Опыт Эрлайнерс.нет

Phantom,
Нда... А качество у обоих одинаковое. чем вторая тогда не угодила скринерам? :(

Кстати... Какие-то у вас бобики уж очень пошарпанные...

Реклама
http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20070223_sunsetMilPetropavlovskaya.jpg

"Дабл"...хотя встречаются сейчас в обновлениях один и тот же борт снятый одним и тем же фотографом в один и тот же день...
Вспомнить хоть тот же Ми-10 Дмитрия Пичугина ;) (ну так тож Ми-10! :eek: а тут обычная восьмёрка :rolleyes: )
Ну да ладно, облачка с лева вверху очень заблюрены сильно, заметил уже после аплоада, поправим и без даты пошлём, может не вспомнят :confused2:

Slava

на форуме а.нет недавно была буча по поводу даблов, поднял ее сам СэмЧуй поскольку у него видимо перестали брать дабловые фотки:) а у некого А.Ханта, скриннера, такие же даблы берут, вывод прост лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным:)

кстати по поводу двойных стандартов, сколько я не пытался послать фотки одного из немногих "портвейнов" PIA всегда стабильно получал отлуп по common, а тут гляжу о чудо у кого то взяли ничем не примечательную фотку того самого AP-BGL, с ничем не примечательного места:)

они божатся что сами свои фотки не скриннят и типа все прозрачно, но почему то им мало кто не верит:) Иначе не появлялись бы фотки от хед-скриннера с перрона Амстердама где явно голимый мотив, когда у нормальных пользователей отшивают по мотиву даже если человек загораживает борт

Может нечёткое пузо в сравнении с параллельно расположеными основными стойками?

Подскажите, как луше избавиться от шумов на однородном небе? Начинаю блюрить часто выходят рваные переходы отттенков или шашочность какая-то. Или убирать хорошо шумы на пузах не жертвую их детализацией, а то в большинстве случаев выходит мыло безо всякого намёка на "расшивку" и т.п. :rolleyes:

Slava, попробуйте установить программу NeatImage как плагин для фотошопа. Тогда нужно выделить небо с помощью инструмента Magic Wand и применить к выделенной области NeatImage с установкой уровней шумов по небу.

да есть это нетимидж. тока вроде он мне всегда всю картинку блюрил. часто выходило как раз - рваные края между переходами цветов, хотя блюр был установлен совсем небольшой ???

Реклама
Fyodor, даже боюсь предположить - может быть практически всё. У меня на подобные фотографии самыми популярными были "motive" и "soft". Ну и конечно всегда может быть самый популярный и ни к чему не обязывающий "quality".

Вот кстати фото, дважды зарезанное по "motive": http://www.airliners.net/procphotos/rejphoto.main?filename=20070222_EW-246TG_110207.jpg . Интересно в чём он?

А кто-нибудь знает, что скрывается под буквами NOA, иногда добавляемыми к причине отказа (если на А.нете открыть свой список отвергнутых фотографий)? А то у меня есть причины как "quality", так и "qualityNOA", а в чём разница непонятно.

Колёсико основной ноги закрыто аэродромным указателем :confused2:
а ещё по брюху синий контур виден, как свечение. может эт монитор у мя такой?

Phantom, NOA -это значит, что по их мнению до высочайших стандартов не дотягивает фото. Хорошее, без особых претензий, но не дотягивает. Это что бы фотограф не очень расстраивался :D

Slava, я тоже так понял - но это такой ужасный недостаток, что просто слов нет! :mad: Вся фотография из-за этого насмарку - такую важную часть не видно!

Fyodor, спасибо за разъяснение! :pivo: Теперь буду знать, когда надо не очень расстраиваться! :D А вообще это явно из категории "Ну не ндравишься ты мне! И не пущу!" ;)

Vala сказал(а):
они божатся что сами свои фотки не скриннят и типа все прозрачно, но почему то им мало кто не верит:)
Нет, свои фотки сами они точно не скринят. Тут нужно менталитет их знать, для них же самое главное, чтобы всё выглядело пристойно, чтобы они, даже делая что-то сомнительное, сами верили в свою непреложную честность.

Если я не ошибаюсь, я уже как-то писал, чтот познакомился на аэрошоу с одним бывшим скринером, который мне рассказал про эту "кухню". Сами они свои фотки не скринят, такое Йохан живо пресёк бы. Зато, похоже, довольно распространён принцип "рука руку моет". Ты мне почешешь спинку, а я тебе, так сказать :). Такой вариант всех больше устраивает, он неочевиден, и формально вроде придраться не к чему. К тому же всегда можно самого себя убедить, что пропускаешь фото в ДБ не потому, что оно скринерское, а потому, что недостатки слишком незначительные, чтобы обращать на них внимание...

