....
Пробовала алкоголь, доступные успокоительные средства и все в перемешку, фильмы, книги, самовнушение, молитвы, статистику и ничего!
Опытные аэрофобы, люди так или иначе связанные с авиацией и просто люди не проходите мимо, помогите не помереть от остановки сердца в самолете, и снова обрести спокойствие в полете!
Здравствуйте, Александра
Искренне вам сочувствую.
У моей супруги очень похожие состояния.
Есть аэрофобия и боязнь метро(не помню как называется).
За последние 10 лет она летала раз 6-8. Всегда(почти) вынужденно и с "животным страхом".
До знакомства с ней не поверил бы что такой страх есть. Теперь верю, вижу и знаю.
Она описывала теже настроения начинающиеся намного заранее до полета.
Поверьте,все поправимо.
Для начала расскажу вам, что пол года назад моя супруга начала ездить понемногу на метро. (помогли некие курсы, медикаменты и последовательная работа над собой).
Сейчас ездим в метро без видимых проблем(тьфу тьфу - боюсь сглазить).
ездим правда редко, тк есть авто. но точно супруга не избегает больше поездок и готова сама отправиться без сопровождения в подземку!
Вчера ночью она одна полетела к Маме в Сибирь(4,5 часа лету с мск).
Полету помогли лекарства выписанные врачом психотерапевтом по рецепту(на сколько я знаю), но предварительно она самостоятельно осознала что снова полетит, что бы отдохнуть.
В это раз она и поспала около 2ух часов и даже впервые за всю жизнь(38лет почти) перекусила на борту!
Я очень горжусь успехами супруги!
У вас все получится, попробуйте отвлечься и проконсультироваться с настоящим психотерапевтом.
ps вспомнил. после рождения ребенка 6,5 лет назад,супруга взяла нашего 4х месячного сына и полетела в Гоа. я прилетел чуть позже.
Говорит что боялась, но было не до страха, тк был ребенок на руках и была мечта.
Человеческий организм неизведан полностью! вы точно сможете управиться с собой! верьте, все будет хорошо!