Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

nozzle, тяжело Вам по жизни, наверное...
Но на "ты" я, в отличие от Вас, не переходил. Не обижаюсь.
"Очкарик" - да, уже без очков не получается, увы... Но не стыжусь того, что чту правила нашего родного русского языка (по крайней мере стараюсь). И если в чем не уверен - не стесняюсь и в словарь залезть. Чего и другим желаю.
Ну и кстати, п.11 правил этого нашего форума (раздел рекомендаций):
Уважайте русский язык. Скидка делается только для тех пользователей, чей основной язык общения не является русским.
P.S. А кто такие "слоны" - знаю, сам когда-то был техником по СД (знаете ж наверное, что это такое?).
#ау

Последнее редактирование:
Реклама
nozzle, тяжело Вам по жизни, наверное...
Но на "ты" я, в отличие от Вас, не переходил. Не обижаюсь.
"Очкарик" - да, уже без очков не получается, увы... Но не стыжусь того, что чту правила нашего родного русского языка (по крайней мере стараюсь). И если в чем не уверен - не стесняюсь и в словарь залезть. Чего и другим желаю.
Кто такие "слоны" знаю, сам когда-то был техником по СД (знаете ж наверное, что это такое?).
#ау
Мне то как раз легко, Вы сами правила игры определили и рамки установили, так, что мне отныне можно тоже самое, что и Вашему подзащитному, чего Вам обижаться то? - "что посеешь, то и пожнёшь". Чего я должен стесняться?, Вы мне очень доходчиво объяснили с кого я должен брать пример в общении - ему можно, значит и мне можно.
Слон это только в ГА, армейский сленг иной - СДшников я только в армии встречал.

Последнее редактирование:
и неизвестно, куда повернётся...
Почему же неизвестно?
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов" (c)
Будут долго пилить напильником и лет через 20-30 достигнут нынешнего уровня SaM'а.

Надо же ,вот открытие то-как же СССР обходился без ГТУ в энергетике?
Избыточным резервированием мощности. Что приводило к перерасходу топлива. Если уж говорить, то в Белоруссии после БССР и распада СССР проведена глубокая модернизация генерирующих мощностей (большое спасибо России за более дорогие ресурсы, чем у себя, без подколов, это как и с молочными "войнами" - из-за более высоких норм к нашей продукции по сравнению с местными, у нас появилась очень вкусная и качественная молочка на внутреннем рынке), что привело к тому, что на всём постсоветском пространстве у нас на сегодня самая низкая удельная норма расхода топлива на единицу выработанной энергии!

Избыточным резервированием мощности. Что приводило к перерасходу топлива. Если уж говорить, то в Белоруссии после БССР и распада СССР проведена глубокая модернизация генерирующих мощностей (большое спасибо России за более дорогие ресурсы, чем у себя, без подколов, это как и с молочными "войнами" - из-за более высоких норм к нашей продукции по сравнению с местными, у нас появилась очень вкусная и качественная молочка на внутреннем рынке), что привело к тому, что на всём постсоветском пространстве у нас на сегодня самая низкая удельная норма расхода топлива на единицу выработанной энергии!
Можете как доказать свой тезис об избыточной мощности в СССР? Внедрение ГТУ в современной колониальной РФ и есть создание избыточной мощности.В СССР проблемы пиков потребления решались за счет ГЭС,перетока мощности между часовыми поясами от Владивостока до Берлина,а также организацией второй смены на энергозатратных производствах.
хватить врать уже.

Реклама
Можете как доказать свой тезис об избыточной мощности в СССР? Внедрение ГТУ в современной колониальной РФ и есть создание избыточной мощности.В СССР проблемы пиков потребления решались за счет ГЭС,перетока мощности между часовыми поясами от Владивостока до Берлина,а также организацией второй смены на энергозатратных производствах.
хватить врать уже.
Зеленую энергетику так не компенсировать. Где вентиляторы начинают ставить - рядом тут-же растут газовые турбины, иначе никак.
Гидро-аккумуляторные еще поди построй - долго и заметно для публики. А так вентиляторная зелень по одной статье, газовая по другой - красивая финансовая картина.

Зеленую энергетику так не компенсировать. Где вентиляторы начинают ставить - рядом тут-же растут газовые турбины, иначе никак.
Гидро-аккумуляторные еще поди построй
Электроаккумуляторные строятся.

Гидро-аккумуляторные еще поди построй - долго и заметно для публики. А так вентиляторная зелень по одной статье, газовая по другой - красивая финансовая картина.
О том и речь,недостатки ГТУ в виде высокого расхода топлива,превышают гипотетический эффект от ветрогенераторов.Ветрогенераторщики то тоже врут,например у ГЭС установленная мощность это 100 % номинальной,а у ВЭС это 10%.

хватить врать уже.
Немного включите логику. Любая ТЭС, АЭС строится с номиналом +-10 % регулирования. Т.е. в пределах 10 % вы регулируете неравномерность потребления. Больше никак! Если падает номинал ниже 10 % уже нужно отключать блок или сбрасывать тепло в воздух или через градирни или в виде пара. Хорошо если у вас на один котёл несколько параллельно работающих турбин, а если она одна? Паровая турбина и генератор не позволяют регулировать мощность более 10 % (там есть нюансы работы - все вопросы к турбинистам, я тут не скажу более, ибо не моя поляна). Разогрев парогазового блока -40 минут, столько же мазутного блока (ему ещё и пар нужен для распыления мазута), про часы угольного блока вообще молчу. Атомный реактор - около недели выход на режим. Обычный газовый маневровый - 15 минут, который ещё и имеет более широкий режим работы (более 10 %) от номинала вниз, при этом уменьшая расход топлива. Всё уже подсчитано и просчитано. Если бы не было необходимости, то такие вещи вообще бы не выпускали! Да электрорегуляторы идеально поддерживают мощность и особенно частоту в сети, но цена вопроса да ещё и безопасность (горят они ну очень хорошо, в прошлом году таких свечек было предостаточно) ну очень нехорошие...

О том и речь,недостатки ГТУ в виде высокого расхода топлива,превышают гипотетический эффект от ветрогенераторов.Ветрогенераторщики то тоже врут,например у ГЭС установленная мощность это 100 % номинальной,а у ВЭС это 10%.
Тут много нюансов для начала:
1. ГЭС - установленная мощность сильно зависит от климатических условий, проще говоря от дождей и сезонов. Во время большой воды - она накапливается, в сухой сезон просто расходуется. Возьмите рекордсмена по ГЭС - Норвегию - 4 года она нетто импортёр ээ, и только 1 год - нетто экспортёр.
2. ВЭС - там всё печальнее - неравномерность выработки сильно зашкаливает и КИУМ гуляет от самых хороших 40 % до хреновых 10 %. Да ещё год на год не приходится

Назад