ПАК-ФА

Еще раз - современная электроника это элементная база и логика работы, зависящая от строчек кода прошивки аппаратуры.
Первое это габарит, электропотребление, нагрев и производительность. Все в удельных величинах.
Второе это алгоритмы обработки сигнала и его формирования, т.е. строчки кода.
Если тут публика утверждает, что уровень алгоритмистики на западе и в конкретном Израиле лучше, чем в России, то так и напишите.
Но что-то непохоже, чтобы это сильно мешало израильтянам
А кто сказал, что наше ПВО там кому-то старается помешать?

Думаю, что секрет - именно в выучке лётного состава
Там у оппонентов, которых Израиль долбит в Сирии (и Ираке?) вообще нет вменяемых регулярных ВВС.

Странно отрицать существование ряда проблем в родной промышленности
А кто отрицает? Но для нормальных людей "не всё хорошо" не означает автоматически "всё плохо".
...вызванные политикой властей последние 20 лет.
А что такое радикально изменилось в худшую сторону в политике властей с 2004 года?
Те же, кто поставил в войска сотни Су-30СМ, Су-34, Су-35С, а ещё Ми-28 и Ка-52? И те, кто наладил серийное производство Су-57? Так это очень неплохо.

В смысле? Там как раз у противника нет такого оснащения и ситуационной осведомлённости как у нашего противника. Поэтому они вполне могут позволить себе атаковать его ультрадешовым "чугунием", но не делают, ибо даже минимальный риск потери самолета и, главное, пилота для них не допустим. А у нас при наличии у противника серьезной системной ПВО пытались работать "чугунием".

Последнее редактирование:
Саша, ты же наверняка знаешь, что в советские времена умудрялись создавать работоспособное бортовое ПО при таких объёмах ПЗУ/ОЗУ, от которых у современного программера просто родимчик сделается.

А кто сказал, что наше ПВО там кому-то старается помешать?
Ну, да - там красные линии проводят дипломатия рулит.
Российские военные сделали представление Израилю из-за ударов рядом с авиабазой Хмеймим в Сирии в октябре и заявили о недопустимости подобных действий.

И велик ли ущерб нанесеный иранскими ракетами Израилю?
Пятую часть стоимости иранских ракет составит ли?
Или Вы считаете что "оно само так"?

Помогает, и весьма эффективно.
Как и наша против их систем.
Или Вы всерьёз считает что каждый БПЛА бьёт точно в цель, каждая ракета ПВО сбивает самолет, а каждая бомба с УМПК разрушает по командному пункту/складу?
В инетах регулярно "выскакивают" ролики из серии "боец увернулся от 3-х БПЛА"
При ближайшем рассмотрении прекрасно видно что те самые БПЛА "сшибают окрестные деревья", т.к. потеряно управление. И это только то,что "на самой поверхности".

Напоминаю, что речь идет про удары Израиля и АСП. При чем тут увернулся от 3 БПЛА? ИЛи против инерциалки расскажете как РЭБ работает?

Я не знаю. Но злые языки говорят, что между Ираном и Израилем существует договорняк - обе стороны лупят по заранее договоренным целям. Эффектно, но не для атаки населения.

Реакции: SDA
Вопрос не в том сколько ты можешь запихнуть, а в отличии здесь и сейчас нашего уровня и буржуйского.

Последнее китайское предупреждение!
Вы там смотрите, я когда нормальный, а где и беспощаден!

Если Вы все происходящее в регионе считаете договор няком, зачем Вы вообще притащили этот пример?

ИЛи против инерциалки расскажете как РЭБ работает?
Против инерциалки РЭБ плохо работает, НО и сама инерциалка имеет точность "сильно так себе"
А потому беспилотники "вероломно наносят удары по жилым кварталам и окрестным лесам".

Жирным шрифтом выделил особо понравившееся.
А 20 лет перед этим у нас прям пёрло! Особенно в период с 88-го по 98-й...
Цирк.

Я тебе излагал мнение буржуйского спеца. У них сейчас основной круг проблем связан с Тихоокеанским ТВД. И он говорит, что пока США игрались в войнушки с терроризмом, их основной противник на этом ТВД (угадай с трёх раз, кто это ) значительно прибавил в сфере РЭБ.
Конкретно про наших ничего не говорилось. Думаю, оценить уровни можно было бы по потерям наших ВВС. Но - сам понимаешь...
В любом случае, истории с А-50, Ил-22М и Ту-22М на особо радужные мысли не наводят.

Последнее китайское предупреждение!
Это я ещё "живьём" слушал - китайское радио до нас добивало:
"Последнее, пятьсот сорок восьмое самое серьёзное предупреждение Китая американским агрессорам".

А я думал, что противиерциалки РЭБ вообще не работает.