Тут важный вопрос...Три зажигалки в форме гранаты
Да, ещё в Вологде удивили: попросили включить телефон!Вчера вылетал из Пулково, так впервые столкнулся с ещё одним уровнем контроля, сотрудник, сканировавший посадочные на посадке бегло проверил меня ручным металлоискателем.
Что это было вообще?
А вы телефон выключаете не в самолете перед полетом, а намного раньше?Да, ещё в Вологде удивили: попросили включить телефон!
Включить ноутбук-планшет - я ещё понимаю. Но вот телефон включал впервые...
Нет. Телефон был включен. Речь о том, что его попросили включить (разблокировать). Никогда такого не было.А вы телефон выключаете не в самолете перед полетом, а намного раньше?
Просто из рук посмотрели или взяли и копались в телефоне?Нет. Телефон был включен. Речь о том, что его попросили включить (разблокировать). Никогда такого не было.
Просто убедились, что экран показывает и телефон настоящий.Просто из рук посмотрели или взяли и копались в телефоне?
Это в большинстве стран третьего-четвертого мира так. Банально отпугивают от пассажиров левых личностей, иначе не протолкнутся от воров и попрошаек. А пулемет - местная экзотика, в Индии всякое дерьмо случается, могут как в Махачкале вломится всякие недовольные, тогда их мирно пристрелят и все на этом.В Индии (Дели, несколько лет назад) на входе в терминал показываешь билет и паспорт.
Внутри терминала напротив входа сидит военный с пулемётом за бронелистом.
С зала прилёта в зал вылета пройти - также показываешь билет и паспорт.
Не глобально дороже можно и "реплику" купить. Т.е. оно даже звонить и все остальное будет...Непонятно, что на контроле проверяют. Что телефон заряжен?
Что проверяют, когда просят включить ноутбук или планшет?Роман Антипов, https://www.wildberries.ru/catalog/57897864/detail.aspx
Школьники муляжи для школы используют.
Муляж отдаешь учителю, в обычном сидишь.
Подсветка и дисплей там тоже есть.
Непонятно, что на контроле проверяют. Что телефон заряжен?
вот-вот, очередной бред. Ибо ни один НПА не запрещает провозить ни в багаже, ни в ручной клади неисправные электронные устройства (которые не включаются)Непонятно, что на контроле проверяют. Что телефон заряжен?
телефон в нагрудном кармане скорее всего звенеть не будетЧто проверяют, когда просят включить ноутбук или планшет?
Тут то же самое.
Муляж, кстати, не поможет. Телефон же звенеть в рамке будет, его найдут.
Золотые слова! А то желающих покачать права, повыпендриваться немало развелось. Максимально упростить работу службы безопасности - сэкономить время, нервы свои и остальных. Поэтому тащить в салон всякие муляжи или игрушки ввиде оружия, верх несознательности. Ребенок вполне может обойтись без пистолета на время полета, и зажигалку-гранату тащить не обязательно. Тем более времена такие ...... Больше взаимопонятных действий - меньше время контроля
с зажигалками все абсолютно понятно - это чисто февральское. Просто не все думают о последствиях своих действий. Про подставку тоже заранее не подумал, первый раз долго искалЗолотые слова! А то желающих покачать права, повыпендриваться немало развелось. Максимально упростить работу службы безопасности - сэкономить время, нервы свои и остальных. Поэтому тащить в салон всякие муляжи или игрушки ввиде оружия, верх несознательности. Ребенок вполне может обойтись без пистолета на время полета, и зажигалку-гранату тащить не обязательно. Тем более времена такие ...
Совершенно верно!Золотые слова! А то желающих покачать права, повыпендриваться немало развелось. Максимально упростить работу службы безопасности - сэкономить время, нервы свои и остальных.
Я не за них топлю, а искренне не понимаю в чём проблема. Работают да и работают. За всё время моего общения с авиатранспортом я испытал реально негативные эмоции от службы досмотра всего один раз. Когда в JFK меня заставили снять бахилы ( кроссовки были как и положено сняты и ехали в лотке на рентген) и топать в будку босиком, да ещё и точно наступить-прилипнуть к нарисованным на полу сканера ступням, куда до меня наступили все ноги когда-либо вылетавших из этого терминалаА вы, Иван, долю что ли со служб досмотра имеете, что так за них топите? Или на окладе?
Очень похожая история со мной в Хургаде имела место. И было это после случая с лайнером РФ. Здоровенного вида "афро-африканка" откровенно по хамски себя вела на этом первом досмотре. И тем не менее считаю, что в таких случаях "возбухать" себе дороже. Если уж так возмутило, стоит после полета написать руководству АП. Одиночная жалоба естественно погоду не сделает. Но если их будет много, думаю, руководство АП задумается....Негритянка начала громко звать супервайзера, вспомнились страшилки про ректоскопию в отдельном кабинете и пришлось безропотно подчиниться...