Отечественный авиапром - общая дискуссия

С каких пор вай-фай и система развлечений стали относиться к авионике?!

Судя по описанию, это система связи:
Ни про вай-фай для пассажиров, ни про просмотр киношек и прослушивание музыки ничего не сказано.

wi-fi есть.
Через него сейчас беспроводные гарнитуры десанта и техников подключают

C wi-fi на сегодня основная проблем не его реализация (в ней то как раз нет ничего сложного), а всевозможные ГОСТЫ и АП в части требований по электромагнитной совместимости оборудования. Вот нет в них такого понятия, как беспроводная связь на борту. Совсем нет. Соответственно нет допустимых частот, а любое излучение (кроме излучения антенн радиостанций) должно укладываться в нормы "неизлучающих" приборов.

Раздел АТА23-30 система развлечения пассажиров.
Я не утверждаю, что это присутствует на том самолете который Вы имеете ввиду, но в руководстве А320 такой раздел есть и естественно весь 23 раздел относится к авионике. К слову сказать, пожалуй в принципе нет такого раздела , где бы не была засунута авионика. На Ил-86, система развлечения пассажиров, видеомагнитофоны и аудиомагнитофон Арфа, тоже относились к разделу 23(Связь)

Ещё пачка Беломора была и у тех и у других одинаковая. -)

Я, вроде, это уже когда-то читал...
Слово "безопасность" точно уже читали - именно так мотивировал Чемезов задержку подъёма "Суперджета" с ПД-8.
Видимо, теперь эта отмазка принята и на правительственном уровне.

Полное интервью

Полное интервью
На удивление здравая позиция. Например

Реакции: A_Z
На удивление здравая позиция. Например
Так про это руководство страны давно говорит. И никто и не собирался все замещать. Это только тут на форуме сетовали на то, что РФ заместить все не сможет (хотя РФ это и не надо). Это все напоминает как страшная баба говорит мужику - ты не завоюешь меня, хотя мужику это нафиг и не надо) так и тут. РФ не надо все возможное импортозамещать. Возможности купить были есть и будут (пока это производится где либо). Санкции это все туфта полная, как видно. Да, сложности есть, но не более того.