Правила и реалии предполетного досмотра

это еще и тушка весом от половины до полутора центнеров, траектория движения которой при аварийной ситуации не слишком прогнозируема.
Так это не мне рассказывайте, а тем, кто считает, что пристегиваются трусы. А проводников в салоне 4 против 200+++ душ героев. Он(Она) прошёл посмотрел перед началом руления - все пристегнуты, сел на свое штатное место и тоже пристегнулся. Теперь он встанет только после набора 10000ф, а что там в головах у тушек не известно. Поэтому - сами, сами...

Реклама
А за сколько, примерно, набирается 10тыщ (ну у А и Б, например)? Пассажирам тоже тогда можно?
По разному, зависит от схемы выхода конкретного аэропорта. Но обычно минут 10 по моему. И после набора 10К опять таки обычно гасят табло "пристегнуть ремни", так что всем можно.

место действия: аэропорт Шереметьево, терминал В
время действия: 23 июля сего года (вторник), 13:30-15:00
Вход в терминал: через паркинг, в ручной клади ноут. Стандартная фраза "включите". Жду полминуты, минуту, две минуты - никто не подходит, ибо деффачка из САБа занята впереди стоящими прошедшими паксами, на меня ноль внимания. Просто беру свой рюкзак с ноутом и иду в терминал. На меня также ноль внимания.
Предполётный досмотр: в той линии, в которую довелось встать, деффачка из САБа пытается разуть всех, за редким исключением (логики в исключении за период наблюдения не найдено). По сложившейся традиции не разуваюсь принципиально (каблук меньше 3 см, подошва меньше 1,5 см), но пару бахил в кармане держу (чтобы, если что, не задерживать очередь), спокойно прохожу через рамку, претензий нет. Следом проходит дочка, результат аналогичный. И всё бы ничего, но дочь забыла вытащить из кармана джинсов смартфон и прошла с ним через рамку. Рамка даже не пикнула!!!! К ноуту в рюкзаке претензий нет, включить не просили. Дочь (15 лет от роду) летает достаточно часто и со всеми шереметьевскими приколами знакома давно, поэтому весьма порадовал её комментарий после прохождения досмотра: "Папа, они здесь всегда такие дебилы?"

Я, кстати, обратил внимание, что на входе в "Шереметьево" рамка перестала на ремень мой пищать :unsure:

AVaLAnche, с пищанием рамок вообще полный беспредел.
Вот у меня есть стационарная титановая конструкция в организме, с полкило суммарно наверно точно.
Она уже который год на одном и том же месте и ничего с ней не происходит.
На одних и тех же рамках я могу пищать, могу не пищать. В том числе это касается входа с парковки шереметьево.
Единственное место где стабильность - это чистая зона Шереметьево B, там я сразу при проходе говорю, что буду пищать и "зовите мальчика", отхожу в сторонку и жду

Ремни, часы понятно, а вот украшения могут пищать интересно, у меня не пищали

Ремни, часы понятно, а вот украшения могут пищать интересно, у меня не пищали
В зависимости от размера – у меня достаточно массивный стальной браслет пищит только так. Обычно просят его рукой прикрыть и заново пройти. Ну или я сам, когда не лень, снимаю его заранее...

В зависимости от размера – у меня достаточно массивный стальной браслет пищит только так. Обычно просят его рукой прикрыть и заново пройти. Ну или я сам, когда не лень, снимаю его заранее...
Интересно! И что, после "прикрыть рукой" рамка переставала реагировать на ваш браслет?

Реклама
нет, просто проверяльщикам будет по*** пофиг...)))))))
не видно- значит нету...)
Интересно, в у них результаты проверок пишутся куда-то в синхроне с камерой. Типа, этот прошел, рамка молчала, рентген показал то и это

Интересно! И что, после "прикрыть рукой" рамка переставала реагировать на ваш браслет?
Вы не поверите, но да! Аналогичная хрень с пряжкой ремня — её рукой если поплотнее закрыть, не реагирует рамка. Но меня такое просили делать только в "Рощино" и "Пулково", когда я на входе не хотел ремень снимать.

Вы не поверите, но да! Аналогичная хрень с пряжкой ремня — её рукой если поплотнее закрыть, не реагирует рамка. Но меня такое просили делать только в "Рощино" и "Пулково", когда я на входе не хотел ремень снимать.
У этих людей железные руки!

У этих людей железные руки!
Работали в Сараево, на входе в вокзал рамка. Командир никогда ничего не выкладывал и не снимал, но всегда звенел. На вопросительный взгляд вахтера говорил: - Это звенит мой железный характер!)))

Пусть, наверно, пока тут будет.
Перепись инцидентов в информационной безопасности вокруг авиации в данный момент не ведётся на форуме, но просто хотя бы для информации:
Через SQL-инъекцию автору удалось стать администратором системы, что позволяет добавить себя в список бортпроводников или пилотов, при этом никакой дополнительной проверки после этого не было.

Bypassing airport security via SQL injection Bypassing airport security via SQL injection

Но на досмотре обязательно снимайте кроссовки!

В "Шереметьево" как-то резко пофиг всем стало на обувку, ремни и ноутбуки при входе в здание...

Ну что, запретят вообще любую электронику тащить на борт, в том числе в багаже?
Давно предложил - самолет везет только человеков вообще без багажа и одежды, при погрузке всех одевают в форму авиакомпании, на месте прибытия выдают форму аэропорта и стандартный набор багажа и оргтехники. В пятом элементе еще и усыпляли пассажиров.

Реклама
Назад