Правила и реалии предполетного досмотра

lopast56, в общем с приездом. Зря боялись)
Спасибо! Я не боялся. Просто каждый раз стараюсь минимизировать "риски" зарание.))) А вот автостанция в столице!!! опустила сначала на землю, потом даже не знаю в какой век... АС Новоясиневская.

Реклама
Вылетал вчера из Дубая, терминал 2. На входе никаких контролёров. При сдаче багажа вежливо спросили - не находится ли в чемоданах павербанк. Паспортный контроль без участия человека. Прикладываешь развёрнутый паспорт к сканеру и пялиться в камеру - счастливого пути. Досмотр, в начале ленты стоит человек и подавая контейнера для вещей говорит что кому делать: планшеты, ноутбуки отдельно, ремни снимать. Разул только впереди чела в ковбойских сапогах. За монитором сидели трое, но при мне никого не тронули. Рамка на мне пикнула, вежливо попросили пройти ещё раз. Опять пикнула. Показал цепочку на шее и ты свободен. Во Внуково таможенный досмотр вещей. Женщина приятной наружного в форме на ленте досмотра очень вежливо спросила откуда прилетели и были ли ещё где кроме Эмиратов? Ответил. На этом общение закончилось. Претензий ни к одной стороне не имею, даже наоборот!
Это вы еще не все прелести испытали - там в самом начале можно багаж сдать автоматически - так же приложив паспорт.

Лет 10 минимум лента есть и заруливали на неё определенные рейсы, что нормально. А уж рейс из Дубая тем более зарулят. Как и весь Китай идёт через неё, и Стамбул.
В Домодедово четыре недели назад - Дубайскийй рейс нас как и многих выпустили без досмотра.

Раньше и билеты можно было купить без паспорта
Их и сейчас можно без паспорта купить. Но в авиакомпаниях не всех регионов мира.
Раньше и рамок никаких не было, а ещё раньше провожающие подходили к трапу.
Речь о ленте на прилёт?
Хз, может это только в Домодедово новшество такое, но буквально в мае в Шереметьево зелёный коридор шёл спокойно, никуда ничего не суя. Буквально, так:
Завернут на ленту, если только какие то подозрения вызываешь.

Спасибо! Я не боялся. Просто каждый раз стараюсь минимизировать "риски" зарание.))) А вот автостанция в столице!!! опустила сначала на землю, потом даже не знаю в какой век... АС Новоясиневская.
Это ещё на Лесопарковой не были 🤣
Там снизу постучат)

Лет 10 минимум лента есть и заруливали на неё определенные рейсы, что нормально. А уж рейс из Дубая тем более зарулят. Как и весь Китай идёт через неё, и Стамбул.
Да какие лет 10? Во Внуково ещё 4-5 лет назад со стамбульских рейсов шли через зелёный коридор без досмотра.

Да какие лет 10? Во Внуково ещё 4-5 лет назад со стамбульских рейсов шли через зелёный коридор без досмотра.
Ну не знаю. Туже Барселону как раз перед короной активно пропускали через сканер на таможне (чемоданы имею в виду). Тогда Россия летала на 744, сам летал несколько раз.

Реклама
Поэтому ни один из 2000 пейджеров никто не разглядел, хотя сложно предположить, что их обладатели никогда никуда не летают
Пейджинговой сервис локальный. В других странах не предоставляется. Зачем его брать в поездку в другую страну.

А вот немного из прошлого... 1975 год, рейс Ташкент - Москва, Домодедово. Ил-62 оцепили и разгрузили прямо на перроне, вместе с багажом. Попросили каждого взять свой багаж и стоять рядом с ним, приготовив документы. Потом по одному отпускали к входу в терминал, пешком. Что искали - не знаю, у меня ничего не спросили и рюкзак мой смотреть не стали. Но часа 1,5 это всё заняло.

Минтранс переработал Правила досмотра VKontakte | VK
Проект приказа «Об установлении Правил проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра, наблюдения и (или) собеседования в целях обеспечения транспортной безопасности» размещен на сайте Regulation gov
Проектом исключается дублирование отдельных требований законодательства по обеспечению транспортной и авиационной безопасности, в части проведения досмотровых мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах воздушного транспорта.
Проект после его утверждения и регистрации в Минюсте заменит ранее утвержденные приказы Минтранса от 23 июля 2015 г. № 227 и от 25 июля 2007 г. № 104.
Замечания и предложения по проекту можно направить разработчику и разместить на сайте в период проведения общественного обсуждения с 27 сентября по 17 октября 2024

Что толку в этих переработках, если они досмотр трансферных пассажиров так и не отменяют...

Пейджинговой сервис локальный. В других странах не предоставляется. Зачем его брать в поездку в другую страну.

Тем не менее...

Авиакомпания Emirates Airlines ввела запрет на использование пассажирами пейджеров и раций в связи с повышенными требованиями безопасности.

В обновлении информации о путешествиях на сайте Emirates от 4 октября 2024 года авиакомпания сообщила, что теперь пассажирам запрещено «провозить пейджеры и рации» на своих рейсах.

«Всем пассажирам, путешествующим рейсами в, из или через Дубай, запрещено перевозить пейджеры и рации в зарегистрированном багаже или ручной клади. Такие предметы, обнаруженные в ручной клади пассажиров или зарегистрированном багаже, будут конфискованы полицией Дубая», — главный авиаперевозчик Дубая.

Реклама
Разговор пошел уже не о бойцах Хезболлы, а по поводу "Зачем его брать в поездку в другую страну?"
В том контексте разговор как раз и шëл именно про боевиков Хезболлы. Проследите по ссылкам-стрелочкам в ответах.

Последнее редактирование:
Назад