это любому демократичнограмотному человеку ясно: они присваивают отнятое себе! Прикиньте - сколько на маникюрных пилках и воде можно наварить!имеют какую-то маржу за изъятые потенциально опасные вещи?
А что такого "незаконопослушного" в пребывании у забора вне территории?незаконопослужных граждан где то,к примеру,у заборов
теракт в аэропорту может привести к гибели людей, уничтожению дорогостоящей техники и сумбуру в воздушной зоне (рейсы, ушедшие на запасные, кружащие в ожидании посадки и т.п.).А аэропорт падает кому-то на голову? Какое отношение штопор имеет к досмотру на входе в аэропорт?
Но теракт за пределами аэропорта (например, в метро) тоже штука весьма досадная
Не, не нужно. Мы тут ещё в начале ветки выяснили, что ровно один и тот же предмет в зависимости от настроения досматривающего может быть расценен и как разрешённый к проносу на борт, и как запрещённый. Теперь стало понятно, что зависит скорее не от настроения, а от, скажем, окончания квартала и степени выполнения плана или чего-то в этом роде.Какие опасные предметы и вещества при выявлении не допускаются к ПРОВОЗУ на ВТ ,полагаю,известно или указать (в который раз уже!) где этот перечень?
Это в СМИ так сказали. Впрочем, сколько террористов поймали арочным металлодетектором? Что-то мне подсказывает, что реальная борьба с терроризмом ведётся несколько другими методами.1. Насчет мифического терроризма Вы сильно загибаете. Мне, далекому от этой темы человеку, навскидку известно с десяток случаев предотвращения или провала попыток терактов на территории РФ за последние лет пять.
В корне неверное сравнение. Перечень работ ТО формируется на основании научно обоснованных анализов и методик, а не на основании какого-то закона, написанного некомпетентными корыстными депутатами.Этак можно сказать, что смысла нет тратить столько денег на техобслуживание бортов, т.к. по статистике 98% авиакатастроф являются следствием человеческого фактора, а денег "по некоторым данным" (с) тратится примерно одинаково. Примерно такая же аргументация получается.
У меня как раз диаметрально противоположное мнение.И то, что предпринимаемые меры не закрывают полностью все риски не означает, что от этих мер нужно отказаться.
Теракт в магазине электроники тоже может привести к гибели людей, уничтожению дорогостоящей техники. А до сумбура в воздушной зоне, перерасходу керосина и прочей ерунде ни одному уважающему себя террористу нет никакого дела. Есть куда более простые способы нанести гораздо больший экономический ущерб.теракт в аэропорту может привести к гибели людей, уничтожению дорогостоящей техники и сумбуру в воздушной зоне (рейсы, ушедшие на запасные, кружащие в ожидании посадки и т.п.).
-Молодой человек, мы просматриваем всю технику с аккумуляторами, в Сочи пытались пронести *пауза* пАААтроны (именно таким произношением), потом снова пауза и "даже не патроны, взрывное устройство!"
Вы часто там бываете? Мне вот, например, по работе часто приходится бывать. Конечно не все там так радужно, но уж группировок, ведущих активные боевые действия там нет. Хотя... есть одна, которая получает "боевые". Посмотрите новости, там все четко видно. Окружили в доме (квартире) двух-трех "боевиков", которые спокойно там жили несколько лет до этого и не скрывались, подогнали танки, артиллерию и давай несколько суток "выкуривать"... Чем дольше и громче занимаешься этим, тем выгоднее.Северо-Кавказский федеральный округ. Или это другая страна и там все спокойно?
Так это в Пашковском былоНу, Сочи это вообще отдельная тема, там паранойя зашкаливает сейчас...
Это отменяет необходимость обеспечения безопасности на объектах воздушного транспорта?Но теракт за пределами аэропорта (например, в метро) тоже штука весьма досадная, прямо скажем.
Ага, "специалистам" лучше знать! У них и Дума - "дура". И САБ "дурью мается", как сейчас модно говорить, "на средства налогоплательщиков". Одни они умные! :confused2:Что-то мне подсказывает, что реальная борьба с терроризмом ведётся несколько другими методами.
Сейчас не требуется проверка не обуви вообще, а обуви на подошве менее определёной толщины.Что изменилось ? Оборудование не менялось, люди остались те же. Объясните причину.
Теракт в Локерби унес 11 жизней на земле.
Падавшие на землю самолеты на авиашоу уносили десятки и сотни (да, не теракт, но для иллюстрации пойдет).
А что такого "незаконопослушного" в пребывании у забора вне территории?
Не казалось. Но у ВОХРяков свои представления о логике.Мне тоже так всегда казалось
Так это в Пашковском было
А где я сказал, что нужно отменять обеспечение безопасности на объектах воздушного транспорта?Это отменяет необходимость обеспечения безопасности на объектах воздушного транспорта?
ВидимоВидимо паранойя на самом верху - а вдруг террорист прилетит на голову...
ну, как никого... волнует... за пьянку штрафы ж повысили )Как уже тут правильно заметили, количество жертв ДТП в России несоизмеримо выше (и никого это не волнует).
ПовеселилТеракт в магазине электроники тоже может привести к гибели людей, уничтожению дорогостоящей техники.
терроризм в РФ среди всех причин смертности населения составляет 0,007%! Между смертностями от среднего отита и вирусного энцефалита. Примерно на 221-м месте из 294. Это весь терроризм в РФ вместе взятый.
Последние взрывы в метро привели к полупустым вагонам в час-пик вечером того же дня. У меня коллега пошёл домой пешком (5-6 км). Смешной парень был, боялся своей страны и не верил статистике, потом его в Калифорнию пригласили, уехал.tLS, взрыв в метро не приводит к суматохе в воздушном пространстве этого города, перерасходу сотен тонн керосина и т.п.
Свежий законопроект о запрещении самолётов старше 20 лет, безусловно, говорит о невероятной компетентности и незаурядных умственных способностях вносивших его депутатов... Впрочем, состав т.н. Думы говорит сам за себя: блондинка-актриса, певец, балерина, боксёр, борец, гимнастка, легкоатлетка и т.д.. Интересно, а чего это у вас такая бурная реакция? Вы депутат?Ага, "специалистам" лучше знать! У них и Дума - "дура". И САБ "дурью мается", как сейчас модно говорить, "на средства налогоплательщиков".
При чём тут самолёт? Ты говорил про аэропорт. В том контексте речь шла о здании аэропорта.Капитан Гагабу сказал(а):Повеселил
Какова стоимость лизингового самолета и какова - склада электроники?