У нас аналогично. Вода в водопроводе питьевая.Ну в том же Копенгагене, в Вене, в Хельсинки - везде вода из под крана питьевая в полном смысле этого слова.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас аналогично. Вода в водопроводе питьевая.Ну в том же Копенгагене, в Вене, в Хельсинки - везде вода из под крана питьевая в полном смысле этого слова.
Холодная да. Горячая, если не из рядом стоящего бойлера, то уже нет, в ней как минимум присадки против накипи в котлах. Как максимум крупные ТЭС и ТЭЦ имеют свои источники и в них изначально техническая вода.Вода в водопроводе питьевая.
У меня другой нет, поэтому и забыл уточнить.Холодная да
Это вероятно потому, что в VNO в этом нет никакой необходимости, и вода из-под крана считается одной из самых чистых в Европе! То, что вода из-под крана в Вильнюсе пригодна для питья без всякого кипячения, я знал вообщим-то давно. Но после нашего диалога не поленился, и ещё загуглил, что глава Ассоциации ответственного управления водными ресурсами "Vandens jėga" Марюс Швайкаускас заверяет: "Литва вошла в список стран, где воду из-под крана пить безопасно" И добавил: " что чистая и пригодная для питья вода из-под крана – это уникальность нашей страны не только в Европе, но и во всем мире. Литва использует воду только из подземных скважин. Другие европейские страны используют такую воду гораздо меньше. По данным М. Швайкаускаса, в Европе, кроме Литвы, только Дания обеспечивает себя подземными водами, в то время как, например, Франция, Швеция, Великобритания и Норвегия используют для своих нужд только 40 проц. подземных вод.Требования к безопасности и качеству питьевой воды в нашей стране определяются литовской гигиенической нормой HN24:2017. Исходя из этих требований и в целях обеспечения качества подаваемой воды, предприятия водного хозяйства осуществляют непрерывный контроль качества питьевой воды, проводят десятки тысяч тестов: в среднем 100 анализов в день, что составляет более анализов 20 тыс. в год. "ВОООО! А в нашем колхозе (VNO) фигушки! Хочешь попить раскошеливайся! И стоимость зашкаливает. Приближается к стоимости недорогого вина. Тоже и в самолете - чартере или лоукостере, но тут хоть как-то можно объяснить. В АП это же грабёж на ровном месте. Вода жизненно необходимый компонент. И не должна быть объектом чёрного бизнеса средь бела дня.
Не всё так просто. Вода в аэропорт поступает по трубам. Скорее всего трубы стальные. У меня дома фильтр для питьевой воды, когда меняю картриджи, то использованные красноватого рыжеватого цвета. Ржавчина, наверное.Это вероятно потому, что в VNO в этом нет никакой необходимости, и вода из-под крана считается одной из самых чистых в Европе! То, что вода из-под крана в Вильнюсе пригодна для питья без всякого кипячения, я знал вообщим-то давно. Но после нашего диалога не поленился, и ещё загуглил, что глава Ассоциации ответственного управления водными ресурсами "Vandens jėga" Марюс Швайкаускас заверяет: "Литва вошла в список стран, где воду из-под крана пить безопасно" И добавил: " что чистая и пригодная для питья вода из-под крана – это уникальность нашей страны не только в Европе, но и во всем мире. Литва использует воду только из подземных скважин. Другие европейские страны используют такую воду гораздо меньше. По данным М. Швайкаускаса, в Европе, кроме Литвы, только Дания обеспечивает себя подземными водами, в то время как, например, Франция, Швеция, Великобритания и Норвегия используют для своих нужд только 40 проц. подземных вод.Требования к безопасности и качеству питьевой воды в нашей стране определяются литовской гигиенической нормой HN24:2017. Исходя из этих требований и в целях обеспечения качества подаваемой воды, предприятия водного хозяйства осуществляют непрерывный контроль качества питьевой воды, проводят десятки тысяч тестов: в среднем 100 анализов в день, что составляет более анализов 20 тыс. в год. "
Так что, пейте/набирайте в бутылочки и стаканы из-под крана в аэропорту воду спокойно! ) И не выбрасывайте эти самые 2 EUR барыгам просто так -ни за что!
