Зато азимут определяется четко - вдоль железной дороги.
Откуда это известно?2,5 км - расстояние от шахты до посадки известно, +поле чуть на подъем в нашу сторону, сзади, к аэродрому местность на снижение (пологая балка).
а может была попытка - и не справились, а пушки-пулеметы-ПЗРК вообще не при чем?А если была попытка сесть с градиентом "по-афгански"?
может запись переговоров всплывет - были же записи с других мест, кто-то пишет.Да не заходили они "по-афгански". Это вообще не универсальный какой-то способ захода. Ребята заходили почти в полном расслабоне, им пообещали что аэропорт контролируется и нех ссать...
Так ведь на войне то разве не понимали?Да не заходили они "по-афгански".
Ребята, не нужно цепляться за "афганский заход", как за какую-то панацею. Не все так и в Афгане заходили, а некоторых даже за такой заход там "драли". Если уж на то пошло, то в Афгане заходящие большие самолеты прикрывала пара Ми-24 снизу, с задачей засекать расчеты ЗУ и уничтожать их. Бывало на себя и стингеры ловили.Так ведь на войне то разве не понимали?
Откуда это известно?
У меня получается вот такая точка http://maps.yandex.ru/-/CVrRJXPF
Азимут от шахты, азимут от камеры и как раз 5 км от полосы, как говорят в переговорах. Правда, я не уверен, что они о точке падения говорят.
Это фото длиннофокусной оптикой. Поэтому такой эффект близости шахты к месту падения. Как там на самом деле - видно на видео. Шахта очень далеко. На горизонте столбик. Километров 10 плюс-минус.Думаю что-то около 1-1,5км.
Прикрывали это точно но после того как начался инвалютный дождь (Внеш торг банк СССР) их не было, а заход остался!Если уж на то пошло, то в Афгане заходящие большие самолеты прикрывала пара Ми-24
Это фото длиннофокусной оптикой. Поэтому такой эффект близости шахты к месту падения. Как там на самом деле - видно на видео. Шахта очень далеко. На горизонте столбик. Километров 10 плюс-минус.
Посмотрите видео RT c 1.22 там башня уже "дальше" а есть видео репортажа ЛайфНьюз там вообще на горизонтеНет, это скриншот с видео.
Потому то:Почему на видео 1 тогда ветер справа налево, на видео 3 наоборот
Край поля - замечательный ориентир. В других местах это поле бескрайнее?...мы видим - край поля,...
Воистину.Не все так и в Афгане заходили, а некоторых даже за такой заход там "драли".
Скорее место обломков в районе крестикаЭто укладывается в эту схему:
дык Рома Рома указал эту точку, вот фотоЕсли мне не изменяет зрение, то на снимке достаточно "пространственно разнесенных" ориентиров: шахта, трубы справа от шахты, "полосатое" здание слева от шахты, башня на горизонте, труба на горизонте слева от "полосатого" здания, то-ли верхушка здания, то ли купол церкви, выглядывающий в "прогибе" верхней кромки обломков самолета, две трубы правее этой верхушки здания / купола.
Если определить местоположение этих объектов на карте,
Вот и у меня получается 9.5 км.Километров 10 плюс-минус.
не верно
выкладываю еще раз. Если стать и посмотреть на ствол шахты что мы видим - край поля, посадку из деревьев и затем саму шахту.