Той самой геополитике которую мы тут обсуждать не будем.
Лично Вы можете обсуждать что угодно. Вплоть до того факта, что расцветка интерьера бортов Ryanair "жовто-блакитная" и рейс был передан под управление именно с территории Украины. Совпадение? Не думаю )))
Что до авиационной составляющей инцидента.
Белорусская сторона заявила что "вся в белом", "спасали людей" и, "если-б знали что там есть террорист, тогда бы точно посадили". Но последнее явно в сердцах сказано... Но и справочку предоставить "что не верблюд" не могут (что логично).
Европа, со временем, предъявит некоторый набор доказательств злонамеренных действий белорусской стороны. Но это тоже не имеет никакого отношения ни к безопасности полетов, ни к авиации в целом.
Т.ч. не очень понятно что тут авиационного на 139 страниц размазывать. Экипажу сказали "бомба на борту, код красный, готовы принять". После посадки в MSQ и эвакуации пассажиров авиация заканчивается. И к этому слою фактов, насколько я вижу, ни у кого претензий нет. Но ветка то живет...
Я знаю только одного пророссийского кандидата - это тот который подписал
А вот у меня в пророссийскости этого "кандидата" есть большие сомнения. Точнее - уверенность в обратном. Сейчас заявляется, что транзит через российские порты Белоруссии выгоднее, чем через прибалтийские. Внимание, вопрос. Что мешало его наладить до того, как ЕС начал топтаться по хвосту Лукашенко? Т.е. президент пророссийский, через российские порты выгоднее... А несознательный "белорусский бизнес" жрет кактус высоких евровых тарифов? Как-то не сходится...