Спасибо! Я про это знаю. Достаточно долго живу здесь. Но может ли про это знать приезжий? Или я, но в какой-то другой стране, особенно южной? Да и в туалетах, там кран автоматический и течет теплая вода. А вот теплая, она не гарантируется.Это вероятно потому, что в VNO в этом нет никакой необходимости, и вода из-под крана считается одной из самых чистых в Европе! То, что вода из-под крана в Вильнюсе пригодна для питья без всякого кипячения, я знал вообщим-то давно. Но после нашего диалога не поленился, и ещё загуглил, что глава Ассоциации ответственного управления водными ресурсами "Vandens jėga" Марюс Швайкаускас заверяет: "Литва вошла в список стран, где воду из-под крана пить безопасно" И добавил: " что чистая и пригодная для питья вода из-под крана – это уникальность нашей страны не только в Европе, но и во всем мире. Литва использует воду только из подземных скважин. Другие европейские страны используют такую воду гораздо меньше. По данным М. Швайкаускаса, в Европе, кроме Литвы, только Дания обеспечивает себя подземными водами, в то время как, например, Франция, Швеция, Великобритания и Норвегия используют для своих нужд только 40 проц. подземных вод.Требования к безопасности и качеству питьевой воды в нашей стране определяются литовской гигиенической нормой HN24:2017. Исходя из этих требований и в целях обеспечения качества подаваемой воды, предприятия водного хозяйства осуществляют непрерывный контроль качества питьевой воды, проводят десятки тысяч тестов: в среднем 100 анализов в день, что составляет более анализов 20 тыс. в год. "
Так что, пейте/набирайте в бутылочки и стаканы из-под крана в аэропорту воду спокойно! ) И не выбрасывайте эти самые 2 EUR барыгам просто так -ни за что!
Наверное, в анализе это тоже учитывается, раз рекомендуют пить ) Вот у нас в городе, проблема старых труб, и их обрастания органикой решается довольно просто... Убойным хлорированием ) Что, после набора в стакан, она ещё какое-то время бурно пузырится и пенится там как шампанское, пока не отстоится какое-то время )Не всё так просто. Вода в аэропорт поступает по трубам. Скорее всего трубы стальные. У меня дома фильтр для питьевой воды, когда меняю картриджи, то использованные красноватого рыжеватого цвета. Ржавчина, наверное.
В тех странах, где пить из крана нельзя, обычно висят предупреждающие стикеры. Хотя, в южных странах третьего мира, я бы и так не рискнул оттуда пить, даже если бы это было и не запрещено )Но может ли про это знать приезжий? Или я, но в какой-то другой стране, особенно южной?
Пузыри не из-за хлорирования. Вода в бассейнах хлорируется намного сильнее, чем водопроводная, однако ж не пузырится. Просто с повышением температуры резко снижается растворимость газов в воде. Холодная вода, в которой растворено много газов (всяких разных, кислорода в том числе) нагревается, растворённые газы "выпадают в осадок", в смысле — выделяются в виде пузырьков.осле набора в стакан, она ещё какое-то время бурно пузырится и пенится там как шампанское
Все так, но мы плавно перешли на, как обойти народными методами. Моя же основная идея, что это должно быть "устаканено" на законодательном уровне. Раз сказали А, то к этому А должно быть приложено Б!В тех странах, где пить из крана нельзя, обычно висят предупреждающие стикеры. Хотя, в южных странах третьего мира, я бы и так не рискнул оттуда пить, даже если бы это было и не запрещено )
Максимум, что можно сделать, вывести отдельный кран от водопровода и подписать его: "питьевая вода".Да и в туалетах, там кран автоматический и течет теплая вода. А вот теплая, она не гарантируется.
Трубы можно заменить. Станцию водоподготовки поставить.Не всё так просто. Вода в аэропорт поступает по трубам. Скорее всего трубы стальные...
Для начала можно ограничить максимальную накрутку на воду - например 10%Трубы можно заменить. Станцию водоподготовки поставить.
...
Вот именно это антимонопольщики делать и отказались.Для начала можно ограничить максимальную накрутку на воду - например 10%
...не входя в туалет, а рядышком", стоит фонтанчик... где можно напиться или набрать бутылку фильтрованной воды...Ну в том же Копенгагене, в Вене, в Хельсинки - везде вода из под крана питьевая в полном смысле этого слова. В европе все давно путешествуют с многоразовыми бутылками (пустую с собой можно проносить), и наполняют, условно, в туалете.
Это - норма.
Они и сейчас стоят... в некоторых парках ...вплоть до с миской для собакенов...Я еще помню времена, когда в общественных местах стояли питьевые фонтанчики.
Просто время от времени МЗ СССР издавал какой-нибудь приказ про "совершенствование профилактики острых кишечных инфекций" - и вуаля.... И как-то население выживало при этом ужасе?
На споласкиваемых неодноразовых стаканах (майонезных баночках)...И как-то население выживало при этом ужасе?