Это надо на бухгалтерском форуме спрашивать.Владелец 100% ОДК подал иск к ОДК. Разумно ли тратить силы и время на такие разборки
Минпромторг является заказчиком ряда работ ОДК (например, ОКРов по ряду новых/модернизированных двигателей). Логично предположить, что если исполнитель не выполнил какие-то пункты заключенных договоров (например, не уложился в прописанные в них сроки), то заказчик хочет с него за это неустойку, для взыскания которой, видимо, и обращается в арбитраж. Денюжек то всем не хватает, а просто так расставаться с ними никто не хочет. А когда есть решение суда - тут уж никуда не денешься (тем более там можно что-то оспорить и, например, сократить объем претензий). Хотя конечно со стороны все подобные иски (министерство-промышленность) кажутся весьма странными.Владелец 100% ОДК подал иск к ОДК.
Ну да. Просто забыть про 11 млрд бюджетных грошей- и никаких странностей.?. Хотя конечно со стороны все подобные иски (министерство-промышленность) кажутся весьма странными.
Так их взыскиваешь сам у себя по сутиНу да. Просто забыть про 11 млрд бюджетных грошей- и никаких странностей.?
По сути это спор государства с другим юрлицом, хоть и подчиненным опосредованно, но имеющим свой бюджет, доходы кроме бюджетных средств. И с которым имеются договорные отношения. Да и среди акционеров не только Ростех, а часть акций ОДК вообще в свободном обращении.Так их взыскиваешь сам у себя по сути
Да, но в одном случае ты платишь "сам себе по сути" налог на прибыль, а в другом нет.Так их взыскиваешь сам у себя по сути
ИМХО, это прикрытие задниц.Владелец 100% ОДК подал иск к ОДК. Разумно ли тратить силы и время на такие разборки
Из взыскивает одно офлицо( со своим бюджетом) у совершенно другого юрлица( тоже со своим бюджетом).Так их взыскиваешь сам у себя по сути
однако ж не показалось ли бы вам странным, если бы Газпром подал в суд на Газпромнефть (у нее и миноритарии есть, то есть доля не 100%, а всего 95% примерно)? Я вот что-то не припомню подобных прецедентов, хотя в принципе никто не мешает.Из взыскивает одно офлицо( со своим бюджетом) у совершенно другого юрлица( тоже со своим бюджетом).
хотите сказать что вертикаль власти недостаточно жесткая?однако ж не показалось ли бы вам странным, если бы Газпром подал в суд на Газпромнефть (у нее и миноритарии есть, то есть доля не 100%, а всего 95% примерно)? Я вот что-то не припомню подобных прецедентов, хотя в принципе никто не мешает.
открываем КАД - мобильная версияоднако ж не показалось ли бы вам странным, если бы Газпром подал в суд на Газпромнефть
Это неудачный пример. А вот представить, что космодром «Восточный» подал в суд на условное «Росгидро» или ОАК я могу.однако ж не показалось ли бы вам странным, если бы Газпром подал в суд на Газпромнефть (у нее и миноритарии есть, то есть доля не 100%, а всего 95% примерно)? Я вот что-то не припомню подобных прецедентов, хотя в принципе никто не мешает.
Вполне удачный.Это неудачный пример.
А вот такого как раз не было. Пока что...А вот представить, что космодром «Восточный» подал в суд на условное «Росгидро» или ОАК я могу.
Во первых не давали. Во вторых, если бы и передали, там все комплектующие западные и толку с оной документации был бы нуль. Документацию и так можно было сделать реверс инженирингом, толку то с того...Вот не понимаю, зачем было городить огород на столько лет с ПД-8? Почему нельзя было ещё до 14-го выкупить у французов документацию и права и полностью локализовать СаМ-146 у нас? С полностью своим двигом "Суперджет" можно было импортозаместить гораздо раньше.