<100 мл100 мг
alistair, соблюдать нужно и с той, и с другой стороны. Я согласен, что необходимо выполнять то, что написано (даже если там полная фигня), но и в случае явно противоправных действий, пусть даже придуманных суперначальником САБ, терпеть не стоит. Для пассажира он никто, и звать его никак.
Детское питание, маникюрные ножницы и пилки для ногтей не изымают... Ибо в правилах прописаны исключения, в исключения входят лекарственные средства, детское питание, и ещё несколько пунктов. Маникюрные ножницы с пилками по причине того что они меньше 6 мм в длиннуКонтроль несомненно нужен, хотя бы для того чтобы оружие в салон не проносили. Но отбирать детское питание, маникюрные ножницы и пилки для ногтей - маразм.
Контроль несомненно нужен, хотя бы для того чтобы оружие в салон не проносили. Но отбирать детское питание, маникюрные ножницы и пилки для ногтей - маразм. Странно что кто-то в этом сомневается.
А вот тарифы, устанавливаемые на хранение запрещённых предметов - это коммерция, я уже говорил, никто ваши вещи бесплатно, до вашего прибытия, хранить не будет.
tihonov_v_v@mail.ru, не согласен. Воду не дают Детское питание, маникюрные ножницы и пилки для ногтей не изымают... Ибо в правилах прописаны исключения, в исключения входят лекарственные средства, детское питание, и ещё несколько пунктов. Маникюрные ножницы с пилками по причине того что они меньше 6 мм в длинну
Может, и маразм. Но в украинских законах в перечне запрещенных к перевозке колюще-режущих предметов в ручной клади четко указаны слова: "Маникюрные ножницы, пилочки с заостренными концами, кусачки любого размера".
Самая частая фраза "А вот я, с этими ножницами, да по всему миру, сотни раз...". Может, сотни раз, в других странах с ИХ законами. Почему-то только европейцы извиняются, что просто забыли переложить эти предметы в багаж.
Всех возить голыми и в клетках. Лучше в багажникетогда уж надо всех в наручники.
Алкоголь тоже переливают в стаканчики?Дополню Тихонова - в Пулково в стаканы наливают воду из бутылок, купленных в чистой зоне. Это обязательное требование, продавец бутылку в руки не отдаёт. Только стакан с жидкостью.
Это не закон, а приказ Минтранса. Но в общем так и есть, без вариантов (воду тоже можно сдаватьProxima, я бы еще добавил, что хранение вещей и составлениетакта является обязанностью, а не предложением. Обязанность вменена федеральным законом.
74. Обнаруженные при досмотре пассажиров и членов экипажа воздушного судна опасные предметы и вещества, находящиеся в свободной продаже, но запрещенные к перевозке на борту воздушных судов, изымаются с оформлением акта обнаружения и изъятия у пассажира и члена экипажа воздушного судна при производстве досмотра запрещенных к перевозке опасных грузов, предметов или веществ (приложение N 2 к настоящим Правилам), регистрируются в журнале учета актов обнаружения и изъятия у пассажиров и членов экипажа воздушного судна запрещенных к перевозке опасных грузов, предметов или веществ (приложение N 3 к настоящим Правилам) и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А вот здесь похоже в законодательстве очередная дыра. Я не нашел никаких правил регламентирующих временное хранение изъятых предметов.За счет каких средств эта обязанность должна исполняться, пассажира волновать не должно, но точно не за его счет. По такой логике в полиции должны брать деньги за каждое заявление, за каждый изъятый предает, как и в больницах и пр. А про воду я писал не про ту, которую не дают пронести, а про ту, которую наливают в стаканы, причем только в Пулково. Никаким здравым смыслом это не объяснить, только шизофренией или синдромом навязчивости того, кто это придумал.
Сергей, тарифы утверждает начальник аэропорта? Или государство?
"...и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта в соответствии с законодательством Российской Федерации."