, смартфоны тоже не тот случай. Там просто места лишнего нет
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
На большинстве современных гражданских.
Так просто зашивают работу с тремя/четырьмя системами на один чип, использующий одну антенну. Ща рядом с компом лежит С3, исходная версия которого (2011 год есличо) уже умела в глонасс.ИМХО, смартфоны тоже не тот случай. Там просто места лишнего нет
Вот что интересно, в России тоже ведь миллиардеров не мало, почему они не вкладывают в космос как фанатик Безос? Или не обязательно в космос, есть медицина да и других направлений полно.
14 марта 2012 года ушёл с поста председателя Совета директоров Mail.ru Group. Окончательный уход Мильнера из Mail.ru Group связан с желанием полностью сфокусироваться на зарубежных проектах
Если уж сравнивать, то надо стараться быть объективным: Мильнер - это в первую очередь, технологический инвестор. А пример ОЧЕНЬ похожий на Маска - это Филёв. Или Алия Прокофьева. Или Ольга Ускова. Понятно, что большинству эти имена ни о чем не говорят, и это очень плохо.А пример ОЧЕНЬ похожий на Маска: Юрий Мильнер.
P.S. Хотя непонятно, в чем ценность быть похожим именно на Маска, а не на Безоса или, скажем, на тех новозеландских парней, что сделали ракету за несколько миллионов долларов.
наглядная картинка оттуда про то куда и сколько потрачено
Вообще -то там контроль расходования средств многоуровневый, парни из НАСА как я понимаю отчитываются в бюджетной комиссии чуть ли не ежемесячно. Могу ошибаттся. Есть еще такая позиция как inspector general. Вообще космос штука не дешевая и порядок расходов меня нE удивляет. Одна новая стартовая платформа $300М.Pax, пишите своему representative, сколько можно так нагло распиливать?
Вот что интересно, в России тоже ведь миллиардеров не мало, почему они не вкладывают в космос как фанатик Безос? Или не обязательно в космос, есть медицина да и других направлений полно.
Аркадий Волож и Павел Дуров создали в России миллиардные высокотехнологичные бизнесы. И где теперь Волож и Дуров?
А пример ОЧЕНЬ похожий на Маска: Юрий Мильнер. ...
Как говорят в курилках мехмата, "три - уже статистика".
... вчера в связи с очередным вручением Госпремий РФ я вспомнил историю, поразившую меня 3 года назад. А именно, вручение Госпремии РФ за 2010г выдающемуся физику-лазерщику В.П.Гапонцеву и, главное, его ответное слово.
Госпремия РФ нового образца (с 2004г - ежегодно всего 8 премий по 5 Мр) в 2011г была присуждена Гапонцеву "за комплекс инновационных разработок и создание высокотехнологичного производства волоконных лазеров и систем волоконно-оптической магистральной и локальной связи" (http://news.kremlin.ru/ref_notes/960). Официальные титулы Гапонцева (1939 г.р.) на момент награждения - зав. кафедрой МФТИ и зав. кафедрой Политехнического института Worcester (США), генеральный директор НТО «ИРЭ–Полюс» и the last but not the least, председатель Совета директоров и управляющий директор Международной научно-технической корпорации «IPG Photonics».
Пикантность ситуации в том, что основное достижение Гапонцева в мировом масштабе - это создание транснациональной корпорации «IPG Photonics», а основные производства этой корпорации находятся в ФРГ и в США ( http://www.forbes.ru/rating/ekonomika/lyudi/67109-russkaya-hvatka ). Эта корпорация из года в год дает около 80% все возрастающего мирового выпуска волоконных лазеров, разработанных под руководством и с непосредственным участием Гапонцева. Современный объем продаж этой корпорации - порядка миллиарда долларов.
Волоконные лазеры (ВЛ) - это разновидность твердотельных лазеров, в которых активный элемент - отрезок толстого стекловолокна особой конструкции, с легированной сердцевиной. ... в начале века мощность ВЛ Гапонцева вышла на уровень нескольких кВт (сейчас - до 10 кВт), и мощные ВЛ, обладая эксплуатационными преимуществами перед мощными углекислотными лазерами, стали не только вытеснять последние в резке и сварке металлов в серьезном машиностроении, но и расширять применение этих технологий. В общем, Гапонцев - создатель новой подотрасли мирового хайтека.
