отмены рейсов (коронавирус)

Я понимаю, что всем сейчас тяжело, но всё равно бесит, когда авиакомпании не возвращают деньги за авиабилеты, несмотря на нарушение федеральных авиационных правил.
У меня сезонная работа, где январь-март традиционно "пустые", а заказы появляются в апреле и идут до декабря. Но этом году из-за вируса я с начала января до сих пор без дохода (не считая малооплачиваемых разовых заказов), и мне в буквальном смысле дорога каждая тысяча рублей. При этом 25000 зависло в авиабилетах S7 и Nordwings, купленных в ноябре-декабре 2019 года на июнь 2020 года. Да, я покупаю авиабилеты заранее на распродажах, а теперь эти рейсы отменили или в регионах прилёта карантин. Да, это нарушение законодательства РФ, но подавать в суд ради такой мелочи не хочу, на него уйдёт много времени. Придётся смириться и вместо денег взять ваучер, на который я не смогу купить продукты, или оплатить им коммуналку.
Особенно прекрасно думать о тяжёлом положении авиаперевозчиков на фоне ДТП, где просто так угробили тачку за 20 миллионов.
Извините, накипело...

Последнее редактирование:
Реклама
Но особенно "прекрасно" думать об этом на фоне ДТП, где просто так угробили тачку за 20 миллионов
Вы же не думаете, что эта машина была куплена в апреле на сэкономленные на ваших ваучерах (и на моей зарплате, дополню) деньги? Поэтому увязывать одно с другим некорректно.
Хотя эмоции понятны. И по данному случаю, насколько знаю, сделаны жёсткие выводы, человек больше в компании не работает. А ведь это не просто "топ-менеджер", это... Хотя не буду продолжать, кто знает, тот знает.
P.S. Впрочем, это секрет Полишинеля, судя по ролику.

Сибчикагец, Я понимаю, что она тоже была куплена давно, и в масштабах бизнеса авиакомпании и дохода владельцев это вообще не сумма. Но вот действительно так звёзды сошлись, когда у меня совсем нет денег, а тут ещё и этот ролик попался на глаза.
Что это муж председателя совета директоров, в ролике прямо сказано.

и на моей зарплате,
Вряд ли он экономил на своей зарплате.
А то, что авиакомпании ведут себя по-скотски - это факт. Денюшки взяли, рейсы отменили. Т. е. ещё и сэкономили на топливе, сборах, зарплате и т.д. и т.п. Что это ещё, если не скотство?

прокуратор понтий пилат, я в феврале 30 тысяч отдал за весеннюю поездку сына в Питер с класом. Ещё ни копейки назад не получил, только туманные обещания провести что-то когда-нибудь потом.
Все пострадавшие бизнесы оказались в таком состоянии, когда денег нет и неизвестно когда будут. Рад, если вас этого не коснулось. Называть ли всех своих пострадавших соотечественников-бизнесменов поголовно скотами - дело вашего личного вкуса.
Впрочем, глядя на вашу аватарку, о чём я говорю. Привет товарищу Сталину от моих предков - волжских крестьян и поволжских немцев, в своё время вышвырнутых в Сибирь в 24 часа без имущества (не говоря уж о таких "безобидных" проделках как добровольно-принудительные облигационные займы с зарплаты). И ничего, скотом не считаете, даже на аватарку ставите.

Вряд ли он экономил на своей зарплате.
А то, что авиакомпании ведут себя по-скотски - это факт. Денюшки взяли, рейсы отменили. Т. е. ещё и сэкономили на топливе, сборах, зарплате и т.д. и т.п. Что это ещё, если не скотство?
Это если отменили, а если просто карантин в месте прилёта так по сути посылают - с вас денежка за переоформление за каждый сегмент. Плюс ребенку стало больше двух лет - покупайте новый билетик. По факту - скидка процентов 20% от стоимости билета, не более.

Я вот не пойму какого фига Ютейр мне вчера отменила сегмент Москва - Иркутск на 29 июля!!?? Какой нафиг вирус в конце июля то?? Поддержка конечно нулевая у них пожалел что купил билеты...

Не собираюсь вступать в дискуссию по поводу Ваших несчастных крестьянских предков, зря Вы вообще тут поднимаете этот вопрос.
А вот на это
Все пострадавшие бизнесы оказались в таком состоянии, когда денег нет
отвечу. Т. е. у авиакомпаний денег нет? Они собрали у людишек неслабый урожай денюшек, самолётики при этом никуда не полетели, горючка и всё прочее сэкономлено.
А где деньги?

