Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Вообще-то ГТД-110 является критически важным стратегическим товаром, который России никто продавать не будет, так как ставится на военные корабли. Поэтому его производство по любому будет налажено в России. Причём работы начались уже давно, ещё до 22 года, просто не успели... Дорогу осилит идущий. Или как говорят китайцы - длинный путь начинается с первых шагов...
Никаким стратегическим товаром наземные ГТД не являются,и никогда не являлись.В энергосистеме построенной на научных принципах- ГТД не нужны,-совсем,как и панели с ветрогенераторами.
Все новомодные треды с внедрением ГТД,ветрогенераторов и солнечных панелей-есть акт колониального закабаления РФ путем разрушения единой энергосистемы выстроенной в СССР и внедрения заведомо неэффективных моделей в интересах крупного иностранного монополистического капитала,-GE,Сименс,RR и прочих.

Реклама
хотел бы я посмотреть на человека, который имея 200-250 в москве при этом живёт в своём доме (пусть и "очень небольшом", сколько это в квадратных метрах, кстати, 250?) и в качестве хобби регулярно летает на частном самолёте, хаха.

ты НИЧЕГО не знаешь о жизни в России, ну или сознательно врёшь.

дядь, ты слова "вахта" видишь? знаешь, что это такое?
это когда ты едешь туда, где волки срать бояться, живёшь там в вагончике и фигачишь по 12 часов в день без выходных. вот за 30 дней такой райской жизни тебе действительно могут заплатить 330-350. только вот в пересчёте на стандартные 5/2 это выйдет гораздо менее впечатляющие 150. разрушенная семья и посаженное здоровье в качестве бонуса прилагаются.
Рядом без вахты, 150 - 200 тыр. Вот совсем без опыта сначала заплатят тыр 60 пока учиться будешь.

И да, я знаю о жизни в России - там многие живут. Нормально там живут. Некоторые кстати с большими семьями в своих домах.

Последнее редактирование:
В РФ изготовлена буква М.Можете просветить что там с морскими ГТД-М-70Ф и М-90?
Без малейшего что там с морскими ГТД. Кроме буквы М ещё была сделана и целая турбина, с трудом но сделана и сейчас делают новые.

Рядом без вахты, 150 - 200 тыр. Вот совсем без опыта сначала заплатят тыр 60 пока учиться будешь.

И да, я знаю о жизни в России - там многие живут. Нормально там живут. Некоторые кстати с большими семьями в своих домах.

Вы про дом не ответили. Расскажите как на 200 т р купить в Москве дом

Те кто довольны своим выбором здесь не зависают со старательными увещеваниями себя любимых что свалили не зря.
#АУ
И о зарплатах тут, причем просто посмотреть среднюю по региону для них никак. теперь все сравнивают по продавцам. Устал писать реальную ситуацию, они в своем мире.

Когда начинают сравнивать авто - значит преднамеренно мухлюют, просто потому что политика государства по поводу автомобилей разная что гораздо больше влияет на цену. Но при этом автомобилизация страны постоянно растет вполне ударными темпами, наверное от бедности.
Повторюсь в последний раз - расходы на жизнь в США примерно в 5 раз выше чем в РФ. Это касается практически всех цен. Ну, кое что стоит дороже всего раза в полтора (автомобили например), продукты примерно в 2 - 3 раза дороже (если не брать полное дерьмо в Валмарте по 10 кг упаковка), но в целом 5 раз и выходит. Даже цены на билеты на электричку или на метро или на вход в зоопарк - разница все те же 5x. И примерно одинаковый уровень жизни будет у чувака в Новосибирске с доходом 65 тыр в месяц чистыми и у работяги в США с доходом 65 тыс долларов в год грязными.

Все, на этом кончаем, сравнение это сделано давно и проверено многократно.

А как в США? Даунпеймент где то в $30K например откуда взять? И да, тут рядом на дзене ветка - девушка работает менеджером в магазине, с ипотекой в Щелково, и с детьми, и живет вполне неплохо. Примерно при доходе тыр я думаю 120 в месяц, может 140.

