это армированное изделиеНет, композит он получает, когда насаживает кусочки пластилина на зубочистку
#ау
Кстати, железобетон - отличный пример композита.это армированное изделие
В этой классификации Вы правы - только, боюсь, определение родилось в Вашей же голове.Дело вовсе не в материале. Как уже было сказано, фанеру вполне можно назвать композитным материалом (привет от братьев Хортенов).
Признаком композитной конструкции является то, что на каком-то этапе производства её компоненты существуют отдельно друг от друга.
не зацикливаясь на раздельном существовании, а включая его.Композитный материал — это неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, свойства которых сильно различаются. Первое использование композитного материала относится примерно к 1500 году до нашей эры, когда в Египте и в Месопотамии для постройки зданий начали использовать перемешанные глину с соломой.
Извините, но я, как человек с инженерным образованием, за такую "трактовку" не дам и ломаного гроша.Другие трактовки Вашу поглощают:
Композитный материал — это неоднородный сплошной материал, состоящий из двух или более компонентов, свойства которых сильно различаются.
Не только фанера - как можно без труда убедиться, упомянутая вами в качестве примера глина с соломой тоже попадает под это определение.И фанера-таки, да - КМ, под Ваше определение подпадающий.
А смесь алмаза с графитом попадает?А вот "двухкомпонентный титан" ни хрена не попадает. А дальше - см. первый абзац.
По классике, говно с песком позволяет получить милиционера. Недостаток первого компонента приводит к получению пожарникаА смесь алмаза с графитом попадает?
Или их различия все еще недостаточно сильные?
с эмалитомперкаль не забывайте
нет продолжайте, теперь хотя бы мне что-то стало понятно )))))))))))Астанавитесь ! (с)
Извините - я и забыл о Вашем уникальном статусе.Извините, но я, как человек с инженерным образованием,
С этого момента можно поподробнее? Значит Сертификат является основанием для Сертификационных испытаний. Ну прям вау.Тут вот.... утверждают, что уже и сертифакт "вот-вот"...
«Двигатель ПД-8 должен в сентябре получить сертификат и начать сертификационные испытания в составе самолёта. Это было крайне напряженное решение. Сейчас мы сдвинули [срок] почти на 16 месяцев влево», – сказал Бочаров.
"...абы кого не берут в замминистра..."?
С этого момента можно поподробнее? Значит Сертификат является основанием для Сертификационных испытаний. Ну прям вау.
Всегда считал что наоборот. Сертификат выдают на основании данных испытаний. Или что в данном контексте называется "Сертификатом"?
Да я сам застыл в немом "восторге"...пытаясь понять, что именно хотел сказать замминистра. Одно ясно... полеты в составе "самолета" уже не ранее сентября. Которого "самолета"....
Не хочу обсуждать реальность сроков, но о порядке действий а словах Бочарова никаких противоречий нет.С этого момента можно поподробнее? Значит Сертификат является основанием для Сертификационных испытаний. Ну прям вау.
Всегда считал что наоборот. Сертификат выдают на основании данных испытаний. Или что в данном контексте называется "Сертификатом"?
Угу - особенно если учесть, что сдвижка сроков влево означает приближение оных сроков.«Двигатель ПД-8 должен в сентябре получить сертификат и начать сертификационные испытания в составе самолёта. Это было крайне напряженное решение. Сейчас мы сдвинули [срок] почти на 16 месяцев влево», – сказал Бочаров.
"...абы кого не берут в замминистра..."?
Вы просто "смешали" сертификационные испытания двигателя и сертификационные испытания самолёта.С этого момента можно поподробнее? Значит Сертификат является основанием для Сертификационных испытаний. Ну прям вау.
Так, Бочаров и говорит о сдвижке сроков с конца 24-го на сентябрь 23-го.Угу - особенно если учесть, что сдвижка сроков влево означает приближение оных сроков.
Замминистра уже в запарке "лево" и "право" путает. Пора привязывать сено и солому. Только не к ногам, как было в петровские времена, а к рукам.
Так это и имелось ввиду, что сроки приблизятся.Угу - особенно если учесть, что сдвижка сроков влево означает приближение оных сроков.
Если от сентября (как я понимаю, текущего года) сдвинуть влево на 16 месяцев, то получится май. Прошлого года.Так это и имелось ввиду, что сроки приблизятся.