AlexF
Старожил
Не впервые, по крайней мере, в отношении США. В 96,97,98 и 99 годах уже это было.Россия по итогам 2016 года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Не впервые, по крайней мере, в отношении США. В 96,97,98 и 99 годах уже это было.Россия по итогам 2016 года впервые проведет меньше космических запусков, чем США и Китай
Компания Илона Маска SpaceX перенесла первый запуск своего корабля Dragon с экипажем на борту с весны 2017 года на второй квартал 2018-го. ... отсрочка связана с разработкой компанией новых способов заправки ракеты-носителя Falcon 9. ... В ноябре члены комитета советников NASA по вопросам МКС предупредили, что запуск новых ракет-носителей компании SpaceX с экипажем на борту чреват возникновением опасной ситуации и противоречит правилам техники безопасности пилотируемых полетов в космос, которые действуют более 50 лет.
угу, как и ожидалось, по следам Боинга тоже сдвинули программу на 6 месяцев
Вы хотели сказать на 12.угу, как и ожидалось, по следам Боинга тоже сдвинули программу на 6 месяцев
Не является ли такая задержка большим неудобством в системе связи?
так голосовое общение в режиме онлайн вроде как осуществлять привычно. Задержка в 0,2 с абонентов не смущает?Главное - пакетики в нужном порядке собрать по прибытии
Вообще, меня тут осенило , откуда при общении с корреспондентом в прямом эфире задержки такие берутся. Они не через спутник геостационарный, случайно, общаются? Правда, там задержка явно больше 0,2 секунды...
И о Скиапарелли.О желании американцев сделать пилотируемый "Дрэгон" мы слышим уже десять лет. Я желаю им успеха от всей души.
Европейцам дали попробовать сесть, те облажались, теперь наши будут сажать. Как бы самим не налажать.То, что модуль упал, разбился, это, конечно, плохо, однако это тоже результат. Надо сказать, вообще в этой экспедиции российскими были только два прибора из четырех - и они на орбитальном модуле TGO, который работает сейчас на марсианской орбите. И передает ценную научную информацию. На втором этапе миссии "ЭкзоМарс" российское техническое участие гораздо больше. Мы будем полностью отвечать за систему посадки, и российская посадочная платформа, по сути, будет лабораторией, изучающей грунт Марса совершенно на другом уровне. Конечно, конструкторы обязательно учтут опыт, который нам дал "Скиапарелли".
Чья бы корова мычала, а роскосмосовская бы молчала!!!
Ничего себе вы злопамятны!А за позор с Н-1 уже не нужно отмываться?Чья бы корова мычала, а роскосмосовская бы молчала!!!
Молчали бы тихо в углу и отмывались бы потихоньку от позора с Фобос-Грунтом.
Конечно, и С.П. Королев, и его товарищи, и вся стартовая команда очень волновались за Гагарина. Осенью 1961 года Юрий Алексеевич вспоминал: «Мне захотелось как-то помочь этим людям, как-то сбросить то большое напряжение, которое у них было. И когда включились двигатели, когда ракета начала подниматься со стартового стола, я, чтобы разрядить обстановку, постарался таким бодрым, обыкновенным голосом сказать: “Поехали!”»
про Маска там вообще ни слова, троллинга никакого нет и вообще весь кусок занял 3% текста, но вы как всегда о своем, о наболевшемНемного троллинга от Роскосмоса.
О НАСА и Маске.
Кусок с троллингом Макса и НАСА мной процитирован. Или вы считаете, что Дрегона делает не Маск и не для НАСА?про Маска там вообще ни слова, троллинга никакого нет и вообще весь кусок занял 3% текста, но вы как всегда о своем, о наболевшем