Правила и реалии предполетного досмотра

Попробуйте на зону симку или телефон пронести

Реалии предполетного досмотра могут включать и такие происшествия:

В сингапурском аэропорту Чанги (SIN) загорелся сканер багажа, из-за чего был задержан рейс, направлявшийся в международный аэропорт Денпасар на Бали (DPS).

Видеозапись инцидента, произошедшего 6 августа 2024 года около 06:30 по местному времени, была снята пассажиром, который прибыл к выходу D46 и собирался сесть на рейс TR280 авиакомпании Scoot до Бали.

По теме досмотров за последнее время удивили два момента.

Пулково. Перед досмотром куча оставленных бутылок с водой. Я тем не менее решил бутылку с водой не оставлять, ибо в некоторых аэропортах бутылки по опыту, пропускают, типа не замечают. Прохожу. Вопрос " у вас напитки?" Отвечаю "да, вода". "Давайте проверим". Забрали бутылку, чем проверяли, не видел, в это время надевал ремень.) Бутылку вернули со словами "проверили, вода, забирайте". Следует заметить, воду так откровенно пропустили впервые в жизни.) (Не считая полет давно с Кипра в Израиль и обратно, там израильский досмотр воду пропускают в любом количестве.)

Жуковский. Впервые в жизни (опять!) заставили снять ремень на входном контроле в аэропорт. Еще удивило, что металлоискателями ни на входе в аэропорт ни в чистую зону не пользовались. Но и там и там даже без сработки рамки ощупывали очень тщательно. Хотя в этом ощупывании здравого смысла вообще не вижу, ибо никто никогда не ощупывает интимные зоны.)

Последнее редактирование:
Тоже в Пулково, те же вопросы, проверка и в конце "проверили, вода, выкидывайте")))

Домодедово. Заставляют снимать ремень на входном контроле в 100% случаев в последние 2 года.

У некоторый штаны приходиться держать иначе упадут ))).
Другой вариант - ремень вшит в штаны и вынуть его невозможно, но тут надо заранее такое не надевать.

Как-то на досмотре на стадионе Локомотив меня ощупали и спрашивают "что у вас там". Я прям растерялся немного, что ответить

У меня с этим порядок. Штаны хорошо держатся за "комок нервов".)))

Спрятать нож в ремне не особо и сложно.
В аэропорт нож проносить не запрещено. Раз пишут о ремнях, то речь, видимо, о досмотре на входе в порт, а не в чистую зону
Вообще нигде очередей на досмотр не увидел. Вот на регистрацию была.
Ну в целом то очереди в Ш, например, очень часто будь здоров, особенно на досмотрах

Реакции: WWs
Только в "Домодедово" не смог отбоярится от снятия ремня при входе в аэропорт. В "Шереметьево" в последние разы рамка вообще никак не реагировала на ремень, во "Внуково" ну посмотрят с детектором да пощупают, в "Пулково" в крайний раз вытребовал начальника смены, которому объяснил, что не обязан при входе в аэропорт снимать ремень — в ответ вызвали парня-САБовца и велели тому, цитирую, "максимально тщательно досмотреть" меня. А так я в рот мотал эти прихоти до трусов при входе в здание аэровокзала раздеваться...

Ремень с чуть-чуть доработанной бляхой - сам по себе оружие
Крепкий человек, владеющий навыками боевых искусств - тоже сам по себе оружие. Давайте запретим доступ в аэропорт каратистам, боксерам, борцам (впрочем, остальным спортсменам тоже, за исключением шахматистов) и на всякий случай китайцам (видел в кино - они там такое кунг-фу вытворяют)? Идеальное решение.
не обязан при входе в аэропорт снимать ремень
По приказу, если ремень уже 4 см и не звенит в рамке, даже на предполетном досмотре снимать не нужно. Так что с ремнями очередная самодеятельность. Исключительно ради нашей же безопасности.
Впрочем, я давно говорю, надо ради усиления защиты граждан позакрывать в Москве все эти рассадники опасных явлений, пусть будет как у нас - закрыли аэропорт и мы абсолютно защищены и спокойны, никаких нервов.

Маразм - вот наша главная скрепа. И будет он только крепчать, пока нам по тв не покажут балет.