А в чем проблема? Тупизм у тех кто такие предметы сегодня перевозит в багаже. Сегодня зажигалка похожая..., а завтра не зажигалка...Мдааа...Я полагал что пальму первенства по тупизму держит пулковская САБ,ан нет,Шереметьевская переплюнула
А в чем проблема? Тупизм у тех кто такие предметы сегодня перевозит в багаже. Сегодня зажигалка похожая..., а завтра не зажигалка...
Всегда задавался в таких ситуациях этим вопросом... Зачем условному злодею переться к рамке/интраскопу, когда тут созданы идеальные условия, чтоб сделать свои чёрные дела? Кругом толпа, результаты практически похожие, и никакого риска в виде досмотров.RSCAII, а что помешает условному злодею сделать свои нехорошие дела перед пунктом контроля на входе, где собралась очередь из-за поиска маникюрных ножниц и зажигалок?
Так в дизайне весь смысл...Мне такую дарили ещё в середине 90-х ))) (хотя совсем не курильщик) Правда штука совсем не практичная, увесистая, объёмная, как настоящая граната. Таскать её с собою везде не то что глупо, а просто неудобно. Простые китайские зажигалки куда удобнее. Игрушка чисто для пантов )А еще идиотизм дизайнеров. Интересно: это кустарное производство или кто-то официально выпустил пусть малую, но серию?
Ничего не помешает, как и на остановке аатобуса, в Пятерочке и т.д. Разве это достаточное основание для отмены первичного досмотра на входе?RSCAII, а что помешает условному злодею сделать свои нехорошие дела перед пунктом контроля на входе, где собралась очередь из-за поиска маникюрных ножниц и зажигалок?
Это "достаточное основание" для введения "первичного досмотра" на выходе из вашей квартиры.Ничего не помешает, как и на остановке аатобуса, в Пятерочке и т.д. Разве это достаточное основание для отмены первичного досмотра на входе?
Уронить самолет с 200-300 паксов и взорвать толпу у рамки - к.м.к. вызывает совершенно разные реакции у публики. В этом и задача террора - максимально кошмарить электорат.Всегда задавался в таких ситуациях этим вопросом... Зачем условному злодею переться к рамке/интраскопу, когда тут созданы идеальные условия, чтоб сделать свои чёрные дела? Кругом толпа, результаты практически похожие, и никакого риска в виде досмотров.
Да, это абсолютно достаточное основание для отмены этогоРазве это достаточное основание для отмены первичного досмотра на входе?
так никто не сомневается в необходимости именно предполётного досмотра, а не на входе в аэропорт/вокзалУронить самолет с 200-300 паксов
Это хороший повод задуматься: что есть нужные и обоснованные меры, а что - театр безопасности.Ничего не помешает, как и на остановке аатобуса, в Пятерочке и т.д. Разве это достаточное основание для отмены первичного досмотра на входе?
Я сам могу себе сотню контраргументов привести как причастный к отрасли и ставший из романтика циником. Но т.к. АБ не моя сфера деятельности, я знаю, что САБовцы лучше меня в этом разбираются паалюбому. Что-то не помню, что САБовцы говорили, что я излишне заморочен в вопросах обслуживания техники. Мол не трогай технику и она тебя не подведет. Пусть они занимаются своими делами, а прочие службы - своими.RSCAII, вы пытаетесь найти рациональность в априори иррациональных действиях. Скорее для собственного самоуспокоения.
На это можно еще десяток контраргументов и примеров привести
Тут всё относительно. И есть место для больной "творческой фантазии". В RA-65080 жертвами стали все 43 летевших там человека, включая экипаж. А во время взрыва в Домодедово в 2011 году, среди толпы, убито было 37 человек и 170 ранено. Вот Вам вполне наглядный пример. Причём практически в одном и том же месте.Уронить самолет с 200-300 паксов и взорвать толпу у рамки - к.м.к. вызывает совершенно разные реакции у публики. В этом и задача террора - максимально кошмарить электорат.
Тут всё относительно. И есть место для больной "творческой фантазии". В RA-65080 жертвами стали все 43 летевших там человека, включая экипаж. А во время взрыва в Домодедово в 2011 году, среди толпы, убито было 37 человек и 170 ранено. Вот Вам вполне наглядный пример. Причём практически в одном и том же месте.
Если не ошибаюсь, в ДМД взрыв был уже в зале прилета и если бы террориста отфильтровал первичый досмотр (который тогда был чисто формальным с обходными "дырами"), то, может быть, и трагедии не было бы или была бы не такая масштабная.Тут всё относительно. И есть место для больной "творческой фантазии". В RA-65080 жертвами стали все 43 летевших там человека, включая экипаж. А во время взрыва в Домодедово в 2011 году, среди толпы, убито было 37 человек и 170 ранено. Вот Вам вполне наглядный пример. Причём практически в одном и том же месте.
Так в дизайне весь смысл...Мне такую дарили ещё в середине 90-х ))) (хотя совсем не курильщик)
Да, в зоне прилёта, насколько помню. Но и не раз взрывали очереди перед досмотром, на вокзалах например. На вскидку, не копаясь, вспоминается сразу взрыв в вестибюле волгоградского вокзала. Ну и ещё подобное бывало, просто не всё сходу вспомнишь.Если не ошибаюсь, в ДМД взрыв был уже в зале прилета и если бы террориста отфильтровал первичый досмотр (который тогда был чисто формальным с обходными "дырами"), то, может быть, и трагедии не было бы или была бы не такая масштабная.
Если не ошибаюсь, в ДМД взрыв был уже в зале прилета и если бы террориста отфильтровал первичый досмотр (который тогда был чисто формальным с обходными "дырами"), то, может быть, и трагедии не было бы или была бы не такая масштабная.
Если сферу ответственности САБ расширить законом до автобусной станции, до двери моей квартиры - то так и будет. Но зона еë ответственности ограничена определенным периметром воздушной гавани, который она контролирует так, как считает нужным, несмотря на советы "бывалых".После каждого подобного события можно очень далеко развить мысль "что было бы если".
Я напомню, что бывали случаи взрывов в городских троллейбусах и автобусах. Можно пофантазировать, "что было бы если...". Был случай взрыва в очереди на досмотр на вокзале в Волгограде. Тоже можно подумать "что было бы если...".
Что сделать, чтобы исключить эти случаи? Сажать в автобус по посадочному талону со штампом от поста досмотра на остановке?
Что Вы так из-за всякой ерунды разгорячились? ))) Дареному коню в зубы не смотрят ))) Лично я бы себе такой сувенир никогда бы не купил ) Ну подарили, что уж сделаешь... Это ещё явно не худшее, из того что дарят ))) Ну и да, нигде в поездках не таскал её с собой разумеется ) Да и вообще редко пользовался, даже не потому, что некурильщик, а потому, что именно непрактичная игрушка для выпендрёжа ) (обычные зажигалки у меня при этом чуть ли не в каждом карманеСмысл? Вот его-то я в таких "изделиях" и в упор не вижу. Тем более - в подарках...
Детский сад!
Для прикола? Для выпендрежа?
Ценность такого сувенира в чем?
Может восхищает особая эстетика оригинала в выполнении поражающих элементов, порождающих неэстетичные последствия после применения?
Лично я - против подчеркнутой военной тематики при дизайне предметов быта.
Ну ладно бы кто-то коллекцию оружия собирает для, скажем, истории. Официально. У себя дома. Со знанием дела и гарантированной дезактивацией.
ИМХО.