нелепое требование к человеку - покупать билет заранее. Равно как и иметь смартфон для покупки билета за пределами аэропорта. Человек в праве приехать в аэропорт и купить билет в аэропорту на ближайший самолет, ведь в месте его постоянного проживания может и не быть авиакассыВ РФ хотят запретить пропускать в аэропорты встречающих и провожающих
Министерство транспорта РФ предлагает сделать требования по обеспечению безопасности в авиагаванях строже.www.gismeteo.ru
Еще только собираются...
Изымут из-за состава содержимого? Значит интроскоп совмещает в себе ещё и рентгенофлуоресцентный спектрометр? Не встречалось информации по этому вопросу.Заправленный изымут.
На TLV наверное не стоит опираться как на пример. Там сугубо свои-израильские стандарты безопасности, отличающиеся от общемировых, европейских и американских...Но пожалуй лучшая система в мире. Пронести литр вина или воды в бутылке в ручную кладь в TLV можно спокойно, им плевать на эту блажь, поэтому работают на результат, и не парят мозги всякой....... )) Правда бритву в ручной клади я там протащил по меньшей мере раз 5И такие веские примеры где такое делается - Ташкент, Дели. Но что то маловато примеров.
Взять тот же Тель Авив - там же вроде бы нет таких ограничений? А уровень террористических угроз не меньше чем в РФ.
Про случай с ноутбуком все наверное знают. Я вот так и не понял, что это было, наверное просто импровизация на эмоциях:Там сугубо свои-израильские стандарты безопасности, отличающиеся от общемировых, европейских и американских...
Про случай с ноутбуком все наверное знают. Я вот так и не понял, что это было, наверное просто импровизация на эмоциях:
Израильские пограничники при досмотре прострелили ноутбук
Новости еврейского мира, еврейские традиции, иудаизм, еврейский юмор, еврейские праздникиjewish.ru
Как-то давненько уже пересекал там границу сухопутным путём из Табы в Эйлат, через КПП "Арава", терминал "Йцхак Раббин". Там у одной туристки разрезали провод зарядки для ноутбука )) Хотя, как меня обшманали, отдельная тема ))Про случай с ноутбуком все наверное знают. Я вот так и не понял, что это было, наверное просто импровизация на эмоциях:
Новости еврейского мира, еврейские традиции, иудаизм, еврейский юмор, еврейские праздникиjewish.ru
Таба-Эйлат Арава???? Это географически разные районы...Как-то давненько уже пересекал там границу сухопутным путём из Табы в Эйлат, через КПП "Арава", терминал "Йцхак Раббин". Там у одной туристки разрезали провод зарядки для ноутбука )) Хотя, как меня обшманали, отдельная тема ))
Географически знаю, что это долина, немного севернее Эйлата. Но тот КПП из Табы в Эйлат почему то назывался КПП "Арава".Таба-Эйлат Арава???? Это географически разные районы...
Никаких эмоций, потом постараюсь объяснить реалии...Про случай с ноутбуком все наверное знают. Я вот так и не понял, что это было, наверное просто импровизация на эмоциях:
Да наверное обычные, без привязки к конкретному году - надоело туристку допрашивать, решили ноутбук нейтрализовать для отстрастки. Даже если предполагать что там внутри взрывчатка, то тремя дырками от пуль её не разминируешь. Может и бахнет, но скорее всего вообще ничего не произойдёт, есть информация что современные ВВ так не детонируют.А что там за эмоции были в 2009 году? Я уже и не помню...
Вот только в статье не упоминается один - момент просили туристку включить нуотбук и включился ли он. Если не включился - вот и подозрительный предмет.Про случай с ноутбуком все наверное знают. Я вот так и не понял, что это было, наверное просто импровизация на эмоциях:
Пошло обсуждение запрета провожающим входить в терминал - почему Тель Авив не пример? Не припомню чтобы на входе в терминал все досконально проверяли.На TLV наверное не стоит опираться как на пример.
Пошло обсуждение запрета провожающим входить в терминал - почему Тель Авив не пример? Не припомню чтобы на входе в терминал все досконально проверяли.
1.НПА ФЗ РФ (документы)в части касающейся обеспечения АБ(ТБ) ГА-есть законодательно-правовая основа функционирования(работы) специальных служб обеспечения безопасности граждан на ВТ.2. Я не утверждал что в СТЕРИЛЬНУЮ зону персоналом проносится все что угодно,включая предметы представляющие угрозу безопасности.Читайте внимательно,плиз,мои комментарии .3.Примеров проноса в зону транспортной безопасности всего и вся,в том числе предметов и веществ представляющих определенную угрозу безопасности граждан -мульён,как говорится.Вот парочка таких примеровЧто вы прицепились-то к документам, уводя тему в сторону? Обоснуйте своë утверждение, что в стерильную зону персоналом проносится всë, что угодно, включая предметы, представляющие угрозу безопасности. Может, примеры из практики богатой в студию занесете? И то, что " вохр" профнепригоден ( а судьи кто?). Или ваш один из предыдущих перлов не стоит так воспринимать - просто показалось?
Читайте конкретику и по существу вопроса от профессионалов,они тут(на форуме) имеютсяНе совсем так. Точнее совсем не так. А еще точнее - ровно наоборот! Настоящий профессионал заткнет оппонента фактами, обоснованиями... А "профессионал" сразу начинает стучать себя кулаком в грудь,я Харьков брал, мешками кровь проливала единственный аргумент в том и заключается, "я профессионал" и нефиг вам со мной спорить, а дальше только сотрясание воздуха и ничего конкретного... Вот тогда действительно - скучно!
Пистолеты - зажигалки как правило(в подавляющем большинстве) газовые ,объем заряда газом не более чем в стандартных и при перевозке в багаже не изымаются.Я не специалист по безопасности. В основном био (мать его)секюрити встречается. Фарфоровый пистолет (!!!) я видел только на фото, его попросили предьявить - осмотрели и пропустили. Пистолеты-зажигалки пустые и разумется в багаже не вызывают реакции. Заправленный изымут.
Действия профи элементарные.В ручной клади муляж при выявлении инструментальным способом осматривается визуально,при наличии определенных признаков идентичности (похожести) реальному предмету к перевозке в ручной клади не допускается.В багаже при выявлении муляжа инструментальным способом предмет(муляж) к перевозке допускается. В соответствии с правилами и процедурами регламентированными НПА ФЗ РФ по АБ ГА : Запрещено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами в зарегистрированном багаже и в вещах, находящихся при пассажирах, следующие опасные вещества и предметы :Спасибо. И, Ваши действия?)
Задача специалистов ехавших четыре часа иная,не определение инструментальными способами (посредством РТИ) сущности,так сказать,предметовНе буду, я не видел. Это задача специалистов, которые ехали четыре часа.
С кадрами работают администрации аэропортов,руководство Служб безопасности аэропортов. А вот результаты их работы,их кадровой политики на лицо,как говорится.Я имел ввиду уровень вахтёров. Их уровень повышать. Достигнут Вашего уровня. Вы же ими недовольны? Если с кадрами не работать, они лучше не станут. Но если задачу выполняют, надо и похвалить, хотя бы за исполнительность.
Вы привели документы и перечни запрещённого. Но не объяснили почему сотрудники на досмотре были неправы, когда отреагировали на предмет схожий с гранатой. Сдаётся что у них есть свой регламент на такой случай.