Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Да-да, я уже полвека слышу байку про косоруких аборигенов, не умеющих пользоваться самыми совершенными в мире системами вооружений...Видите ли, недостаточно только купить вооружение - нужно уметь им пользоваться.
- Про "пару десятков положенных" - хотелось бы какую-нибудь ссылочку посолидней?Почему-то в Ливии после смены расчетов Панцири с Байрактарами боролись вполне успешно, пару десятков положили.
- А сколько в сумме стоят десятки и десятки единиц набитой армянской броне- и прочей техники?! По некоторым оценкам - гораздо больше одного миллиарда долларов. А сколько стоит проигранная война в сумме??Только вот стоимость такой ракеты раз в 10 больше, чем стоимость условного Орлана, его западных одноклассников или барражирующего боеприпаса. И война будет проиграна чисто экономически.
Да чего их, бусурман, считать.Почему-то в Ливии после смены расчетов Панцири с Байрактарами боролись вполне успешно, пару десятков положили.
А вот в НК эта железная отмазка не срабатывает..... так как НК-кие армяне считаются практически сверхвоинами....- Да-да, я уже полвека слышу байку про косоруких аборигенов, не умеющих пользоваться самыми совершенными в мире системами вооружений...
- Ответ очевиден до банальности: великие армянские военачальники - пили, жрали, воровали, - но просчитались и проглядели, какие же меры принимал для подготовки войны с ними их самый вероятный противник? А он закупал высокоточные израильские дроны-камикадзе Harop, БР "Лора" и турецкие ударные БПЛА "Байрактар". Результат - чудовищный разгром, не имеющий аналогов в мире. Хотелось бы понять роль в этом российского генштаба - как главного консультанта армянского генштаба? Я в этом месте пока не понял ничего абсолютно, - то ли умышленная подстава, то ли традиционная некомпетентность...А вот в НК эта железная отмазка не срабатывает..... так как НК-кие армяне считаются практически сверхвоинами....
по СМИ во всяком случае.... что же пошло не так ?
Нормально я считаю - война прежде всего является войной экономик. И если на каждый несчастный квадрокоптер вы тратите по паре 48н6, то у вас очень быстро закончатся сначала ракеты, а потом и деньги.- А сколько в сумме стоят десятки и десятки единиц набитой армянской броне- и прочей техники?! По некоторым оценкам - гораздо больше одного миллиарда долларов. А сколько стоит проигранная война в сумме??
Как-то Вы не так считаете...
Вспомните хуситов или Афганистан - те же аборигены, но военным искусством владеют, да и с мотивацией порядок. Поэтому в афгане коготок увяз сначала у СССР, теперь вот у Штатов. С самыми совершенными системами вооружений. А НК за 30 лет существования не сподобился ни армию обучить, ни укрепления построить - еще бы, цемент в быту нужнее. Я честно не понимаю, как можно слить бой в горах, где ты каждый камень знаешь.- Да-да, я уже полвека слышу байку про косоруких аборигенов, не умеющих пользоваться самыми совершенными в мире системами вооружений...
Ну вот в книжке выше 28 байрактаров приводилось. Я слышал о ~20.Потому как TB2 в конце 2018 у турок всего только 33 было и массового падежа IISS, Flight и Jane's не заметили.
- Ракета "Тамир" ЗРК "Железный купол" стоит от 30-ти до 50-ти тысяч долларов. Сколько стоит один "Байрактар"? Стоимость набитой ими техники уже примерно оценили - грубо 1 миллиард долларов США. Если сложить расходы с той и с другой стороны, очевидно, что качественные ЗРК имеет смысл приобретать. Иначе трындец, иначе "враг вступает в город, пленных не щадя, потому, что в кузнице не было гвоздя".Нормально я считаю - война прежде всего является войной экономик. И если на каждый несчастный квадрокоптер вы тратите по паре 48н6, то у вас очень быстро закончатся сначала ракеты, а потом и деньги.
- Непорядок с мотивацией в вооружённых сил Саудовской Аравии, это уже известный факт.Вспомните хуситов или Афганистан - те же аборигены, но военным искусством владеют, да и с мотивацией порядок.
- Ну-уу, Штаты в Афгане не сравнить с Советской Армией, они там уже 19 лет разгребаются, а не 8, талибов они загнали в норы очень быстро, потери у них несопоставимы с советскими...Поэтому в афгане коготок увяз сначала у СССР, теперь вот у Штатов.
- Да, они чрезвычайно им там помогают.С самыми совершенными системами вооружений.
- Я бы офицеров их генштаба проверил, - на всё подряд...А НК за 30 лет существования не сподобился ни армию обучить, ни укрепления построить - еще бы, цемент в быту нужнее.
- Вы в армии какой-нибудь когда-нибудь служили? Потому, что вот этот тезис, особенно по итогам только что закончившегося конфликта, он смехотворен, мягко выражаясь. Если противник полностью господствует в воздухе - что Вы сможете сделать при самом лучшем знании всех окрестных камней?Я честно не понимаю, как можно слить бой в горах, где ты каждый камень знаешь.
- Я не верю в сбитие армянской ПВО 20-ти, или 28-и "Байрактаров". Это сказка. Говорят, что азербайджанцы купили всего два комплекта: два пункта управления на каждого по три БПЛА. Возможно турки подбросили сколько-то дополнительно, но это как-то не показано.Ну вот в книжке выше 28 байрактаров приводилось. Я слышал о ~20, держал в руках обломки нескольких. Причем, довольно свежих.
- Что это за камера? Это телекамера? Покажите её оптику?Бурундук, это хвостовая камера. Откуда она в Bayraktar B?
