Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Завтрак туриста в тюбике, это конечно самая яркая инновация пятого технологического уклада . Но в павильоне сейчас не космос, а "Механика чуда". И, чем дальше, тем чудесатее. Назад в будущее.Один тюбик - 300 руб.
Но самое главное - это возвращение исторической экспозиции в павильон.
Возврат исторической экспозиции только анонсировали, за этот год она должна быть восстановлена.
Я лишь пару раз был в музее "в подвале под памятником" в конце 70х (с тех пор не тянет - см. ниже), но много раз бывал в павильоне "Космос" ВДНХ - с момента его открытия и до его полного "перепрофилирования". А тогда музей "в подвале" был диаметрально противоположен павильону "Космос" по концепции - ИМХО, не в пользу музея.А зачем восстанавливать этот павильон , если при входе на ВДНХ в подвале под памятником есть новый и очень хороший музей космонавтики?
До того момента ... я искренне считал, что Главлит цензурирует только типографские издания, СМИ и т.п. А оказалось, что и детский утренник в областном цирке подлежит цензуре...:confused2:.
Именно он четко сформулировал мне их концепцию - только подлинные КА и "дизайнерское" освещение, не позволяющее рассматривать технические подробности.
С недавних пор во всех федеральных музеях вход до 18 лет бесплатен.Да и взимание платы с ребёнка в размере 20 рублей (было в тот день, сколько сейчас не знаю) считаю глубоко аморальным и даже вредительством в государственном масштабе.
Дети и студенты должны ходить в музеи бесплатно!
Справедливости ради, а у стационарщиков что сейчас в активе есть? С моделями, согласующимися с результатами наблюдений, как?
Что такое очень? Угловой диаметр Солнца, как его видно с Земли, полградуса примерно. А наклон орбит планет болтается примерно на 5 градусов.Так как планеты в нашей системе крутятся в одной плоскости эклиптики или очень близки к ней
Военные США подтвердили информацию о том, что на орбите взорвался старейший военный спутник DMSP-F13, предназначенный для метеорологических исследований, ведется расследование причин инцидента.
Одной из наиболее вероятных причин взрыва считается резкий перепад температур, после которого DMSP-F13 разлетелся на 43 обломка. ВВС США в целях безопасности продолжают отслеживать образовавшийся космический мусор, однако отмечают, что потеря космического аппарата незначительно повлияет на передачу данных о погоде, передает РИА «Новости» со ссылкой на Space News.
В понедельник стало известно, что на спутнике DMSP-F13, который проработал на орбите 20 лет, по неизвестным пока причинам случился резкий скачок температуры, он потерял управление, и его разорвало на 43 части.