Перспективы боевой беспилотной авиации

Стесняюсь спросить: А что такое высокомоментный реактивный двигатель?

Реакции: SDA
Стесняюсь спросить: А что такое высокомоментный реактивный двигатель?
"Да это очень просто - Конь, это раз, Бык, это два..." (с) Козлёнок, который умел считать до десяти. Короче, двигатель с высокими тяговыми характеристиками.....Там, где нужны совсем другие характеристики.

А что значит термин "дрон-ракета" ?
Я попробую объяснить. Это ПМСМ дозвуковой дрон-камикадзе со стреловидным крылом (стреловидностью типа МиГ-15) с управлением по тангажу, крену и рысканию аэродинамическими поверхностями, с системой наведения ИСН, (в районе цели по GPS), оснащённый ПуРД. Короче, уменьшенный современный вариант Фау-1 с современной авионикой.

То, что вы описали есть модные в свое время крылатые ракеты с современной начинкой. Почему именно с пуврд -непонятно.
Их человечество произвело сотни наименований

Словосочетание дрон-ракета не содержит ни намека на аэродинамические поверхности ни на тип двигателя.
Поделитесь источником вашего ПМСМ, если не трудно.

С Пу-ВРД были их предыдущие протитипы с большей БЧ. А эти (Пекло) с БЧ около 50кг. Вот на них турбореактивный двигатель. А в остальном я написал точно. Это дешёвая ракета, но дозвуковая 700 км/ч на керосине. Неманеврирующая.
Сейчас и словосочетания "крылатая ракета" не часто увидишь, чаще аббревиатура КР. Но сами характеристики говорят за себя - если скорость 700 км/ч, то двигатель реактивный, т.е. ракетный. Система наведения тоже ракетная. Снаряд одноразовый. Только вот крылья это от дрона и принцип управления полётом тоже от дрона. В в принципе я вам сейчас описал ракету от Урагана. Источник найдёте в Вики по запросу дрон-ракета пекло. Желаю удачи.