В Россию влезть обязательно попытаются, но когда? (Кстати, их появление всегда вызывает проблемы у национальных компаний). Сейчас они обратили свой взор на Америку. Обещают полёты за 100 евро.
Компания шустрая и жёсткая, всё почти бегом. Трап толпой и через 30 секунд у двери, заправщик и багажники как реактивные. В накопителе, на этот же самолёт пассажиры, как кони сытые, бьют копытами.Если они и обслугу так же делают...В воздухе в том же темпе- кормёжка-пойло, "колониальные товары", лотерея. Пилоты- все с голливудскими улыбками, а стюры- ничего особенного.
Последний раз из любимой Б-гом троицы опоздал к вылету (по вине автобусной компании) и пришлось познакомиться с местными "воротилами" гостиничного бизнеса. Бывшая и нынешняя соотечественница сказала просто- "Мест нет". Две другие, уже немки, заломили по 70 евро за ночёвку. Пришлось поприсутствовать при последних минутах жизни моей последней надежды- отеля "Штрассбергер". Рядом с экскаватором стояли двое и нехорошо выражались по-русски.
Спас немец- владелец семейного гостевого дома. 30 евро за отдельный номер, в лесу, с доставкой туда и обратно и "Московским комсомольцем" рижского издания на столике с прессой.
На следующий день самолёт прилетел в Ригу на 20 минут раньше плана- ровно на столько я опоздал на регистрацию днём раньше. Может надо было скандал закатить, ведь мне это обошлось в 130 евро, а?