Вы так часто поминаете Байрактар, будто других БПЛА не существует.- Ракета "Тамир" ЗРК "Железный купол" стоит от 30-ти до 50-ти тысяч долларов. Сколько стоит один "Байрактар"?
Ага, так значит, не все решается дорогой техникой?- Непорядок с мотивацией в вооружённых сил Саудовской Аравии, это уже известный факт.
И как успехи?- Ну-уу, Штаты в Афгане не сравнить с Советской Армией, они там уже 19 лет разгребаются, а не 8,
В том же Афганистане СССР господствовал в воздухе. И США господствовали. Однако на земле при этом гибли тысячами, да и никаких стратегических успехов при этом не достигли. Как был Афган могилой империй, так ею и остался.Если противник полностью господствует в воздухе - что Вы сможете сделать при самом лучшем знании всех окрестных камней?
Внутри обычная модульная камера c SDI-выходом такого плана - https://aliexpress.ru/item/4001366587075.html- Что это за камера? Это телекамера? Покажите её оптику?
Правильно не верите, речь о другой войне.- Я не верю в сбитие армянской ПВО 20-ти, или 28-и "Байрактаров".
- Я так часто поминаю Байрактар, потому, что именно эта размерность и конструкция БПЛА сыграла решающую роль в войне НК и Азербайджана.Вы так часто поминаете Байрактар, будто других БПЛА не существует.
- Можно. И армяне могли напокупать их в любом магазине детских игрушек.Пристрелять артиллерию или принести гранату можно и дешевым квадрокоптером.
- А вот теперь зададим главные вопросы:А те фанерные самолеты, что атаковали Хмеймим, стоили около пары тыс долларов, каждый то ли по 6 то ли по 8 снарядов нес. Попади таким в самолет на стоянке - минус несколько миллиардов рублей.
Вуду сказал:
- Конечно не всё. Но я не знаю, что за технику, кроме F-15, используют там воины Саудовской Аравии. Им бы с турками посоветоваться, но они с ними совсем не дружат... Вот подпишут договор о мире и дружбе с Израилем - возможно тогда СА сможет победить хуситов - если ЦАХАЛ придёт на помощь...- Непорядок с мотивацией в вооружённых сил Саудовской Аравии, это уже известный факт.
Ага, так значит, не все решается дорогой техникой?
Вуду сказал:
- Никак, пока с Талибаном не станет бороться Пакистан. Но он даже не собирается. У талибов же бездонная бочка всевозможных резервов - людских, материальных, финансовых в Пакистане. Не трогая Пакистан в этом плане - там можно бороться с талибами 100 лет и без толку.- Ну-уу, Штаты в Афгане не сравнить с Советской Армией, они там уже 19 лет разгребаются, а не 8
И как успехи?
Вуду сказал:
- См. выше. "Чистить" нужно Пакистан.Если противник полностью господствует в воздухе - что Вы сможете сделать при самом лучшем знании всех окрестных камней?
В том же Афганистане СССР господствовал в воздухе. И США господствовали. Однако на земле при этом гибли тысячами, да и никаких стратегических успехов при этом не достигли. Как был Афган могилой империй, так ею и остался.
- Ну покажите мне снимок их хвостов, выложенных в ряд?? Это как отчёт совинформбюро на базе арабских хотелок о сбитых в 1982 году израильских самолётах, там главное отчётное лицо - генерал-полковник Яшкин... Оказалось, все врали безбожно...Бурундук, еще и Ливия. Прецедент смены экипажей Панцирей был именно там, если не изменяет память. После чего за очень короткий отрезок было потеряно под два десятка Байрактаров.
- Ясненько, спасибо... Анка больше, виднее, сбить легче...Правильно не верите, речь о другой войне.
Поскольку я тоже читал книгу С.И. Макаренко, то расскажу.
В ней на с. 62 сказано, что по неподтверждённым данным, по информации СМИ в Сирии (не в Карабахе) с 09.2019 по 09.2020 было сбито порядка 20 Bayraktar и Anka.
По подтверждённым данным за этот период было сбито 10 Bayraktar TB2 и Anka.
Вот что сказано в книге.
Чуть ниже, на той же странице, сказано, что по подтверждённым случаям в Ливии было сбито 22-26 TB2 и потеряно 9-12 ЗРПК "Панцирь-С".
Что вам еще показать?- Ну покажите мне снимок их хвостов, выложенных в ряд??
А решающую роль в Сирии сыграл Орлан-10. И что с того? Беспилотник - всего лишь инструмент. Если он в умелых руках, то всё будет хорошо. А в кривых и MQ-9 Reaper или сломают, или потеряют.- Я так часто поминаю Байрактар, потому, что именно эта размерность и конструкция БПЛА сыграла решающую роль в войне НК и Азербайджана.
Не долетали и не попадали только по причине активного противодействия, в т.ч. и Панцирями.1. Кто-то из них долетел?
2. Кто-то из них попал? За 5 последних лет?
Так что о них, никчёмных, говорить?
Надо же, какой могучий Пакистан! При помощи афганских прокси смог противостоять США!- Никак, пока с Талибаном не станет бороться Пакистан. Но он даже не собирается. У талибов же бездонная бочка всевозможных резервов - людских, материальных, финансовых в Пакистане.
Да практически всё из Штатов, включая ЗРК Patriot, который охранял нефтехранилища, да так и не смог. Не то чтоб комплекс плохой - с эксплуатантами не повезло.- Конечно не всё. Но я не знаю, что за технику, кроме F-15, используют там воины Саудовской Аравии.
Знаете, в наше неспокойное время встретить такого оптимиста, как Вы - большая удача))Вот подпишут договор о мире и дружбе с Израилем - возможно тогда СА сможет победить хуситов - если ЦАХАЛ придёт на помощь...