не подскажите откуда 200 тыр?
Смотрю ценник в Нью-Йорке и аналогичное жилье за миллиард "деревянных" улетает
Вот к примеру квартирка (не дом!!!) на почти 200 квадратов с ценником под миллиард ÐÑпиÑÑ ÐºÐ²Ð°ÑÑиÑÑ Ð² ÐанÑÑÑÑен, ÐÑÑ-ÐоÑк, СШÐ: 2 ÑпалÑни, 198м2 â 35613

Дюжина яиц за 10$ это конечно же недорого.
Врешь. Как всегда. В расчете на лохов вокруг.
The average price of a dozen large, Grade A eggs in New Jersey is currently around $5.05. This price is 3.1% higher than the 2025 national average and 15.3% higher than the 2024 national average. The price of eggs has been experiencing significant fluctuations recently, with some reporting record highs in the state. For example, in February 2025, the average price in New Jersey was $7.09, compared to $3.81 at the beginning of December and $2.52 in January 2024.

Реклама
Те кто довольны своим выбором, здесь не зависают со старательными увещеваниями себя любимых что свалили не зря.
Я именно это и написал двумя строчками ниже. Просто другими словами. ;)
#ау

Повторюсь в последний раз - расходы на жизнь в США примерно в 5 раз выше чем в РФ. Это касается практически всех цен. Ну, кое что стоит дороже всего раза в полтора (автомобили например), продукты примерно в 2 - 3 раза дороже (если не брать полное дерьмо в Валмарте по 10 кг упаковка), но в целом 5 раз и выходит. Даже цены на билеты на электричку или на метро или на вход в зоопарк - разница все те же 5x. И примерно одинаковый уровень жизни будет у чувака в Новосибирске с доходом 65 тыр в месяц чистыми и у работяги в США с доходом 65 тыс долларов в год грязными.

Все, на этом кончаем, сравнение это сделано давно и проверено многократно.
Ой, люблю я такое :)
Американец тратит на еду менее 10% процентов доходов Consumer Expenditures--2023 - 2023 A01 Results
Россиянин тратит более 40% https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13271

Заканчивайте с % мухлевать. У нас коренного населения по линии освоения сибири - "встреч солнцу" вообще не осталось в значимых количествах. Якутия просто никому кроме якутов и не нужна.
А еще ни кому не нужна Бурятия (кроме бурятов -35%), Башкирия (кроме башкиров-31%), Удмуртия (кроме удмуртов - 52%), Чукотка не нужна ни кому кроме чукчей (56%) и пр. и пр.

ЗЫ К совести Вас не призываю - бессмысленно это.

По паритету покупательной способности современный доллар оценивается примерно как 25 рублей... не знаю, насколько это валидно...
То есть 350 тыр в месяц за вахту на севере Красноярского края примерно соответствует 160 тысячам долларов в год на северах Аляски, тут оценка stranger267 близка к "официальной".
Возникают два вопроса:
--- как сравнить качество жизни вне вахты на сравнимый "паритет покупательной способности";
--- каковы медианные распределения зарплат 350 тырвм и 160 тыдвг в обществе вне вахтовых работ.
Во многих регионах США квалифицированные работы 160 в год и выше стали довольно типичными и без всяких вахт.
Но этой статистикой я не владею ни по РФ, ни по США.
25 было лет 5 назад. Сейчас - 32 с копейками.

Ой, люблю я такое :)
Американец тратит на еду менее 10% процентов доходов Consumer Expenditures--2023 - 2023 A01 Results
Россиянин тратит более 40% https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13271
У американца доходы до налогооблажения или после? Подозреваю что если сначала вычесть налоги и обязательные платежи % сильно изменится.
Статистика она такая можно повернуть как угодно, сравнивать очень тяжело. Во многом поэтому коэф ППС и ввели что бы можно было сравнивать разные страны.

Без малейшего что там с морскими ГТД. Кроме буквы М ещё была сделана и целая турбина, с трудом но сделана и сейчас делают новые.
Можете просветить-сколько машин выпущено и где они эксплуатируються.

Реклама
Назад