Правила и реалии предполетного досмотра

Глушняк.
Адвокат даже в реалиях русского (в т. ч. советского) судопроизводства - человек очень полезный. Даже если вы не какой-нибудь "авторитетный" предприниматель. Более-менее толковый и опытный защитник вполне может развалить дело по формальным признакам, если органы дознания и следствия что-то напортачили на этапе предварительного следствия. Простому человеку, оказавшемуся под следствием и судом, это не удастся.

Находятся ещё люди, готовые сдать в багаж такую сумму...

Лет 20 назад нашлись люди которые в чемодан положили около 100 т. долларов. Видать просто лень было такие тяжести в салон тащить. Но нашлись грузчики в аэропорту прилета у которых ума не хватило сообразить что это не лохи такие суммы в багаж сдают. Забрали все. Через день вернули. И на работу эти грузчики вышли через пару месяцев - но уже не в аэропорт и не грузчиками. Потому что тяжести уже не могли поднимать

Видел ролик как вскрывается молния чемодана и закрывается обратно без следов. Всего то и нужна авторучка. Это одна из причины обмотать чемодан пленкой перед сдачей. Такой багаж грабит уже сложнее.

Багаж с плёнкой вообще просто не долетит. Уже доказано, что багаж с плёнкой это основной признак ценного в нем и чаще всего страдает.

Так он сейчас почти у всех поголовно, кто ещё летает с багажом )

Пленка лишь спасает, что сумка не зацепится лямками за всякие углы на транспортной ленте при сортировке

Реакции: WWs
Так он сейчас почти у всех поголовно, кто ещё летает с багажом )
Это из материалов, когда грузчиков задержали в одном порту в Москве. Они сами говорили, что плёнка как приманка. народ думает, что так не вскроют.

Когда 95% багажа обмотано пленкой это совсем не признак что там что-то стоящее. А вот повреждённая пленка, демонстрирующая что чемодан вскрывался без отметок кто и что сразу вызовет подозрение у пассажира.

Дарю лайфхак. Покупаете рулон пищевой пленки за 50-60 рублей.
Обматываете чемодан или сумку за 1 минуту.
Не благодарите.

Я думаю, что те, кто потрошат чемоданы в аэропортах, этот лайфхак давно освоили и способны снова завернуть чемодан в пленку.

Зачем заворачивать «взад»? Сдал замотанный в Омске, получил незамотанный в Москве. И что?
С такими чемоданами предпочитают не связываться. А заматывать повторно злоумышленник не будет.

Да что, я спорить буду? У меня ни разу не было проблем с незамотанным чемоданом. И зачем его заматывать, просто не представляю.