Бывает, кстати, и обратное. Тот же человек рассказывал, как другой скринер безбожно резал все его фотки, придираясь к любым мелочам. Так что взаимные антипатии тоже имеют место, не всё так идиллично на "Олимпе" :) .

Конечно, и нормальные ребята среди скринеров тоже есть, даже, скорее всего, большинствао. В общем, срез человеческого общества в миниатюре :) .

Slava сказал(а):
да есть это нетимидж. тока вроде он мне всегда всю картинку блюрил.
Если выделишь часть картинки, он "отблюрит" только её...

Slava сказал(а):
...Или убирать хорошо шумы на пузах не жертвую их детализацией, а то в большинстве случаев выходит мыло безо всякого намёка на "расшивку" и т.п. :rolleyes:
Тут разные приёмы есть. Проще всего (и кропотливей всего) сначала выделить всё пузо, а потом с помощью полигонального лассо убрать выделение с мелких деталей. Дело долгое и нудное, а результаты будут зависить от двух факторов - от твоей аккуратности и кропотливости, и от сеттингов, которые ты используешь в Neatimage. Результат, в зависимости от опыта и сноровки, может быть кошмарным :) , а может быть таким, что "комар носа не подточит"...

Кстати, с сеттингами - самый ленивый вариант - использовать дефолтные, а потом отрегулировать интенсивность с помощью "Fade-Opacity" (не знаю, как это в руссифицированном фотошопе называется, может, кто подскажет)...

Slava сказал(а):
Начинаю блюрить часто выходят рваные переходы отттенков или шашочность какая-то.
Я вообще-то Neatimage давно не использую. Вместо него пользуюсь плагином "Noiseware Professional" от "Imagenomic". На мой субъективный взгляд, он работает ровнее.

Fyodor сказал(а):
Угадываем причину режекта
Может быть 'soft', может быть 'contrast'... А вообще, может быть что угодно, фантазия у скринеров богатая.

Последнее редактирование:
Чукча

я просто немного утрировал, а так охотно верю про принцип "ты мне я тебе" среди скриннеров.

NOA означает non-acceptable и если вы получаете письмо с NOA_чего то там вместо обычных режектов значит скриннил вашу фотку Йохан

Vala сказал(а):
я просто немного утрировал, а так охотно верю про принцип "ты мне я тебе" среди скриннеров.
Я бы очень удивился, если бы этого не было. Ну куда денешься от человеческой натуры?

Vala сказал(а):
NOA означает non-acceptable и если вы получаете письмо с NOA_чего то там вместо обычных режектов значит скриннил вашу фотку Йохан
Я не так давно пытался выяснить на форуме A.net, что это самое NOA означает, и поначалу НИКТО не мого толком объяснить, даже скринеры:
http://www.airliners.net/discussions/aviation_photography/read.main/252338

В той ветке дали ссылку на другую:
http://www.airliners.net/discussions/aviation_photography/read.main/197951

в которoй объясняется, что:
Tameteora - AIRLINERS.NET CREW сказал(а):
It stands for "NO Airliners.net stuff/photo/material", whatever you want. It was intended to show that the photo is not the kind of stuff that Airliners.net chooses to accept in the database, without passing judgement on the photo itself, like BAD did.
В общем, похоже, раньше режекты прописывались как "BADlevel", "BADmotive", "BADcentered" и т. д.. Потом решили, что это грубо, "politically incorrect", так сказать. Заменили на наскоро придуманное сокращение "NOA", означающее, что данное фото не для A.net. Стало "NOAlevel", "NOAmotive", "NOAcentered". Потом решили отказаться от префикса совсем. Но он по прежнему иногда проскакивает.

Насчёт Йохана - не знаю. А откуда такая информация, Vala?

Чукча сказал(а):
Насчёт Йохана - не знаю. А откуда такая информация, Vala?

Это моя догадка, я просто начинал грузить на а.нет когда фотки скриннил сам хозяйн, потом постепенно убрали эти NOA из писем скриннеров, но у Йохана в письмах они остались как и старый формат сообщений. Как то в прошлом году аппелировал к нему и получил режекты с этими NOA

Реклама
Назад