Правила и реалии предполетного досмотра

А у меня ноут вообще без батареи. Включить никогда не просят. Однажды просили выложить и пропустить через сканер

Реклама
В Пулково на входе теперь всем подряд командуют
Теперь? Выкладывать и включать ноуты на входе стали требовать ещё с конца 2014 года, и иногда не просили. Видимо, маразм идёт волнами.
при входе в терминал и на предпоследнем досмотре
Сделали какой-то третий досмотр? Или вы про предполётный досмотр в бизнес-зале? Странно, вроде он всегда лояльным был в Ростове.

Я больше на удвоившийся стриптиз обратил внимание.
Месяц назад верхнюю одежду на входе снимать не заставляли. Сейчас заставляют, даже лёгкие, по случаю наконец-то наступившего тепла, куртки-ветровки. Но ремень им не мешает, его снимать на входе не обязательно. Это, кажется, единственное отличие досмотра на входе от предполетного.

Зато на предполетном есть "предбанник", т. е. можно в сторонке снять одежду, сложить её в ящик и на досмотр подойти готовым. Но на входе в терминал каждый проводит все эти манипуляции практически прямо у рамки, заставляя всех следующих ждать. Из-за этого очередь на вход движется намного медленнее, чем на предполетном досмотре.

Но вахтерам пофиг.

Последнее редактирование:
Когда-то давно давно, примерно за полгода до олимпиады-2014 в аэропорту Краснодара...
Меня раз пять или шесть, и я не преувеличиваю, попросили пропустить электронику через сканер.
Может ноут, может планшет с доком, но что-то раскладное у меня было в ручной клади.
На 5 или 6 раз, изрядно устав от подобных мер авиационной безопасности, я предложил тёте-авиабезопаснику включить ноут, дать поиграть, выйти в интернет и всякими другими доступными методами был готов показать, что это просто ноутбук.
На что была крутое объяснение, читать на манер маяковского,тётя-безопасник реально с интонацией и акцентами сие проговаривала:
-Молодой человек! В Сочи в ноутбуке патроны пытались провезти! Даже не патроны! Взрывное устройство!

Шерементьево Д на досмотре поразило до глубины души.
"девушка, разувайтесь. Бахил нет и не будет, но вы обувь все равно снимайте и идите прямо в носках! Да хоть босиком, мне все равно! "
(какое счастье, что у меня всегда с собой балетки, прошла в итоге в них)

Шерементьево Д на досмотре поразило до глубины души.
"девушка, разувайтесь. Бахил нет и не будет, но вы обувь все равно снимайте и идите прямо в носках! Да хоть босиком, мне все равно! "
(какое счастье, что у меня всегда с собой балетки, прошла в итоге в них)
В 2010 году в JFK тоже никто не предлагал бахилы, но обувь снимали все

lopast56, у нас в Пулково бахилы были всегда: навалом в специальных ящиках при входе на досмотр. Да и вообще, пока здесь этот вопрос не подняли, я был уверен, что бахилы есть везде, где требуют снимать обувь для досмотра. Я вот ни разу не попадал, чтобы босиком где-то бегать. :confused:

lopast56, у нас в Пулково бахилы были всегда: навалом в специальных ящиках при входе на досмотр. Да и вообще, пока здесь этот вопрос не подняли, я был уверен, что бахилы есть везде, где требуют снимать обувь для досмотра. Я вот ни разу не попадал, чтобы босиком где-то бегать. :confused:
Спасибо. Не знал. Летал много, но в основном не пассажиром, а вот в командировках не встречал ни в Мюнхене, ни в Праге, ни в Милане и уж тем более не в Киеве. Разувать - разували, но никаких больше услуг...:)

Реклама
Даренка, в обуви на каблуках летать нежелательно
Бывают очень удобные каблуки. На шпильках, конечно, особо не побегаешь в случае чего. А вот сапоги как для верховой езды с удобным каблуком примерно 2-3 см тоже снимать приходится.

Да, с сапогами проблемно. Меня зимой одни и те же где то просили симать, а где то нет

Да, с сапогами проблемно. Меня зимой одни и те же где то просили симать, а где то нет
Аналогично. В Германии (после теракта на рейсе Когалымавиа) нас даже не пустили в здание, пока полностью не обшмонали. Даже, пардон, залезали руками под джинсы. Послеполётный досмотр на рейсе из Москвы.

Даренка, в обуви на каблуках летать нежелательно
Считаю слишком общим утверждением. Шпилек я не ношу, вся обувь у меня удобная, она меня не замедляет. А ходить босиком или в носках там, где люди ходят в обуви( и кто-то может в этой обуви в грязь наступил или из не очень чистого туалета вышел) считаю абсолютно недопустимым.

Даренка, вы меня не так поняли. Я имела в виду, что если вы наденете в полет обувь без каблуков, у вас не будут просить снимать ее на досмотре.

возник вопрос- пустят ли на борт с приболевшим ребенком?
ситуация- у знакомых на отдыхе в Турции ребенок заболел ветрянкой. соответственно, если не превращать его в "зеленого человечка", будут ли какие основания снять его (и родителей) с рейса?
что лучше не лететь- это понятно...

Реклама
старый_зануда, у нас была такая ситуация: как раз в Турцию с ребёнкой летели со следами ветрянки - зелёнкой на морде. Там, вроде, уже этот период считался не заразным для окружающих, поэтому решили лететь.

Назад