Сибчикагец, да что ж вы так все время нервничаете. Вот ей богу не думаю, что ваше руководство за вас переживает так же, как вы за них. Вы отвечаете только перед своей совестью. За топ-менеджмент не надо на себя принимать ответственность.

Надеюсь, скоро все нормализуется и у всех все снова будет хорошо. И топ-менеджер даже купит новую машину. :)

Реклама
например, ушли на зарплаты, лизинг. Неожиданно, да, что у бизнесов есть как переменные, так и постоянные издержки.
На зарплатах они за счёт массовых локаутов и прочих примочек, вроде #обнулённых премий, переработок и пр. тоже сэкономили нехило. Минус другие расходы. А теперь ещё ходят и у гос-ва клянчат деньги. Почему они пострадавшая сторона, а пассажиры, которых кинули - просто лохи? Пусть вернут людям кровные.

Сибчикагец, да что ж вы так все время нервничаете. Вот ей богу не думаю, что ваше руководство за вас переживает так же, как вы за них.

Не вижу никаких нервов, как раз переживания за топов в сообщении вообще нет. Скорее вы никак мимо С7 не можете пройти. Да, инцидент неприятный, осадок остался, Филевы старшие в таких вещах не были ранее замечены, на другом репутацию компании строили. Надеюсь, урок усвоен.

Не вижу никаких нервов, как раз переживания за топов в сообщении вообще нет. Скорее вы никак мимо С7 не можете пройти. Да, инцидент неприятный, осадок остался, Филевы старшие в таких вещах не были ранее замечены, на другом репутацию компании строили. Надеюсь, урок усвоен.
Свои фантазии мне прекращайте приписывать. Если внимательно посмотрите, не я тут снова откопала машину Джеймса Бонда. Разбился да и разбился. Хотя машину жалко, конечно.

Если бы Сибчикагца это не задевало, он вообще в такие дискуссии не вступал бы - ни в защиту пресс-службы, ни тут (второй раз уже этого кадра притаскивают с этой машиной), ни в других ситуациях. Работал бы свою работу на совесть, и все. Но надеюсь, они его там ценят настолько же, насколько он им лоялен.

прокуратор понтий пилат, платежи за лизинг никуда не делись.
Зато всё остальное делось. Самое главное, деньги, которые люди им отдали, а услугу не получили. Мне ЮТэйр тоже 6500 торчит.Это мошенничество. Я-то сижу себе на карантине третий месяц, получаю 100% заработанной платы и в уд не дую, а многие люди лишились и зарплаты, и денег, которые отдали какому-нибудь несчастному бизнесу вроде "Аэрофлота".

Зато всё остальное делось. Самое главное, деньги, которые люди им отдали, а услугу не получили. Мне ЮТэйр тоже 6500 торчит.Это мошенничество. Я-то сижу себе на карантине третий месяц, получаю 100% заработанной платы и в уд не дую, а многие люди лишились и зарплаты, и денег, которые отдали какому-нибудь несчастному бизнесу вроде "Аэрофлота".
Мошенничество возглавляемое государством, даже воздушный кодекс под это изменили. Рептилоиды...

прокуратор понтий пилат, вероятно, это был сарказм:
Мошенничество возглавляемое государством, даже воздушный кодекс под это изменили. Рептилоиды...

Вы предлагаете разорить авиакомпании и смежные бизнесы?
Если они вернут деньгами сейчас всем пассажирам, итог будет именно такой.

Деньги за будущие рейсы оплачивают текущую операционную деятельность, насколько я понимаю. У них действительно нет денег. Все авиакомпании в мире оказались в такой ситуации - вы же не скажете, что все поголовно мошенники.

Да, денег жалко. Но раз уж пошла такая пьянка с ваучерами, это ведь тоже можно сделать по-разному. Аэрофлот вон - образец того, как делать не надо.

Реклама
прокуратор понтий пилат, вероятно, это был сарказм:

Вы предлагаете разорить авиакомпании и смежные бизнесы?
Если они вернут деньгами сейчас всем пассажирам, итог будет именно такой.
Даже сейчас, когда деньги не возвращают, этот итог реален как никогда

Назад