...Исходя из Ваших постулатов, цифры РД - такой же факт.
Установленная моделированием "аэропортовских" расчетов разница не сильно похожа на простую ошибку, поскольку представляет собой достаточно "кривое" число. Затевали то мы весь "огород" именно отталкиваясь от существования пары вес/центровка в РД и, лично я, ради проверки версии неверной выставки стабилизатора.
1. Цифры РД (52816 /24.4 %САХ) для меня не ФАКТИЧЕСКИЕ сведения по массе/центровке самолета.
Для меня это ФАКТ только того, что эти цифры где-то были отображены и выписаны оттуда.
А единственным документом, где они одновременно присутствуют - является ЦГ.
2. Эта пара чисел для меня вовсе не является АБСОЛЮТОМ (правильным расчетом).
В отличие от расчетов МАК, где работала группа специалистов высокой квалификации (не сомневаюсь),
у которой была вся необходимая техническая документация именно на этот борт,
ЦГ рассчитывал рядовой диспетчер по центровке. Да еще по ЦГ. Да еще с опорными данными со слов экипажа.
Это ли не почва для вероятных "очепяток".
3. Для меня, например, бАААльшой вопрос по поводу того, как учитывалась техаптечка. И учитывалась ли она вообще?
Посмотрите на этот вопрос с позиции фактических расчетов других портов! Там про аптечку ни слова!
4. Интерес к паре 52816/24.4 у меня был еще с первых дней расследования.
Но основой "любопытства" тогда был вопрос - а не оставался ли на борту "забытый" балласт от перегонки борта из Внуково?
Но как только вышел окончательный Отчет (04.11.2012) , стало известно о наличии на борту технической аптечки.
И после контрольных расчетов перегонки с 3-мя б/п +2 ИТС+ техаптечка выяснилось, что этой загрузки
с "передним" размещением ровно хватает, чтобы обойтись при перегонке без балласта.
5. После моделирования расчетов МАК по нормативам еще раз подтвердилось, что в сухом остатке "дефицит"
порядка 850 кг (или еще +580, если ДЦ не сообщили о техаптечке)!
Спрашивается - откуда?
Только ДВА варианта. Или это некий груз. Или ошибка в расчетах.
6. Наличие груза на борту должно быть подтверждено таким количеством документов (накладные, ПГВ, СЗВ,
следственная экспертиза, весовые расчеты МАК и т.д и т.п.), что скрыть его даже при желании физически невозможно.
Тем самым, остается лишь один вариант - арифметическая ошибка весовых расчетов ДЦ!
Для меня этот вариант - единственно реальный.
-----------
P.S. Думается так или иначе, рано или поздно, но мы узнаем "тайну ЦГ" !
И только это поставит точку в спорах.
ИМХО