куски хрусталя
"осколки разбитой бабушкиной вазы аккуратно складываем в мешочек..."пособие для террориста
это конечно московский пример февраля 11 года... Надеюсь все помнят... Так вот почему у нас досмотр на входах... и люди на дверях на прибытии...
А тут очень "удачно" тварь с бомбой в ДМЕ и как следствие, тщательно организованная истерика и выделение миллиардов на "обеспечение безопасности"
Украина. На входе в терминал обязательного досмотра нет. Но здания патрулируются сотрудниками линейного отдела милиции, а сотрудники САБ осматривают помещения на предмет забытых вещей, наблюдают за поведением пассажиров и т.д.
Потоки на вход и выход разделены, во многих аэропортах автоматические однонаправленные двери, но не запрещается пассажирам перемещаться против направления потоков.
Неоднократно приходилось наблюдать на пересадке в Борисполе пассажиров, вынужденных выбрасывать именно маникюрные ножницы, и именно со словами: "А вот я, с этими ножницами, да по всему миру, сотни раз..."Может, и маразм. Но в украинских законах в перечне запрещенных к перевозке колюще-режущих предметов в ручной клади четко указаны слова: "Маникюрные ножницы, пилочки с заостренными концами, кусачки любого размера".
Самая частая фраза "А вот я, с этими ножницами, да по всему миру, сотни раз...". Может, сотни раз, в других странах с ИХ законами. Почему-то только европейцы извиняются, что просто забыли переложить эти предметы в багаж.
приятно читать сотрудника САБ, который знает законы и понимает суть своей работы
Неоднократно приходилось наблюдать на пересадке в Борисполе пассажиров, вынужденных выбрасывать именно маникюрные ножницы, и именно со словами: "А вот я, с этими ножницами, да по всему миру, сотни раз..."
А можно узнать, на основании какого именно из "украинских законов"? Ведь, как совершенно верно говорилось выше:
Ну, очереди на досмотр на пересадках в Борисполе часто бывают. А в Жулянах так очередь вообще обычное дело. Правда, где-нть в Мюнхене очереди бывают и чаще, и подлинней.Кстати на Украине действительно все хорошо с досмотром. Никогда в Киеве не стоял в очереди и ни разу не видел, чтобы кого-то обыскивали.
А в Жулянах так очередь вообще обычное дело.
с обоймой был...А на каком основании РЖД может запретить провоз оружия, если у человека есть разрешение на его ношение?
Правда, где-нть в Мюнхене очереди бывают и чаще, и подлинней
с заряженной?с обоймой был...
не успел проверить - я в Твери сошел))с заряженной?
фельдегерей вроде не отменяли на Руси. не?Что это было?