Правила и реалии предполетного досмотра

Добрый вечер; завсегдатаи ответьте на такой вопрос
Проходя первый досмотр где пикают посадочный смотрят паспорт и ставят штампик; до погранцов ( в международном случае) так вот эта база одинаковая с той информацией которая у стафа уже на гейте где пиликают посадочный?? И как должен отреагировать стафф на гейте если база общая и он не увидит меня то что я пикнул на первом досмотре.
Извиняйте но вопрос в том что я невыездной по приставам и хочу пройти пограничников с посадочным до минска а сам из чистой зоны улететь туда куда надо.
Не обессудте но ответы про мораль и тд вряд ли кому то помогут, так сложилась ситуация уже куплен билет из москвы и закрыли выезд.
Благодарю специалистов

Базы нет единой. Но, если пассажир на гейте с посадочным без штампа границы, то агент должен вызвать границу.

Про разные базы это точная информация? Тоесть пик на гейте никак не связан с первым досмотром пиком перед погранцами?

Не знаю как сейчас, а в 2013 году, когда я летел, вылет на Минск был из сектора внутренних линий. Т.е. пограничного контроля не было.

Уважаемые колеги; в теории и на практике сьел собаку на приставах и запретах, с закрытым выездом летал на новый год в прагу через минск. Спб- минск- прага и назад, сам могу давать советы
Единственный для меня непонятный вопрос это первый досмотр первый пик и пик посадочного на гейте.
Если есть знающие люди как работают эти базы буду признателен

Что то я не врубаюсь,так сказать...Поясните,плиз,что это за "первый " досмотр ? Этот первый-предполетный или еще какой то? Есть еще какие то досмотры,второй,пятый ?

Имеется ввиду - первый перед контролем, где компьютер в этом "пике" разрешает проход с действительным посадочным и отметкой о контроле багажа, если был, то что он идет на спецконтроль. (В менее продвинутых аэропортах - девушка с печатью это ) (аналогия - проездной в метро)
А второй - агенту на посадке помогает считать пассажиров - показывает занятое кресло, и если посадочный валидный - отмечает кресло и уменьшает счетчик не пришедших на посадку.

Вот товарищ и спрашивает - общаются ли между собой базы авиакомпании и аэропорта

А...Ну понятно,товарищ путает какой то контроль с досмотром... Агент на посадке-это не досмотр. Существует только один досмотр или контроль-досмотр пассажиров(с проверкой соответствующих документов)-предполетный.

Guest,
Это точно, что два разных досмотр контроля, один на первом перед погранцами где ставят штампик и где багаж и второй чисто для стафа на гейте?
Приятно что вы поняли мой вопрос, благодарю

То есть если человеку запретили выезд из РФ, то он может поездом доехать до Минска, а оттуда - куда угодно самолётом?

Человек может самолетом долететь до минска, поездом, автобусом, машиной, пешком а оттуда куда угодно, но стыковка не через россиию, тоесть билет от минска вильнюса варшавы может быть куда угодно

Давно известный факт в среде "запретников" )) , белорусов не волнуют проблемы людей внутри РФ

Уже не может самолетом. Так как теперь вылет через международный терминал, то при проверке паспорта на границе развернут нафиг. Хоть внутренний покажите, хоть загран. Посадочные погранцов не волнуют. Единственный вариант, это ехать в Минск поездом\автобусом\авто. Но учтите, что на границе РФ\РБ могут также остановить авто\автобус и проверить паспорта (лично сталкивался с проверкой паспортов на авто и с выездом из РФ и с въездом в РФ). Разговоры про "акции" ерунда, тут немного другая "схема" кого выпускают в Минск, а кого могут в том же аэропорту следом завернуть.

По правилам форума наверное нельзя писать емко и нецензурно постораюсь ответить по русски- не вводите людей в заблуждение и не говорите чушь- минск работает всеми путями проверено лично и кучей людей с форума винского. Благодарю

Ну ну.... Потом не удивляйтесь. Более того, на форуме Винского есть примеры, когда разворачивали в аэропортах при вылете в Минск. И, скоро из РБ должников перестанут выпускать. Ибо "база" будет уже у пограничников в РБ.... А пока катайтесь.

Еще раз - пограничники проверяют запрет только по паспорту. Куда Вы летите их не волнует. Запрет ставится на вылет и если вы приходите к ним и у вас стоит "галка", то не пустят ни в Минск никуда. И посадочный не поможет, им на него пофиг в общем то. Они и так знают куда ВЫ летите! Ибо при скане паспорта отображается вся инфа по вашей поездке.
А все "движухи" с посадочными роли не играют. Даже если вы его потеряли уже в чистой зоне, вас на гейте без проблем посадят, ибо распечают там и штампы никто снова на них ставить не будет.

Последнее редактирование:
Тут надо-бы этот вопрос обсудить с пограничниками, но у меня таковых среди знакомых нет)) Но мне кажется, что Вы неправы. Летел я СПб - Рига - Тель-Авив. Наш доблестный пограничник спрашивает: с какой целью в Ригу? То есть данных о маршруте у него не было.

То, что спрашивает, это одно. Они у детей спрашивают, это ваши родители или нет. Или по прилету, откуда прилетели. Или видя билет, куда летите. А также где работаете и много чего еще. Я как то так попал в домодедово на "допрос" милой девушки. Ей оставалось только спросить, какая у меня зарплата, женат ли я и есть ли дети)

А при скане паспорта что при прилете, что при вылете, отображается и номер рейса и куда летите\прилетели. Уже не раз об этом писал. Более того, можете сами убедиться, когда будете вылетать и SVO, например, там видно монитор пограничника и что там отображается.

Максимrx,
Я могу ошибаться, поскольку не специалист, а только любитель. Но любитель внимательный.
Первый пик посадочного на входе в "чистую" зону означает в базе факт Вашего прохода в эту зону. Если Вы в чистой зоне задержитесь с посадкой на борт (гейт), то Вас будут искать по громкой связи. А в некоторых международных аэропортах (типа Хургады или Шарма) борт не отправят, пока Вас не выцепят из дьютика или бара (ибо Вы им там не нужны совсем). Соответственно, база общая. Я так думаю...
Предвосхищаю следующий вопрос, что "первым считается не пик в "чистую" зону, а регистрация. Нет, это не так. Зарегистрироваться Вы можете дома онлайн. Но пик на досмотре означает, что Вы все-таки приехали в а-порт и готовитесь вылетать.
P.S. Нюансы с транзитом в Минске и разные паспорта я во внимание не принимаю.

Хургада чартеры, не совсем то
Колеги ну пожалуйста не говорите чушь что при паспорте у погранца отображается вся информация о рейсе; чушь чушь еще раз чущь. Фсб не имеют оперативного доступа к данным авиакомпаний,,!!!!!!!!!!!
Ну правда чуть эмоционально: уважаемый форум, люди знакомые с авиацией и правилами, ну право дело чисто дети с передачи пусть говорят.
Еще раз попробую задать вопрос настоящим профессионалам. На первом досмотре - пике бипе база одинаковая с пиком бипом стафа на гейте???? И какая будет реакция стафа если на гейте он увидит что я не прошел первый досмотр если база общая. Точка. Все остальное лирика. Благодарю профессионалов