АНайдите пример отечественной истории, чтобы частник с нуля, с 1924 года ну и так далее по тексту
Так а зачем тогда вы в пример ставите того, кто сделал все без помощи государства и члены семейства, наследники основателя которого , до сих пор во главе компании? Вам напомнить, есть ли сегодня в руководствах авиапроизводителей наследники Кузнецова и Климова?Анахреназачем мне ваш частник?
Мне достаточно примеров Николая Дмитриевича Кузнецова или Владимира Яковлевича Климова, которые при помощи государства создали советскую школу двигателестроения.
Тут автор странный - дает указание правительству: Программу надо переписывать зановоВ текущем бардаке не поймешь - была новость или нет.
Пусть будет
А должны?Вам напомнить, есть ли сегодня в руководствах авиапроизводителей наследники Кузнецова и Климова?
Не смешно....если хочешь выше только зубрежки уже не хватит.
Вот именно, что середнякам.И именно этим середнякам (а таких очень много) не в столицах ЕГЭ дает большие возможности в выборе ВУЗа какого и где им нравится,..
Вы что-то путаете.А так во всех поколениях пожившие ругали молодёжь, по моему об этом письменные источники с древней Греции сохранились.
Перечисленные - наёмные менеджеры, в отличие от Березовского, Ходорковского и иже с ними.вместо них теперь миллер, сечин, ковальчук, ротенберг
Да и их деловые качества слегка повыше.Перечисленные - наёмные менеджеры, в отличие от Березовского, Ходорковского и иже с ними.
это да, развиватель из миллера отменный вышелпод деловыми качествами подразумеваю умение развивать отрасль
Перечисленные - наёмные менеджеры
Слыхал я такое и прежде от безнадёжных троечников-неудачников.Я в институте знал только двух обладателей красных дипломов. Оба (парень и девица) - дубины редкостные. Выезжали именно на зубрёжке
Это всё-таки второе, а первое - поднять престиж образования в обществе. Причем не диплома, а именно образования. А для этого нужно поднять престиж тех профессий, в которых важно образование. Пока зарплаты реально образованных людей в основном существенно ниже, чем необразованных (в т.ч. с "пустыми" дипломами), никакими коврижками и даже замечательными учителями ситуацию не исправить: не дебилы ведь дети и видят "кому на Руси жить хорошо"©Что бы улучшить преподавание в школах не ЕГЭ надо отменять а поднять престиж и оплату учителям, что бы в пед шли не по остаточному принципу
Это просто специфика ее работы: ей приводят тех, кто понять предметы не может, а прыгнуть выше головы хочется (причем скорее родителям, а не самим чадам). Плюс весьма ограниченное количество часов на репетиторство,за которые нужно исправить огрехи школы или отсутвие ума у обучаемого. Тут вариантов мало остаётся. Но если вы сами порешаете ЕГЭ, то обнаружите, что это тот же самый экзамен, который так же можно решить знанием или "натаскиванием", как это можно было сделать и с экзаменом в советской школе, где учителя тоже знали какие примерно бывают вопросы/задачи и подсказывают как с этим быть. Просто в советские времена почти не было бизнеса по репетиторству, соответвенно и не было целенаправленной "дрессировки". Зато были всякие варианты помощи "правильным" ученикам, включая денежные. А уж коррупция при поступлении в ВУЗы была не меньше, чем и в остальных сферах жизни СССР.Подготовка к ЕГЭ - это не зубрёжка, и даже не натаскивание. Это дрессировка.
Мнение не моё, а знакомой дамы, подрабатывающей репетиторством
Ну то есть в советские времена тоже выезжали на зубрёжке, но это другое?Выезжали именно на зубрёжке (представляю восторг начальников, которым они достались в качестве молодых специалистов).
В МАИ. В глубокие советские времена.
Что уж говорить об экзамене, предельно формализованном, что создаёт зубрилам заведомые преимущества
Можно было запросто купить автомобиль в магазине. Качественный и недорогой, и сразу уехать на нём домой.Что же касаемо СССР, то он был очень разный и "монопольность той жизни" скорее в головах либералов
Можно было запросто купить на рынкеМожно было запросто купить автомобиль в магазине. Качественный и недорогой, и сразу уехать на нём домой.
Я вот как-то не слышу нытья о "поколении ЕГЭ" от причастных к сфере IT, каким-то "чудесным" образом, детишки/молодежь не отлынивает от гранита "программистских наук". Не припомню, чтобы руководители ИТ-сферы обвиняли школу в непоставке умных детишек в отрасль (там правда другая проблема - трактор, которые заводят вчерашние детишки).
Вот, тут не первый раз поднимается тема "жертв ЕГЭ". А я хотел бы поднять тему "жертв МВА" — их там что, зомбируют что ли?..будет отлита в граните MBA-учебников
Запросто? Откуда знаете? Вы СССР не помните, не знаете.Можно было запросто купить на рынке
Вы ведь за рынок, не так ли?
MБA немного не для этого. По сути есть два целевых "клиента" для MБA. Первый, изначальный "клиент", это человек который уже что-то достиг в бизнесе, или в карьере управленца, и для следующего шага надо научиться разбираться в управлении через, условно, показатели, понимать что хотят инвесторы, как работает рынок капитала и т.д.. То есть уже сложившийся профессионал который "добивает" свои знания об управлении, финансах, "кладёт" эти знания на свой опыт, и выходит на уровень где весь разговор идет только через деньги. И второй "клиент" - выпускник вуза, который идет в консалтинговую компанию и должен понимать, хотя бы в общих чертах, о чем с ним будут говорить в кабинетах первого "клиента". И первому и второму дают фактически единый "язык" общения (в основном через финпоказатели). А системное мышление должно появиться (или не появиться, как в описываемых вами случаях) вне истории МБА.Вот, тут не первый раз поднимается тема "жертв ЕГЭ". А я хотел бы поднять тему "жертв МВА" — их там что, зомбируют что ли?..
Как встречаю обладателя диплома МВА, так первым делом бросается в глаза неумение логически мыслить. Одни штампы и схемы!..
Любая попытка вывести человека за пределы их учебных пособий встречает яростное неприятие и неприкрытую агрессию.
Прям, сектанты какие-то...
#ау
Нет, он теперь дурак с самомнением!Поэтому дурак с МБА = все равно дурак.