Я в общем был знаком с этой темой. Более того, я близко знаком с людьми, которые в начале 90х тесно сотрудничали с Гапонцевым, но затем вышли из Дела, посчитав его слишком рискованным и даже бесперспективным. А Гапонцев к середине 90х совершил прорыв в разработках и развернул суперсовременное производство в ФРГ, а затем и в США. Так что меня поразили не успехи Гапонцева (мне известные), а отчасти факт присуждения ему Госпремии (он в основном живет в США), и, главное, его ответное слово на церемонии вручения Госпремии.
Так вот, в своем ответном слове Гапонцев кратко и емко объяснил, почему все, что он сделал в ФРГ и США, было просто невозможно сделать в РФ - ни в 90е, ни сейчас. Причем часть разработок и производства «IPG Photonics» ведется в РФ (на базе НТО «ИРЭ–Полюс» во Фрязино, МО), но эта работа постоянно сталкивается со значительными трудностями из-за различных бюрократических барьеров, больших пошлин на иимпортные комплектующие, задержек на таможне и т.п. Все это прозвучало в лицо Путину, как пощечина, и Гапонцев фактически вместо "спасибо" за Госпремию сказал Путину "то-то же".
на первую (одноразовую и кривую) ушел лярд - https://arstechnica.com/science/201...aunch-tower-that-leans-may-only-be-used-once/Одна новая стартовая платформа $300М.
$912M . Собсно ошибка состояла в попытке сэкономить при выборе опций. Вариант переделки палтформы для запука шатллов действительно выглядел более финансово привлекательней как видно из статьи. При принятии решения это было вполне резонно. Как говорится, дьявол кроется в деталях.на первую (одноразовую и кривую) ушел лярд
Не буду спорить. Конечно урок обошелся нам довольно дорого. ИМХО, думаю что процесс FMEA в НАСА налажен.не думаю что тут 300 миллионов хватит
ЭКЗОМАРС. ПЕРВЫЕ СНИМКИ АППАРАТУРЫ CASSIS
26.04.2018 21:43
Орбитальный модуль TGO российско-европейской миссии «ЭкзоМарс» передал первые изображения Красной планеты, сделанные с рабочей орбиты. Европейская научная аппаратура CaSSIS (Colour and Stereo Surface Imaging System) во время периода калибровок 20 апреля сделала удивительный снимок, на котором изображена часть кратера Королёва. На снимке – сегмент кратера с ледяным покровом на скальном гребне. Основные исследования с помощью аппаратуры CaSSIS начнутся 28 апреля.
Космический аппарат TGO занял рабочую круговую орбиту высотой в 400 км в середине апреля. Последующие пару недель после выхода на рабочую орбиту специалисты международной миссии проводили калибровку научной аппаратуры для проведения научных экспериментов.
Основная задача миссии «ЭкзоМарс-2016» – провести детальное исследование атмосферных газов, составляющих незначительную долю марсианской атмосферы. Российские и европейские научные приборы будут искать метан и окись углерода, которые могут являться основными показателями геологической или биологической активности на поверхности планеты. Помимо поиска следов «жизни» планеты TGO займется созданием карты марсианских залежей льда, внутри которых может быть заключен метан и органические останки марсианских микробов.
Проект «ЭкзоМарс» — совместный проект РОСКОСМОСА и Европейского космического агентства по исследованию Марса, его поверхности, атмосферы и климата с орбиты и на поверхности планеты. Он откроет новый этап исследования космоса для Европы и России.
Copyright ESA/ROSCOSMOS/CaSSIS
Copyright ESA/ROSCOSMOS/CaSSIS
ух ты! Джейм Т. Кирк шабашит в НАСА!
https://t.me/mycosmos/1226Орбита астероида J002E3, который проходил мимо Земли в 2002-2003 годах. Так думали.
На самом деле дальнейшие исследования показали, что объект не является каменным астероидом, а представляет собой третью ступень (S-IVB) ракеты Сатурн-5 экспедиции Аполлон-12. Изначально предполагалось, что она будет выведена на гелиоцентрическую орбиту, однако из-за нештатного пуска двигателей S-IVB прошла вблизи Луны 18 ноября 1969 года и осталась на квазистабильной геоцентрической орбите.
Объект J002E3 покинул земную орбиту в июне 2003 года, в дальнейшем он может вернуться приблизительно в 2032 году.