Правила и реалии предполетного досмотра

Mechanic, а меня, в отличие от некоторых "специалистов" , работа спецслужб полностью устраивает. И я им полностью доверяю. Полагаю, они и сами разберутся, где какие досмотры нужны.

Рад за вас, за вас разберутся . вы просто там выше предполагали о нас позаботиться, о чем и пекусь.

вы просто там выше предполагали о нас позаботиться, о чем и пекусь.

Это я утешал собеседника, которому в Шереметьево "встречных досмотров" не хватало.

Поразвелось умников. Их, можно подумать, хоть сейчас в МИД направляй работать. Или взятием Пальмиры командовать. Вместо Шойгу.

Russian passenger arrested for carrying explosive in luggage at Alexandria airport

Borg al-Arab airport authorities arrested a Russian passenger on Thursday who had an improvised explosive device (IED) in their possession and was intending to board a Turkish Airlines flight to Istanbul, a security source at the airport in Alexandria said.

Airport authorities were suspicious of a strange item in the passenger's luggage, seen via x-ray, the source added in a statement to Al-Masry Al-Youm. A bomb squad was summoned to inspect the item which was discovered to be an IED, the source added.

A claim was filed on the incident and public prosecutors took over investigations.

http://www.egyptindependent.com/new...carrying-explosive-luggage-alexandria-airport

Вот реальный случай, человек взял по ошибке просроченный загранпаспорт, оставив дома действующий и внутренний российский. Несмотря на то, что билет был выписан на действующий паспорт, он умудрился по просроченному улететь из регионального аэропорта в Москву, и только на пограничном контроле перед вылетом за границу его завернули. Когда уже во все паспорта чипы встроят? Приложил к считывателю и программа бы мигом выдала, что паспорт не тот. И проблем было бы на порядок меньше. А человеческие ошибки были и будут всегда.

видимо, он прям искал приключений...
зачем нужно хранить просроченый з/п? визами любоваться? и как он смог улететь по России без паспорта РФ???
#автоудаление

Старый паспорт, ну хотя бы и полюбоваться. Еще им иногда любят в консульствах любоваться. А летать по РФ с заграном можно вполне.

Риторические же вопросы Не выбросил, поскольку старой советской закалки. Как это выбросить документ?
Как смог улететь? Нет у меня ответа, не должен был, однако, улетел
#автоудаление

У меня в старом паспорте номер вырезан. У кого-то есть неиспорченный старый паспорт?

Еще им иногда любят в консульствах любоваться.
Не иногда, а очень часто. А если виза запрашивается в новый паспорт, то без старого паспорта высок риск получить отказ.
У меня в старом паспорте номер вырезан.
Если в момент получения нового паспорта старый был действителен, то это нормально. Если новый получаете когда срок старого уже вышел, то надо бить по рукам всех кто захочет что-то там вырезать/перечеркнуть.

Конечно. Старый паспорт будет цел, если новый получать уже после того, как старый истёк.

Возможность гражданам России летать по стране по заграничному паспорту - это хорошо и законно, а главное - конституционно и правильно по сути. Ведь у гражданина РФ внутреннего паспорта может не быть совсем, если он живёт за границей и не имеет постоянной регистрации в России. Обычно - если родился за границей. А также, к примеру, если истёк срок по возрасту, а новый получать уже и незачем (и негде). На форуме данная тема уже поднималась.

Последнее редактирование:
это хорошо и законно
А вот мне менты говорили, что это загранпаспорт удостоверяет личность гражданина только за пределами РФ за исключением
если он живёт за границей и не имеет постоянной регистрации в России
И судя по российским законам, это действительно так.

Иногда дают долгосрочные визы и вклеивают впаспорт сменьшим сроком валидности Некоторые страны для граждан других стран (списки нужносмотреть, не помню) допускают использоование нового паспорта всочетании с визой в старом для пересечения границы...

Не занудствуйте )

Давно откинулся, братан? С Сибири сам?

США, например. Можно получить их 10-летнюю визу в паспорт, который заканчивается через месяц. И ездить по ней все 10 лет.

А. Копцев, Тех, кто предлагает решить на месте вопрос с отсутствием внутреннего паспорта, при этом держа в руках загранник и посадочные, свидетельствующие, что я два часа назад прилетел в Россию и через час вылет дальше домой, по-другому язык назвать не поворачивается. Сотрудники полиции - это другой разговор, но те были именно ментами.

Не знаю у меня менты(или понты) попадались как то лояльные. Я как то и в командировку по стране(ну не очень тверёзый был) взял загранпаспорт. Больших проблемм не испытывал - только что в гостиннице собирались содрать как за заграничного...

cot, Это было в Калининграде во время работы KDavia. Я летел домой из Лондона, и в поездках за границу всегда беру только загранник, чтобы в случае чего не терять сразу два паспорта. Никогда ни до этого, ни после таких проблем и вопросов не было, а там видимо себе кормушку сделали на таких транзитниках.

В Питере теперь даже на входе в аэропорт цирк с раздеванием и ощупыванием всех поголовно. Ну и традиционное "достать ноут, включить ноут, а чего там такое круглое в рюкзачке...."

Да это очередной локальный всплеск идиотизма. Я летел через 3 дня после Техноложки, никакого особого прилежания ни на входе, ни на предполетном не заметил, все как обычно.
А куртку я и так всегда на входе кидаю в корзинку, это проще, чем выгребать из кармана мелочь, ключи от дома, ключи от машины, железную обувную ложку и т.д. )))

Я думал, такие менты уже вымерли как мамонты. Переключились на другое. Раньше-то, где-то в первой половине 2000-х годов они вполне и в Москве водились. На вокзалах, особенно почему-то на Курском. Подходили проверить регистрацию, брали паспорт, если регистрации нет - это вообще разговор особый, ментам подарок, а вот если с регистрацией придраться не получилось, а они собрали с нелегалов пока недостаточно, то шёл в ход другой вариант. Держа в руках твой паспорт, они приглашали пройти в пикет милиции, а там придумывали любой предлог, чтобы только задержать человека и не отдавать ему паспорт. Даже особо не старались придумать правдоподобную причину для задержки, и так всё ясно - у человека через 10 минут поезд уйдёт, а его в милиции держат, поэтому надо предложить решить вопрос на месте. Недогадливых они как когда: могли отпустить за 2 минуты до поезда или после ухода поезда, а могли и по статье за нецензурную брань или нахождение в пьяном виде оформить. Потом всё же таких ментов с вокзалов Москвы повывели ... либо они сами вывелись, когда регистрация в Москве упростилась.

Последнее редактирование: