Интересный факт из жизни 76777. В мае на сборах в Николаеве на нем отрабатывали стрельбу по наземным целям из кормовой установки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это вам непосредственно из Ростова так хорошо видно - или все же соблаговолите дать ссылочки на более-менее достоверные источники?Самолёта было три,..
И не только "Фасоль" - кувейтцы в период первой иракской войны были не в восторге от фейерверков, которые С-130 устраивали над нефтяными полями.но нужно, кстати, помнить, что Фасоль - отличный источник пожаров на земле...
И еще раз: кроме этой уже поднадоевшей мантры, что-то будет?"76683" вернулся на базу в Мелитополь ("76732" приземлился в Луганске, "76777" был сбит)
Если вы в состоянии посчитать трехмерные траектории по двумерной картинке низкого качества, да еще ночью, да еще в отсутствие видимости цели(-ей), то мне остается только присесть и сделать "ку".
В Луганске вообще "есть мнение", что борт был один. Наличие второго и третьего бортов, как я понимаю, ничем, кроме единственной фразы в блоге, не обосновано. Так что "А был ли мальчик? Может, мальчика-то и не было..." (М.Горький). У вас есть подтверждения их существования?
Есть такая информация,что командир сбитого ИЛ-76 Александр Белый до вылета, отдал все запасы своих ТЛ первому и третьему бортам .
За такую подготовку к полетам надо вышестоящему начальству давать уже правовую оценку.
Ну если ВСУ запросто отправляют транспортники с десантом на "вражескую" территорию, на аэродромы где вдоль посадочной глиссады расставлены чуть-ли не "стационарно" зенитные установки....... что тут говорить? Дауны.ТЛ-ки против ЗУ-23 или ДШК на посадочной глиссаде как мертвому припарка.
Да, я ее видел, но ничего говорить не стал - похихикал молча.
Может потому, что их некуда устанавливать на этом борту?Есть такая информация,что командир сбитого ИЛ-76 Александр Белый до вылета, отдал все запасы своих ТЛ первому и третьему бортам
Нарисуйте ее вместе с аэропортом и схемами захода - сами поймете.
Вот не сделали, как я просил - наложить схемы захода, теперь лишний раз объяснять приходится...Изобразил, все вроде бы как и на маленькой схемке захода. Что Вы имели ввиду
Вот не сделали, как я просил - наложить схемы захода, теперь лишний раз объяснять приходится...
Наложите на схему примерный вектор стрельбы ПЗРК - он направлен куда-то в верхнюю полусферу (на видео это "справа налево").
А теперь ответьте на вопрос: как "третий борт" оказался в этой зоне, которая никаким боком со схемами захода не согласуется? Он специально туда пришел, чтобы по нему можно было стрелять с любимого вами холма, причем именно в том направлении, какое определяется по видео?
И еще раз: схему наложите на вашу карту - упомянутую вами "схему ухода".Кстати. Борт там мог быть, если предположить, что он там был на уходе. В схему ухода укладывается полностью.
Ну, естественно, если упереться рогом в мысль, что ПЗРК установили на холме, с которого он до заходящего на посадку самолета ну никак не достанет, то придется голову поломать. Единственный выход - придумать "третий борт". Но, как видите, не все так элементарно - даже это не помогает. :confused2:Вы про это Сам задавался себе вопросом - откуда здесь оказался борт- выбивается из схемы посадки, но не будут же стрелять в пустоту, значит кто-то там там был(например третий)! А у Вас объяснение есть?
См. н.п. Красное, южнее глиссады, Там хорошая горка. Даже парадром есть.У меня объяснение есть - ПЗРК находился совсем в другом месте.
У меня объяснение есть - ПЗРК находился совсем в другом месте.
Да, примерно эта зона как раз соответствует тому, что получилось на видео.См. н.п. Красное, южнее глиссады, Там хорошая горка. Даже парадром есть.
Уже сказали - "левее" глиссады. Только в этом случае можно получить то, что есть на видео.В каком?
Парадром на траверзе глиссады около 2,5км. Там от него под глиссаду "хребетик" тянется.там около километра до глиссады наберется
"Хребетик" - это хорошо. Потому как 2,5 км, по моим прикидкам - это многовато. Должно быть километра полтора.Парадром на траверзе глиссады около 2,5км. Там от него под глиссаду "хребетик" тянется.