Ох, страсти. А вот в отношении меня у них правила оказались супергибкие. Ладно бы еще из-за ножа или ручного пулемета беспокоились, так нет - дело завертелось из-за майонеза.
Мне в полет родственники друзей навялили два трехлитровых бидона корейского сырного майонеза. Я им сразу говорила, что могут не пропустить данное оружие массового поражения, но они так упрашивали, что я сдалась. На досмотре две дамы спрашивают:"А что у Вас там?"
- Ну, майонез.
- А зачем он Вам?
- Да вот, знакомым передали.
- А зачем он им, что у них там в городе майонеза нет?
- Ну, их родня считает, что вот ПРЯМО ТАКОГО - нет. А без него никак.
- Нет, мы его пропустить не можем, слишком большие банки, не положено, об этом не может быть и речи. Полный "но пасаран."
Я говорю:" Дамы, вы меня так порадовали, вы себе не представляете. Мне еще два дня ехать, у меня тяжеленный чемодан и две сумки, да еще этот гадский майонез. Давайте, я его вам подарю, и гори оно пламенем, вам полгода майонез покупать не придется."
Но тут почему-то их запал исчез, и они коллективным разумом порешили:"Ну ладно, летите с банками, только купите нам в "дьюти-фри" две шоколадки. В общем, не удалось мне избавиться от запрещенных предметов. Так что правила у них корректируются прямо на ходу.